|
|
02.06.2010, 17:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Germany
Дописи: 62
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: неприятный запах воды. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
УФ бывает полезным во многих случаях. но без него можно свободно обойтись. это скорее мера предосторожности. разницы содержания аквы что с уф что без него я не заметил. потому убрал)
а вот если не дай бог появится какая-нибудь зараза или начнет цвести вода (сейчас температура воды 29 градусов  ) то поставлю лампу обратно.
Andrew1 прав.
изучите информацию по содержанию дискусов
|
я изучала и читала....но на практике немного все иначе-(
|
|
|
02.06.2010, 21:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 74
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 23 раз(и) в 18 повідомленні
|
Сообщение от coolemausi
окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура.
coolemausi я почему спросил о возрасте ваших дискусов,нельзя их кормить один раз.Вы как давали им корм 2-3 раза в день, так и продолжайте,лучше 3 раза.Судя по размерам у Вас еще молодая рыба,она должна еще расти,а Вы хотите перевести ее на одно кормление.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MAXAON за це повідомлення:
|
|
10.06.2010, 17:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від MAXAON
Сообщение от coolemausi
окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура.
coolemausi я почему спросил о возрасте ваших дискусов,нельзя их кормить один раз.Вы как давали им корм 2-3 раза в день, так и продолжайте,лучше 3 раза.Судя по размерам у Вас еще молодая рыба,она должна еще расти,а Вы хотите перевести ее на одно кормление.
|
боже мой! я совсем запуталась...сколько людей столько и мнений 
|
|
|
10.06.2010, 21:29
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від coolemausi
|
coolemausi в конце концов Вам решать сколько раз в день давать корм вашим рыбам.Если у Вас есть сомнения,читайте форум,книги.
10.06.2010, 22:14
|
|
Придивляюся
|
вода у меня так и пахнет не приятно.пошла сегодня купили другой филтр EHEIM professionel3 1200xlT...разорилась..заплатила 500 евриков  ..надеюсь что не зря..пойду напьюсь  .
|
|
|
10.06.2010, 23:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Цитата:
Допис від coolemausi
|
Боже мой, какая прелесть! 
|
|
|
11.06.2010, 12:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Berlin
Дописи: 67
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від coolemausi
у меня 3 фильтра...1 день разгрузочный я тоже делаю...а вот кормлю наверно много..3 раза в день...и вы думаете на 600литров 24 дискуса это много?
|
это нормально,тем более в голой банке.
|
|
|
11.06.2010, 12:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від coolemausi
окей.буду кормить один раз.хотя у них шикарный аппетит-)все молотят за 3 минуты и на ура
|
мда,и что вы получите от рыбы?
Кормите 3 раза в день!Дозы просто не превышайте.
Если у вас подростки дискусов,кормите 4-5 раз в день.
Разгрузочный день?Это вам не гуппи 
Меняйте чаще воду.
Как помне то в голой банке дисков держат разводчики,ну не понимаю я красоту голых стекол...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую --WIN-- за це повідомлення:
|
|
11.06.2010, 12:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від coolemausi
вода у меня так и пахнет не приятно.пошла сегодня купили другой филтр EHEIM professionel3 1200xlT...разорилась..заплатила 500 евриков  ..надеюсь что не зря..пойду напьюсь  .
|
отлично,как протрезвеете,разоритесь еще на субстраты,лучше всего покупать всё "PRO" естественно EHEIM.
как зарядите всё,не торопитесь убирать старые фильтры,пусть работают все вместе,флейту просто на стекло разверните,что бы не было огромного течения.
Во время кормления дискусов фильтры лучше выключать,но не более чем на пол часа!Откажитесь вообще от прослойки угля.Лучше уж УФ поставить если есть волнения о заразе.
Как зарядите свой новый биофильтр,не трогайте его минимум пол года,потом можете открыть,посмотреть чего там и снова включить ) Так как чистить его нужно будет примерно года через 3 ))Если есть конечно функция самоочистки в вашей версии фильтра 
|
|
|
15.06.2010, 17:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Не понимаю,зачем выключать фильтр во время кормёжки?У меня съедается всё за 3-3,5 минуты.Кормлю мороженой артемией.Воду практически не мутит,если что и летит вниз-тут же подбирается родостомусами и неонами.А мыть фильтр раз в три года!!!Ну я даже не знаю,что сказать... 
|
|
|
15.06.2010, 21:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Не понимаю,зачем выключать фильтр во время кормёжки?У меня съедается всё за 3-3,5 минуты.Кормлю мороженой артемией.Воду практически не мутит,если что и летит вниз-тут же подбирается родостомусами и неонами.А мыть фильтр раз в три года!!!Ну я даже не знаю,что сказать... 
|
хм,а что не понятного-то?
Живем как бы в 21 веке,вы не знали что фильтры не обязательно мыть каждую неделю?!
Насчет выключения фильтра во время кормежки:если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?
Удивлён...
|
|
|
16.06.2010, 16:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від --WIN--
хм,а что не понятного-то?
Живем как бы в 21 веке,вы не знали что фильтры не обязательно мыть каждую неделю?!
Насчет выключения фильтра во время кормежки:если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?
Удивлён...
|
Что серъёзно в 21 веке живём?Просветил...Никто не говорит о мытье фильтра каждую неделю.Но мыть фильтр раз в три года!!!Даже с учётом того,что на заборной трубе находится префильтр,всё равно за три года будет болото.И как вы кормите рыбу,что у вас всё "летит по аквариуму"?Может стоит направить сопло от фильтра на стекло?Удивляйтесь... 
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
17.06.2010, 13:58
|
|
Придивляюся
|
WIN один раз в три года мыть фильтр,это Вы погорячились.Один раз в три месяча,это в самый раз.Знаю, некоторые промывают один раз в пол года,но чтобы в три,слышу первый раз.
cказали "Дякую" MAXAON за цей допис:
|
|
18.06.2010, 00:39
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від MAXAON
WIN один раз в три года мыть фильтр,это Вы погорячились.Один раз в три месяча,это в самый раз.Знаю, некоторые промывают один раз в пол года,но чтобы в три,слышу первый раз.
|
Про 3 года я конечно погорячился,вернее не так, я не думал что это поймут буквально  Поэтому я после того предложения поставил две "улыбки" )) Я реально долгое время не чищу субстрат,он у меня не засоряется 
Естественно мочалки меняю каждый месяц на новые.
Andrew1,где я писал что у меня корм летает по всему аквариуму?Читаете через предложение?  Не каламбурьте...прочтите хоть немного тему.
coolemausi писала выше что у неё только дискусы,что вы сравниваете?Сомики подбирают...
Так-же coolemausi ранее указала что банка у неё голая,если часто подменивать воду и собирать со дна всё содержимое,что там мыть нужно будет в фильтре?
...один абзац вычитал и кэпа включил... 
Востаннє редагував --WIN--: 18.06.2010 о 01:16..
Причина: добавил букв
|
|
|
18.06.2010, 09:57
|
|
Живу я тут
|
--WIN--,не хочу засорять чужую тему.Если хотите дать человеку совет-пишите буквально,а не вставляйте "две улыбки".И "если часто подменивать воду и собирать со дна всё содержимое"-посоветуйте человеку отказаться от фильтра,т.к. "мыть там ничего не нужно"
если корм летит по всему аквариуму,почему бы не выключить фильтр?Это кто писал?Кто здесь через предложение читает? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:50.
|