На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.09.2006, 23:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
khm Ода компании "Сузирье" г. Харьков. ===www.aquaforum.ua===

Похвалю и я со своей стороны фирму "Сузірьє". Вздумалось не так давно прикупить себе еще один УФ-стерилизатор. JBL нужной мощности не оказалось, под заказ Марченков привозит в течение месяца. Мне это показалось долго. Арована объявила о прекращении приема заказов в связи с выездом на воды и пляжи. Одна из известных киевских фирм дала мне координаты "Сузірья". Надо им отдать должное - выслушали проблему внимательно, предложили и описали нужный аппарат, но продавать частному лицу не захотели - предложили обратиться в магазин "У Киса". Правда сразу же сказали, что там такого стерилизатора нет, что Кис недавно заказ сделал и следующий будет делать через месяц. Нелепость ситуации "Сузірья" не волнует, надо - подождете месяц-другой! Я обратился опять спросьбой в известную киевскую фирму сделать для меня персональный заказ. Заказ сделали и дальше пошло самое интересное. Курьер от "Сузірья" ездит с товаром в Киев раз в неделю и проводит в столице несколько дней. Так вот:
1-я неделя - забыли вписать в накладную;
2-я неделя - в накладную вписали, но курьеру не дали;
3-я неделя - курьер не успел заехать в офис киевской фирмы, а позвонить и предупредить не догадался;
4 - неделя - ждемс...
При этом, естественно, никаких извинений не принесено. Слушать извинения руководителя киевской фирмы уже мне не удобно - он то ни в чем не виноват, но за свое данное мне обещание болеет душой.
Если бы заказал у Марченкова - уже бы из Германии приехало все.
Исходя из всего выше сказанного я делаю вывод: харьковская контора под названием "Сузірьє" не что иное, как шарашкина контора, занявшая пустую нишу на рынке аквариумного и другого оборудования и в отсутствие конкурентов зарабатывающая деньги. Заниматься на семинарах и на открытых дверях словоблудием на тему "Как надо работать" большого таланта не надо. А вот работать как надо самим - еще не научились. Ну ничего, рынок развивается и такие конторы как "Сузірьє" имеют все шансы отправиться к звездам и оттуда не вернуться.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
Hiks (27.09.2006), Olga_t (19.03.2011)
Старий 27.09.2006, 00:47   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
Re: Ода компании "Сузирье" г. Харьков. ===www.aquaforum.ua===

Кстати, от донецких зооторговцев тоже слышал много нареканий на эту фирму.

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2006, 02:29   #3
Guest

Дописи: n/a

В общем-то, уже давненько пришёл к выволу - чтобы тебя нормально обслужили (вне зависимости от толщины кошелька), необходимо наладить личный контакт с продавцами... т.е. я не имею в виду совместные попойки, а просто человеческие отношения. Чаще всего это удаётся, если человек вменяемый и компанейский (а с хамами просто нет желания общаться), и тогда некоторая часть проблем отпадает ещё в полуфинале. Покупаешь корм - говорят, чтобы мотыль не брал, ибо не свежий... "а рыбы от имярек, лучше не брать", "на ноутбук винмания не обращай, на следующей неделе лучше будут", вот уже и аквариумы по закупочной цене предлагают...

Но вот уж если подвели или нахамили - фирма тут же попадает в чёрный список, которым я не забываю поделиться с друзьями.

Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2006, 08:35   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

Обычная ситуация для гондураса...к сожалению...

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
Игорь Ш (28.09.2006)
Старий 27.09.2006, 11:48   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ

Проколы бывают у любой фирмы, особенно когда длинная цепочка. В Киев ездит не курьер, а машина 5-10 тонн, полностью забитая, и пару дней развозит товар по киевским магазинам.
1-неделя, заказчик мог не успеть на формирование машины на этой неделе.
2-неделя, не погрузили - бывает, у нас 1-2% забывают, пересорт и т.д., боремся .
3-неделя, если заказчик заказал 1 единицу и тащиться к нему через весь город не всегда удобно, хотя кого это волнует, но мог действительно не успеть.

P.S. Это конечно не оправдание для "Сузирья", но компания уже достаточно большая и становиться неповоротливой и не такой гибкой как мелкие компании и частные предприниматели. Но шарашкиной её точно не завёшь, не стоит так жёстко . Хотя это сообщение точно совершенно ни как не повлияет ни на работу, ни на репутацию компании, это даже не "Моська на слона" .

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2006, 12:52   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Arowana Переглянути допис
Проколы бывают у любой фирмы, особенно когда длинная цепочка. В Киев ездит не курьер, а машина 5-10 тонн, полностью забитая, и пару дней развозит товар по киевским магазинам.
1-неделя, заказчик мог не успеть на формирование машины на этой неделе.
2-неделя, не погрузили - бывает, у нас 1-2% забывают, пересорт и т.д., боремся .

P.S. Это конечно не оправдание для "Сузирья", но компания уже достаточно большая и становиться неповоротливой и не такой гибкой как мелкие компании и частные предприниматели. Но шарашкиной её точно не завёшь, не стоит так жёстко . Хотя это сообщение точно совершенно ни как не повлияет ни на работу, ни на репутацию компании, это даже не "Моська на слона" .
Компания не может быть неповоротливой, какой-бы большой она не была. Неповоротливыми могут быть только сотрудники, которые, надувшись от собственной значимости, начинают позволять себе неуважительно относится к заказчикам. Это начало краха компании. Сегодня они наплевали на заказ в 300 грн., завтра им маленьким покажется в 30000 грн., а послезавтра к ним перестанут обращаться, потому что за этот заказ без лишних разговоров возьмется та же Арована.
Я знаю, что мои и другие высказывания и претензии "Cузірью" до одного места. Но можете мне поверить - в самом недалеком будущем их ждет или серьезная реорганизация с выбрасыванием большинства сотрудников на улицу, или развал с разорением до уровня зоокиоска. Я в серьезной торговле работаю давно и заметил, что признаки развала у всех одинаковые, разница только в сроках.
Цитата:
3-неделя, если заказчик заказал 1 единицу и тащиться к нему через весь город не всегда удобно, хотя кого это волнует, но мог действительно не успеть.
Курьер не должен тащиться к заказчику, а должен вовремя доставить заказ. Иначе нафиг он такой орел нужен. Сегодня я заказал 1 единицу и мне ее не привезли. Завтра я закажу 1000 единиц, но уже в другом месте. Это к примеру.

Старий 27.09.2006, 18:13   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

Лишний раз убеждаюсь что лучше дождатся возвращение Арованы, хотя судя по активности на форуме - вроде и не уезжали никуда... Хотя я стараюсь иметь поределенный запас необходимого - корма, химия. А лампа... Нейжели такая катастрофическая ситуация? А у "Водяного" нет?

Востаннє редагував BlackAlex: 28.09.2006 о 17:53..
BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2006, 21:06   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від BlackAlex Переглянути допис
Лишний раз убеждаюсь что лучше дождатся возвращение Акватики, хотя судя по активности на форуме - вроде и не уезжали никуда... Хотя я стараюсь иметь поределенный запас необходимого - корма, химия. А лампа... Нейжели такая катастрофическая ситуация? А у "Водяного" нет?
Вы будете смеяться, но в Киеве невозможно сейчас купить УФ стерилизатор 9W не Atman. Atman не ругаю, просто лично мне не нравится.

Старий 27.09.2006, 21:41   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Цитата:
Допис від BlackAlex Переглянути допис
Лишний раз убеждаюсь что лучше дождатся возвращение Акватики, ....
Хотели сказать Арована, вероятно...

Йода

Очень неплохо получаются УФ-стерлизаторы, если их изготовить самостоятельно. Очень качественно выходит

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2006, 22:31   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис

Йода

Очень неплохо получаются УФ-стерлизаторы, если их изготовить самостоятельно. Очень качественно выходит
Качественно выходит у тех, кто умеет делать. У меня за последние 15-20 лет навыки мастерить что-нибудь своими руками пратически утрачены. Хотя бывает иногда вдохновение посещает. Нужно еще принимать во внимание 10 этажей с соседями внизу. Зарплата у меня хорошая, но не до такой степени, чтобы в 10-ти квартирах ремонт делать, да и свой ремонт жалко.
Вопрос в принципе решен. Фирма Марченкова обещала привезти не позже 2-х недель. У них сбоев еще не было. Рыбы потерпят.

Старий 28.09.2006, 10:56   #11
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
Вы будете смеяться, но в Киеве невозможно сейчас купить УФ стерилизатор 9W не Atman. Atman не ругаю, просто лично мне не нравится.
JBL нравиться ?

Старий 28.09.2006, 16:43   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Arowana Переглянути допис
JBL нравиться ?
Нравится! Сколько денег?

Старий 28.09.2006, 17:03   #13
Бан за нарушения

Так ДБЛ один в один Атман, даже блок питания, только корпус покрашен серебряной краской. По крайней мере тот УВ что стоит на стойке у Марченкова, зайдите посмотрите. Может ещё одна одна проба пера ? Тут как нормальный качественный девайс.
Или можем предложить -
AQUA MEDIC 80805 Ультра фиолет HELIX MAX 5Watt (море 25-125л, пресный 50-250л) 232,00
AQUA MEDIC 80809 Ультра фиолет HELIX MAX 9Watt (море 125-250л, пресный 550-500л) 327,00
AQUA MEDIC 80818 Ультра фиолет HELIX MAX 18Watt (море 250-500л, пресный до 1000л, пруд 18000л) 878,00
AQUA MEDIC 80836 Ультра фиолет HELIX MAX 36Watt (море 500-1000л, пресный 1000-2000л, пруд 36000л) 939,00
AQUA MEDIC 80855 Ультра фиолет HELIX MAX 55Watt (море до 1500л, пресный до 3000л, пруд 55000л) 1102,00
VAN GERVEN 3100705 Ультра фиолет. стерилизатор UV-C REFLEX 5Watt (нержав. корпус + 35%мощности) 461,00
VAN GERVEN 3100710 Ультра фиолет. стерилизатор UV-C REFLEX 9Watt (нержав. корпус + 35%мощности) 507,00
VAN GERVEN 3100720 Ультра фиолет. стерилизатор UV-C REFLEX 11Watt (нержав. корпус + 35%мощности) 560,00
VAN GERVEN 3100730 Ультра фиолет. стерилизатор UV-C REFLEX 18Watt (нержав. корпус + 35%мощности) 790,00
VAN GERVEN 3100740 Ультра фиолет. стерилизатор UV-C REFLEX 36Watt (нержав. корпус + 35%мощности) 901,00
К этим ценам добавить 5% надо, лень было, а нам хватит.

Старий 28.09.2006, 17:36   #14
Живу я тут

To Arowana:
Понравился AQUA MEDIC 80809. У Вас куда-то пропал интернет-магазин. Если не сложно, напишите в личку процесс оплаты-получения товара. Вопроос актуальный, оплачу сразу.
С уважением.

Старий 28.09.2006, 17:54   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackAlex на ICQ

Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис
точно, спасибо. второй раз натыкаюсь на эти грабли ;-) Кстати, господа, может вам объеденить усилия - по товару вы не пересекаетесь.

BlackAlex поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts