|
|
19.06.2010, 16:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Маленькое море на берегу большого ===www.aquaforum.ua===
добрый день! подскажите пожалуйста, лежал маленький кусочек камушка на большом камне, все было нормально. не обращал внимания, но вчера заметил его вот в таком виде - покрыт мхом, бульбы (хотя с ракушки на сарке все срезал) и по кругу белый по типу мох тоже, пока не трогал и не убирал. что это есть такое и что делать - отскрести и выкинуть?
еще по задней стенке и некоторым камням поперла нитчатка, что у меня уехало, что протестить? проблем впринципе не вызывает, т.к. должна через пару недель приехать собака и сожрать.
|
|
|
19.06.2010, 17:03
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
turbik78, Это у вас водоросль "глаз моряка" Валония (Valonia), род зелёных водорослей, распространённых в тропических морях. Около 10 видов.Ну а беле может быть губка ,знаю одно что при бурном росте волонии она вытесняет нижшие, но может и давить своим заселением пустот на некоторые кораллы поэтому численность её легко можно регулировать не нанося вреда рифу ,а так беспокойства нет причины пусть живёт у меня её много в рифе в некоторых местах полянки на камешках по 10см заселены ей (прикольно смотрится )
С ув.Алексей.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
19.06.2010, 17:31
|
|
Живу я тут
|
Алексей спасибо! про бульбы читал. больше вызывает непонимание кусочек камушка (он срк, лежит на большом камне тоже срк), который покрылся зеленым мхом и если белая это губка, то откуда?
|
|
|
19.06.2010, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
спорами размножаются
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimitri за це повідомлення:
|
|
01.07.2010, 15:24
|
|
Живу я тут
|
добрый день! сегодня случайно нашел таких чудиков в своей акве. похожи на улиток, но какие именно? и самое главное куда? в унитаз или обратно в акву? одну выловил, но еще как минимум несколько плавают в акве.
|
|
|
01.07.2010, 15:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Это Stomatella sp. брюхоногий моллюск,часто приходит с ЖК.Присутствие в аквариуме очень желательно т.к. является злейшим врагом низших водорослей.Благодаря редукции раковины осталась наверху только маленькая известковая пластинка,очень подвижен, и в аквасе довольно легко размножается,у меня они тоже есть и очень много.Ни о каком унитазе и речи не может быть...
Кстати,сорри за вопрос, а как Вас зовут?
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
01.07.2010, 16:00
|
|
Живу я тут
|
Саша, но turbik лет с 10, еще со школы.
Спасибо за ответ! просто камни ложились давно, подсаживал только сарка и клоунов, а в акве то какие-то улитки вылазят, то дымоходы торчат с камней (причем с срк), губки, белые мохнатые шарики (чуть овальные тоже с дымоходом) 
моя мыльница не вытягивает нормально фото, на макро только см10 от переднего стекла хорошо выходит, дальше не очень (хотя никон на 8мп). возьму зеркалку сфоткаю, а то сам не знаю кто у меня живет в акве.
зы. а скорость у этой улитки действительно реактивная 
|
|
|
01.07.2010, 16:13
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Саша, turbik у меня они есть коричневые и белесые шкоды за ними не наблюдал хотя слежу за ихним образом ночным давно. Ночные фото одного из них маллюка.
С ув.Алексей.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
01.07.2010, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Белые овальные шарики- могут быть разновидности губок Sucon sp., Clathrina sp.,все это фильтрующие организмы и их нормальное проживание должно указывать на нормальные параметры воды.
Востаннє редагував Анатолий: 01.07.2010 о 16:27..
|
|
|
|
|
01.07.2010, 17:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Белые овальные шарики- могут быть разновидности губок Sucon sp., Clathrina sp.,все это фильтрующие организмы и их нормальное проживание должно указывать на нормальные параметры воды.
|
не, это не они.
мои я так понял это черви, которые вылупляются из жесткого белого кружка по типу одного витка спирали, но может просто рядом появляются.
мажет цифровик, не вытягивает.
вода у меня я думаю не супер (или свет не такой) - прут айптазии и низшие - пару камней заросло лесом (не все), хотя и макро "леска" и "длинные листья" тоже под лампой стригу раз в две недели при подмене.
но я уже собаку и хелмона заказал, поэтому пока не борюсь, пусть им еда наростает 
|
|
|
01.07.2010, 19:27
|
|
Живу я тут
|
Александр.В посту 172 не разобрался с запятыми, потому и написал про губки-овальные белые шарики,ну,я думаю,пусть информация останется...ведь,если конкретно,то такое есть...а с параметрами воды...время сработает на позитив.... 
|
|
|
23.07.2010, 17:37
|
|
Живу я тут
|
пытаюсь по-тихоньку заселяться но что то не фортит.
растил айптазию и нитку на камнях для хелмона и бленни - так хелмон на передержке решил склеить ласты (идиот, тут столько айптазии  - пати мог бы устроить) и одну собаку решил не гнать 12 часов по такой жаре  - буду плодить нитку и айптазию дальше  и ждать следующюю поставку.
добавилась черная офиура - скучно, но и она заныкалась под камень и только две ноги торчит 
на задней стенке поперло циано, поэтому пару дней добавил навесной фильтр (пенник как всегда от смазки стал почти на два дня) и сегодня засунул в него пуриген.
клоуны в сарк так и не сели, плавают возле задней стенки - спят или в кусочке нитки сзади, или под поверхностью воды или в кустах водорослей. надо будет брать им актинию, в эуфилию тоже наврядли сядут - хотя когда приедет партия рыбы может и в сарк залезут или даже в айптазию 
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
26.07.2010, 15:51
|
|
Живу я тут
|
еще один житель, как забросил, примахался сразу к стромбусу (чуть-чуть меньше стромбуса), наверно уже глаз положил на новую жилплощадь  . надо прикупить пару раковин от греха подальше.
|
|
|
26.07.2010, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Саш,в аиптазию не залезет никто.Не тот случай.Добавочные раковины для рака-отшельника ничего не дадут.У него свои планы на твоего стромбуса. 
|
26.07.2010, 17:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Саш,в аиптазию не залезет никто.Не тот случай.Добавочные раковины для рака-отшельника ничего не дадут.У него свои планы на твоего стромбуса. 
|
да я прикололся насчет айптазии, т.к. есть нитка и циано в банке - с водой не есть все гуд, поэтому актинию стремно в акву, тем более мне под оцелярисов надо ковер (по таблице), а он по деньгам до утра 
со стромбусом наверно просто знакомились, сейчас отшельник сидит на отдельно стоящем небольшом камушке (что-то ловит  ), а стромбус как всегда вкалываает 
зы. у меня три стромбуса, так что одного не сильно жалко, но пару раковин кину, пусть отшельник "гламурит" 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:28.
|