На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.09.2006, 21:01   #1
Бестеры... Нужен соет.
Guest

Дописи: n/a

oms 28.09.2006, 21:01
Рейтинг: ()

Всем привет!

На выходных купил 4 бестеров сантиметров по 8-10 длиной. Рыб купил случайно - был на "птичьем" рынке по совсем другой причине, увидел и купил (очень понравились). Еще купил аквариум на 30л и внутренний фильтр с аэрацией. Аквариум уже поменял, добавил еще один фильтр.
Сейчас воды в аквариуме около 100 литров, 2 фильтра Dophin. Температура воды - 22-23 градуса. Кормлю живым мотылем 2 раза в день. Рыбы выглядят толстыми и довольными, едят очень жадно.
Но... Вода через пару дней стала довольно мутной - видимо, фильтры не справляются.

У меня возникло несколько вопросов:

1) Можно ли кормить бестеров морожеными креветками из супермаркета? Если да, то как надо подготавливать креветок для кормления и как правильно определить дозу корма, можно ли кормить только креветками?

2) Чем вообще их можно и нужно кормить? Какие дозы?

3) Какие растения можно посадить в аквариум для дополнительной фильтрации воды и выработки кислорода? Как мне сказал продавец в зоомагазине, растениям обычно нужна температура воды выше 22 градусов...

4) Как часто надо менять воду в акваруиме и какую ее часть?

5) Что делать с помутнением воды? Имеет ли смысл ставить какой-то другой фильтр или тут нужно нечто другое?

6) Каких рыб можно поселить с бестерами? Обогрева и света в аквариуме нет.

Заранее благодарен за помощь.
Знакомых, разбирающихся в содержании акваруима, у меня нет...

Востаннє редагував oms: 28.09.2006 о 21:42..
Переглядів: 6998
Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2006, 09:50   #2
Живу я тут

Звідки Ви: АРК, г. Симферополь
Дописи: 271
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 101 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для KeeR на ICQ
Re: Бестеры... Нужен соет. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Бестер - гибрид, полученный в результате осеменения икры белуги спермой стерляди. Возможно также осеменение икры белуги спермой бестера. Гибриды (белуга ´ бестер) растут активнее бестера. Бестер, обладая свойствами белуги в отношении массы и скорости роста, он пригоден для выращивания в пресноводных водоемах.
Мало для них 100 литров. И насколько понимаю это промысловая рыба, а не аквариумная!
Вода помутнела так как не установился баланс. Как Вы на них без света смотрите?
Воспользуйтесь поиском по форуму о запуске аквариума, почитайте раздел "Я новичок". Гляньте здесь http://www.miratom.ru/Waterlog/

KeeR поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2006, 10:06   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вишенка на ICQ
chi Re: Бестеры... Нужен соет. ===www.aquaforum.ua===

Вот, что можно найти в инете по поиску:
"Личный опыт.

Больше полугода держу 3 бестеров в аквариуме на работе. 300 л (реальный объем такой же - за счет сампа), внешний аэрируемый биофильтр-самп, много элодеи и стрелолиста, крупнопесчаный грунт, в 4 точках аквариума - аэрация по 200 л/час. Вода не охлаждается и не греется. Подмена воды по 1/3 раз в неделю. Кормление 1 раз в день через день - крупный мотыль, мидии, кальмары, живой гаммарус; готовые корма не берут (уроды).

Рыбки увеличились в росте с 10 до 18-20 см, живые и довольно интересные. "

По другим статьям я поняла, что бестер - это помесь стерляди с белугой, то есть хищник .
И еще довольно интересная статейка:
"В Сыктывкаре завелись хищники

Они обитают в фонтане перед мэрией

Уже больше месяца благодаря сосногорским рыбоводам в фонтане перед столичной администрацией на радость детям и взрослым плещется рыба.

Напомним, минувшим летом в этом искусственном водоеме плавали три сорокасантиметровых карпа, причем два из них взялись неизвестно откуда, а одного для компании запустил депутат совета города Николай Моисеев, который и подкармливал своего питомца и его соседей.

Как сообщил «МС» заместитель директора СМУП «Хозяйственное управление по обслуживанию зданий МО «г.Сыктывкар» Василий Карпенко, 8 июня в фонтан было запущено 11 молодых бестеров и 14 карасей. Для тех, кто не знает, сообщаем: бестер - это рыба, полученная в СССР в 1952 году путем искусственной гибридизации белуги и стерляди. Длина тела доходит до двух метров, масса до 30 кг.

Питаются бестеры специальными кормовыми таблетками, которые два раза в день сыплют на дно водоема. Но, как заметили в городской администрации, что-то в последнее время таблетки остаются нетронутыми, и куда-то исчезли караси. Как известно, потомок белуги и стерляди отличается хищным норовом и подобно пираньям съедает все, что только возможно. Видимо, этим можно объяснить исчезновение карасей и сытый вид оставшейся рыбы. Руки в воды фонтана лучше не окунать - его обитатели могут укусить за палец.

Впрочем, на самих бестерят тоже началась охота. Стоимость деликатесной рыбки от 12 до 15 у.е за килограмм. К тому же в реках ее не поймать. Поэтому некоторые несознательные горожане пытались выловить бестеров из фонтана и были задержаны сотрудниками милиции. Фонтан и его обитатели находятся под охраной дежурного постового, стерегущего вход в мэрию.

Что будет с бестерами осенью, в администрации еще не решили. Скорее всего, их отправят на родину в Сосногорск или на чей-то стол."

Делайте выводы...
У вас 4 бестера на 100 л, а аэрация есть? Обязательно на первое время приобретите аэрацию!
По пунктам:
1. Чем кормить смотрите выше
2. См. п.1
3. Про совместимость растений с бестерами ничего не нашла...
4. См. выше. Воду менять 1/3 раз в неделю
5. Помутнение воды - ничего страшного, это бывает при запуске аквариума, устанавливается так называемый биобаланс в аквариуме, бактерии размножаются
6. Похоже вместе с бестерами можно содержать ельцов и плекостомусов.
Для растений нужен свет и обогрев

з.ы. и не надо благодарить, вся информация взята из инета, и это только часть... про рыбку бестер слышу в первый раз, так что могу ошибаться...

Вишенка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2011, 10:27   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Украина,Киев,Нивки,Туполева
Дописи: 73
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Бестеры... Нужен соет. ===www.aquaforum.ua===

Тож завел 5бестеров,через пару дней помутнела вода,гдето с месец была очень мутная вода бестеры чюствовали себя вроде нормально,а только установился баланс и вода стала прозрачной 4бестера в течении дня погибли,пятый был полу дохлый но аклимался начел есть и уже две недели чюствует себя вроде неплохо,только когда утром включаю свет в акве бестер сильно нервничает.

Иванченко Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts