Помогите пожалуйста...
Купила аквариум (37 л.) и фильтр с аэреляцией к нему (продавец посрвеирвал 300л/час)...но в аквариуме он делает большие водовороты...
Обрезала немного лопасти вентилятора, поток стал поменьше, но все равно большой....Потом сделала что то типа доджевалки...на переходник надела трубку с дырками по длине, но пропала подача воздуха (из трубки по которой должен поступать воздух - льется вода)...поток стал ещё немного меньше, но все равно сильно там все бурлит.
Есть ли какой то выход из этого, так что бы сохранялась подача воздуха, или проще купить фильтр послабее?
У меня 35 литров, фильтр Акваэль Фан-1....насколько я помню около 300 л/ч.
По моему опыту - никакие флейты не спасут от бурного потока. Я покупал штатную флейту, потом увеличивал в ней отверстия - все равно слишком быстро на мой вкус. Если не собираетесь делать подачу СО2, то направьте поток с помощью уголка или изогнутой трубки под углом вверх. Будет и слабое течение в акве и бурун на поверхности - этот бурун позволит вообще отключить аэрацию.
У новых ФАНов в комплекте идет мундштук(там где штуцер для аэрации), в зависимости от того каким концом оденешь вода будет всасываться или наоборот вытекать из штуцера. Напор от этого не изменяется.