На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2008, 00:25  
Улыбки Сфинксов
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59

сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
It_was It_was поза форумом 10.09.2008, 00:25
Рейтинг: ()

Отойдя от античного мира, я поплыл далеко на восток по Средиземному морю, чтобы насладиться бескрайними пустынями и райскими оазисами, величественными пирамидами и страшными богами... Древний Египет хранит много тайн.
Ладно, отхожу от предисловия и приступаю к описанию своего акваса, сделанного уже под вдохновением от своей новой работы и своего нового райского местечка!)
Был найден старый, советский аквариум, который ржавел и пылился под открытым небом во дворе у друга. Когда он принадлежал мне, но пару лет назад я отдал его другу, чтоб он пересадил туда гуппи. У друга уже большой аквариум, да и гуппи давно в загробном мире.)) Вообщем забрал я его себе и пошло-поехало…
Для начала я его очень долго отмывал от огромного слоя известкового налёта и ржавчины. Через несколько дней интенсивного мытья химикатами я перекрасил железный ободок всего аквариум с серебристо-поржавевшего цвета в желтый. Позже я нашел в интернете египетские символы, распечатал, купил в магазине лак для ногтей золотистого цвета и... Вырезал и красил, вырезал и красил. Следующим этапом был выбор грунта и как бы сразу понятно, что Египет без песчаных дюн - это не Египет. Поехал я на один из Одесских пляжей - Продмаш и насобирал две 2-х литровые бутылки и одну 1,5 литровую бутылку песка. По дороге порвался кулёк и... С горем пополам дотащил домой и потом как засел сеять, варить, промывать. Спасибо форуму, нашел как раз об этом процессе нужную инфу. Обклеил трафаретами ободок только с лицевой стороны акваса, еще раз тщательно промыл и притащил на работу.))
Вот он уже как запущен 3 дня. Жду советов и мнений, чтобы вовремя изменить что надо и не наделать глупостей. Особенно хочу узнать советов, какие растения могут жить в таком грунте (только песок) и каких рыб можно заселить (особенно интересуют советы про донных рыбок)? Аквас примерно литров 40-50.
Из обитателей есть только две больших катушки и кустик людвигий (есть конечно еще одно растение, названия не знаю, но оно сейчас в реанимационном состоянии). Вода еще довольно таки мутная, поэтому задняя стенка смотрится так неприглядно.

Фотки со вспышкой:
Символы на ободке расклеены таким образом: сверху присутствуют символы стихий и природных явлений. Справа на лево: наводнение, дождь, ветер, небо *глаз пропускаем*, время, солнце, *еще один глаз пропускаем*, огонь, земля, вода, ночь. Глаза же в этом ряду символизируют то что именно ими человек способен познать всю красоту мира, которую дают эти природные символы. (правый глаз означает "плакать").
Слева на ободке знаки власти. Сверху вниз: Царь (фараон), приказ, власть, поклонятся. Последний значок означает "стоять".
Справа же знаки простые смертные. Сверху вниз: женщина, мужчина, животное, есть-пить. И последний знак означает "идти".
Вообщем здесь каждый найдёт и додумает своё. Не буду больше грузить.
На фотках символы получились не очень, в жзини они выглядят лучше.)

К ракушкам в последний момент были спонтанно добавлены украшения для цветочных вазонов. Помоему вписалось просто замечательно.

Без вспышки:

И фотки моего рабочего места, интерьер которого меня вдохновил к созданию этого аквариума.)

Востаннє редагував It_was: 10.09.2008 о 00:33..
Переглядів: 4938
Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую It_was за це повідомлення:
cherry (10.09.2008), equinox (10.09.2008), fail99 (10.09.2008), gera.natali (05.02.2009), navy (13.09.2008), конфеткина (19.09.2008)
Старий 13.09.2008, 13:44   #16
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
Надіслати повідомлення для Татьяна12345 на Skype
Ответ: Улыбки Сфинксов ===www.aquaforum.ua===

It Was,ссылки очень замечательные.А у кого такие аквариумы,не поняла?Та рыб нет?Скалы-просто прелесть!Интересно,из какого камня?Это же надо было так подобрать!Я тоже буду к такому мастерству стремиться.

Татьяна12345 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2008, 14:32   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницкая обл.
Дописи: 31
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Татьяна12345,
пост №13 этой темы: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25741
Там много ссылок на такие аквариумы... Рыб в них нет))) сами аквариумы размером в спичечный коробок и умещаются на ладошке

bisser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2008, 14:44   #18
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні

Как аквариум параша. могу поспорить что еще банку вы не запускали а просто сыпанули песка и залили воды.

VIRILD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2008, 12:28   #19
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

virild, что дает вам право писать так о чужой работе?
Таким стилем, извините, пишут на заборах и в основном короткие слова на 3-5 букв, это вы ошиблись адресом! А человек ищет для себя что-то новое и иногда из смешного, глупого и непонятного другим человек может сотворить то, что другим и не снилось! А что сотворили вы?

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
It_was (06.10.2008)
Старий 15.09.2008, 12:51   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

cherry, спокойно, нашему хамовитому писателю бан я уже подарила. Если будет продолжаться переписка в таком же духе - подарю еще. У меня их много.

Добавлено через 3 минуты
На самом деле меня тоже не восторгает в банках наличие "водолазиков". Но представьте себе ситуацию, когда ВСЕ аквариумы были бы одинаково оформлены хемиантусом кубой, бликсой, глоссостигмой... скукота, сплошные клоны. Я, конечно, утрирую, но веду к тому, что любой аквариум, сделанный с любовью, имеет право быть! Тем более, что автор действительно потрудился, и продолжает совершенствовать то, что ему нравится.

Востаннє редагував Марусёна: 15.09.2008 о 12:54.. Причина: Добавлено сообщение
Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
cherry (15.09.2008), It_was (06.10.2008), polak (15.09.2008), Митя (15.09.2008), Ром (15.09.2008), Татьяна12345 (15.09.2008)
Старий 15.09.2008, 16:26   #21
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від cherry Переглянути допис
virild, что дает вам право писать так о чужой работе?
Таким стилем, извините, пишут на заборах и в основном короткие слова на 3-5 букв, это вы ошиблись адресом! А человек ищет для себя что-то новое и иногда из смешного, глупого и непонятного другим человек может сотворить то, что другим и не снилось! А что сотворили вы?
Право мне дал сам автор, когда попросил прокомментировать, я отписал что как аквариум это оцтой, не знаю как может композиция в целом то можно но как аквариум это фигня.
Я написал как считаю, оскорбления здесь вообще не пахнет, если не нравиться что пишу так не читайте критику нужно принимать как есть, если она тебе не нужна так не выкладывай фотки аквариума, я лично не выкладывал.

Старий 15.09.2008, 20:35   #22
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
Надіслати повідомлення для Татьяна12345 на Skype

Virild,автор темы только начинает заниматься дизайном.То что ему посоветовали раньше-он учел,исправил,посмотрел по новому на свое детище.Вы тоже ему расскажите в чем он не прав.
Смотрите,каждый из нас,в очередной раз подходя к своей акве(в зависимости от настроения),тоже экспериментирует с дизайном.Сейчас эти растения и рыбы нравятся,потом(попозже)-нет.Все относительно.
Честно сказать-я тоже люблю всяких поделок из глины в акве.Только место приходится экономить,но анцитрусы разделяют мою любовь к гротам(за это я их люблю больше всех)А потом с фонариком лажу на корачках,проверяю,нет ли икры.

Татьяна12345 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2008, 21:14   #23
Бан за нарушения

Вот если б автор спросил что не так я б написал. Разговор был о том что выложили, а не то что якобы исправили.

Старий 15.09.2008, 23:10   #24
Клуб "Цихлідка"

Цитата:
Допис від virild Переглянути допис
если б автор спросил что не так я б написал
так он и просил написать что не так- в своем первом посте, в этом и есть смысл критики:критикуешь-предлагай!

Старий 19.09.2008, 17:33   #25
Клуб "Цихлідка"

Интересно, как развивается эта идея дальше? Что-то изменилось?
А то заинтересовали и пропали...

Старий 19.09.2008, 17:49   #26
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Цитата:
Допис від cherry Переглянути допис
заинтересовали и пропали...
надкусили и бросили ...

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2008, 23:24   #27
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

It_was, как там банка? Сфинксов прибыло?

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts