|
|
21.05.2006, 21:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Телескоп порезал губу!!! ===www.aquaforum.ua===
Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день.
Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть.
Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен.
Буду благодарна помощи и совету
Востаннє редагував Sendy: 22.05.2006 о 22:30..
Причина: Ошибка РЎРѓ РєРѕРґРёСЂРѕРІРєРѕР№
|
|
|
21.05.2006, 21:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Re: Телескоп поранил губу!!! ===www.aquaforum.ua===
Никогда не слышал, чтобы рыбы резали губы. Видимо, это бактериальное заболевание. Попробуйте зайти сюда http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag и определить точный диагноз. Омнипур по инструкции - должно помочь
|
|
|
21.05.2006, 21:55
|
|
Guest
|
Цитата:
Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день.
Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть.
Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен.
Буду благодарна помощи и совету
|
[offtop]
У кого-то большие проблемы с кодировкой... форум работает на cp1251 (Windows), а девушка постит в юникоде (UTF8)...
[/offtop]
По телескопам я не готов ответить...  может быть, специалисты посоветуют - "перевод" я сделал 
Востаннє редагував Jararaka: 21.05.2006 о 21:58..
|
|
|
21.05.2006, 22:14
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Возможно, телескоп рылся в грунте и обо что- то поранился, то есть это исключительно хирургическая травма, никакого отношения к грибковым и бактериальным заболеваниям не имеющая. А хвост у телескопов и вуалехвостов кстати почти всегда опущен. Но заочно ставить диагноз, не видя даже фото, никто не возмётся. Хотя конечно любая рана- ослабление иммунитета и "ворота" для инфекций.
|
|
21.05.2006, 22:23
|
|
Активний участник форуму
|
Да. с кодировкой я уже поняла что у меня проблемы. Вопрос где ее менять - прям на странице с ответами или в профиле? Большое спасибо за перевод  .
А на счет хвоста моего телескопа... Он когда был здоровым. как кот его вертикально держал и распущенным и вообще воякой по характеру был. А сейчас поник  ...
Возможно ли что он бочит из-за того, что просто ослаблен, губа болит...Кстати, он ее таки повредил обо что-то в аквариуме, возможно, что приподмене воды дернулся и об грот поцарапал...Смотрю сейчас ссылку, спасибо 
|
|
|
21.05.2006, 22:24
|
|
Активний участник форуму
|
Да. с кодировкой я уже поняла что у меня проблемы. Вопрос где ее менять - прям на странице с ответами или в профиле? Большое спасибо за перевод  .
А на счет хвоста моего телескопа... Он когда был здоровым. как кот его вертикально держал и распущенным и вообще воякой по характеру был. А сейчас поник  ...
Возможно ли что он бочит из-за того, что просто ослаблен, губа болит...Кстати, он ее таки повредил обо что-то в аквариуме, возможно, что приподмене воды дернулся и об грот поцарапал...Смотрю сейчас ссылку, спасибо 
|
|
|
21.05.2006, 22:39
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Sendy, и Вам спасибо, с кодировкой уже всё в порядке 
|
|
21.05.2006, 22:49
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Телескоп поранил губу!! ===www.aquaforum.ua===
Вот только что-то мои сообщения дублируются  К чему бы это  ???
|
|
|
21.05.2006, 22:54
|
|
Guest
|
Re: Телескоп поранил губу!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sendy
Вот только что-то мои сообщения дублируются  К чему бы это  ???
|
Просто форум медленно работает (по крайней мере, субъективно), и Вы дважды нажимаете на кнопку "Ответить".
А с кодировкой - возможны варианты. Попробуйте сменить в профиле... или сменить OS 
|
|
|
21.05.2006, 22:58
|
|
Активний участник форуму
|
Slavko, я эту ссылку сама нашла и несколько раз пыталась продиагностировать, но она мне мало, к сожалению, помогла  . Хотя очень вещь полезная если симптомы четкие и очевидные, спасибо  .
|
|
|
22.05.2006, 18:04
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом. лечите омнипуорм неделю, коль начали. А чем вы кормите телескопа? ему желательно есть корма с высоким содержанием растительной клетчатки, во избежание проблем с пищеварением.
|
|
22.05.2006, 19:31
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Р* * Р* Р*Р‹Р*ЎвЂєР* * Р* РІР‚в„ўР*’В ===www.aquaforum.ua===
[ quote Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом / quote ]
Энто почему же  ? Пока никому такое соседство не вредит. Пока он губу не поранил, - не вредило  . А сейчас он отдельно.
[ quote А чем вы кормите телескопа? ему желательно есть корма с высоким содержанием растительной клетчатки, во избежание проблем с пищеварением. / quote ]
TetraAnimin Gold Japan Formula Bio Active - мини гранулы.
Востаннє редагував Sendy: 22.05.2006 о 19:35..
|
|
|
22.05.2006, 20:01
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Телескоп в один прекрасный день может позавтракать вашими неонами.
|
|
22.05.2006, 20:34
|
|
Активний участник форуму
|
Ну, как говорится - поживем-увидим  . Мне интересно в качестве эксперимента в конце-концов. Еды у меня все получают достаточно чтобы друг-другом не завтракать  . Может когда он вырастит в большущщщщего карася, - тогда и будет на неонов охотится....А до поры-до времени им вместе неплохо  .
Огромное спасибо за совет на счет подмены воды  . Знаю, что вопрос глупый и ответ на него "конечно отстаивать", но все-же....Отстаивать ли эти самые 30% свежей воды? Хлора в воде вроде нет. Городок небольшой, дом частный, вода из общего водопровода, но по-моему не хлорированная .
|
|
|
22.05.2006, 21:33
|
|
|
Если система очистки не использует хлорирование, то можно лить сразу. Единственное но, температура должна быть приблизительно одинаковой плюс минус три четыре градуса, летом это неважно, а зимой при таких массированных подменах на это стоит обращать внимание.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:43.
|