На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2009, 00:04  
Фотоотчет моего первого аквариума на 80л

Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984

сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
Володина Володина поза форумом 15.10.2009, 00:04
Рейтинг: ()

Решили мы поставить аквариум для ребенка. Как обычно подошла к такому событию с фанатизмом)) Начиная с того, что зарегистрировалась на этом форуме, т.к никогда не помешает совет профессионалов,а когда их несколько, так это здорово!!!
Мне подарили акву на 39 л. Он пока отставлен в сторону и ждет прибытия грунта и прочего, чтобы сделать из него креветочник. А пока загорелась мыслью заселить 80 л акву золотыми рыбками. Уж очень они подходят нам по всем параметрам.
1. Добрые, ручные
2. Вдохновляют меня, как творческого человека
3. Мой ребенок любит сказку о золой рыбке.(читаем, смотрим мультики)
4. Просто радуют глаз
5. Нравятся всем членам семьи. К выбору жильцу аквариума все пришли к единогласному решению - золотая рыбка.

А теперь с чего все начиналось. Купила аквариум с фильтром, замком и прочими декорациями и еще и с рыбками.Рыбок и декорации раздала.Фон мне не понравился, я его убрала.

Послезавтра получу грунт, фон и прочее. Будем обустраиваться. Если есть какие-то идеи, с удовольствием бы прочитала. ВЕрнее я в нее натыкала живые растения. Предоставленные Пси, за что ей большое спасибо. Свет в аквариуме благодаря классной крышке-лампе от red1157
Да, также спасибо за очень дельные советы Mykhaylo, Alex Vest по вопросам аквы, а также Чебурген, Oranda по уходу за золотыми рыбками. И Oleval за то, что не остался безразличен к самому выбору золотой рыбки. Надеюсь уже в начале след.неделе, у меня будут .... А лучше потом покажу кто будет)))

16 октября 2009 год

Не кидайте помидорами, но я влюбилась в этого рыбса и боялась, что его купят другие. Побежали с ребенком вчера купили в магазине недалеко от дома.Я к ним каждый день заходила и любовалась золотушками. Но в этого просто влюбилась.

Увеличить фото »»

04 февраля 2010 года

Все никак не поставлю новый аквариум. То времени нет, то денег. А когда есть деньги, они уходят не по назначению))) В общем, сегодня у меня уже больше рыбок и травы.
Сейчас вот такая компания проживает с золотыми.

креветку отдам в хорошие руки, т.к. мне не сказали, что это макробрахиум. А внешне я их мало различаю.

Вот такой общий вид

Востаннє редагував Володина: 04.02.2010 о 19:23..
Переглядів: 9602
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (22.11.2009), Biocon (16.10.2009), D@ndrv (15.10.2009), Igor6491 (25.10.2009), Oranda (16.10.2009), Г. Артём (28.10.2009), Змей (30.11.2009), Тараскин (22.11.2009)
Старий 24.11.2009, 13:42   #46
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ
Re: Фотоотчет моего первого аквариума на 80л ===www.aquaforum.ua===

Володина, не о манке конечно тема, но 100% провокация на заболевание, это темп 23-24 град. Я никогда не встречал эту болезнь в Т 27-30 град. Болячка паршивая.

Все фотки у меня не открываются, но последнюю вижу с золотой - красивая рыба.

Anarhist поза форумом  
Старий 30.11.2009, 10:17   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Чтоб не было водорослей в золотушнике нужно очень постараться.Частые,даже ежедневные подмены,мощный фильтр,малая населённость-это гарантия качества воды.Из-за постоянного копания в грунте и обильного стула,в воде всё время присутствует мелкая взвесь,благодатней почвы для водорослей не найти.Так что боритесь с причинами,а не ищите спасения в сайдексе.Желаю поскорее запустить большой аквариум и думаю в большем объёме будет меньше проблем.Рыбки красивые,вы уж поборитесь за их жизнь.Ах,да считаю уместными в золотушнике акантофтальмусов.Мне кажется они дно от остатков пищи как-то подчищают,по крайней мере у меня.

касатка поза форумом  
Старий 30.11.2009, 10:56   #48
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні

Цитата:
Допис від Oranda Переглянути допис
Не переживай, золотые рыбки любят подсоленную воду)) Им даже специально её подсаливают, а в профилактических целях сам нептун велел Вот сомы это тяжело переносят, у тебя там коридорасы как себя чувствуют?
все живы и уже тьфу-тьфу-тьфу здоровы) на 4-ый день уже не было белого налета

Anarhist, там были цихлиды. я нечайно удалила..а поправить в первом сообщении уже не могу. вот http://volodina.moifoto.ru/102600/ здесь можно посмотреть альбом с рыбками

касатка, спасибо. Дно коридорасы вроде чистят от остатков еды. Раз в неделю сифоню регулярно, когда есть время и два раза в неделю. Подмен воды делаю 2 раза в неделю.

Итак, что в итоге получается. Буду сажать минимум кустов растений,т.к. рыбы загадят, если много и сифонить грунт тяжело. Анубиасы пока на керамике привязаны, приобрету корягу, посажу на корягу. Ну и эх будет сидеть в грунте. Очень хочу большой анубиас посадить)) остальные травки уже убрала. Только плавает риччия, которая досталась мне с ряской. ОСталось для полного счастья приобрести "Гиацинт" для периодической чистки воды.

Володина поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts