|
|
02.08.2010, 19:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Добрый день,гуру. ===www.aquaforum.ua===
02.08.2010, 19:45
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Lenny
Совершенно верно! Так вот именно для этой цели и закладывается в аквариум ЖК! Мертвый камень этой функции выполнять не будет! Во всяком случае в полной мере.
|
СРК это субстрат, и не более того. Задача-заселить его. Я не вижу с этим больших проблем.
И мне кажется, что при разумном и постепенном увеличении био нагрузки, стартовать можно и на химии. Во всяком случае, опыт создания и удержания конкретных параметров воды, у меня есть.
Другой вопрос, я не знаю с чего именно начинать процесс био нагрузки, с каких именно гидробионтов.
02.08.2010, 19:48
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Другой вопрос, я не знаю с чего именно начинать процесс био нагрузки, с каких именно гидробионтов.
|
с ЖК.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
02.08.2010, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
|
Вообще не варианты. Не будут они убирать нитраты. Не делайте ставку на химию - это лишь средство опустошения вашего кошелька. Это добавка к ОСНОВНОМУ.
А фильтрация в морском аквариуме происходит не только за счет бактерий. Запустить бактериальный цикл - не проблема. Необходимо еще найти животных (простейших, мизид, копеподов, червей, рачков, фильтраторов...), которые будут питаться бактериями, друг другом...., освобождая вакантное пространство на субстрате. Именно наличие таких длинных пищевых цепочек и дает нам гарантию получения успешного рифа. Без ЖК это невозможно. А живой песок - развод (я сам при старте на это купился  ).
А Дмитрий (Fedor256) не зря вопрос про нитраты задал. Он в очередной намекает на необходимость запуска водорослевичка, который в морском аквариуме довольно успешно борется с нитратами и фосфатами.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
02.08.2010, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Востаннє редагував Lenny: 03.08.2010 о 11:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Lenny за цей допис:
|
|
02.08.2010, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував Lenny: 03.08.2010 о 11:56..
|
|
|
02.08.2010, 20:54
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Вообще не варианты. Не будут они убирать нитраты. Не делайте ставку на химию - это лишь средство опустошения вашего кошелька. Это добавка к ОСНОВНОМУ.
|
А Вы пробовали.
Забавно получается. У меня, сейчас, работают креветочники именно на такой химии. И нитраты,и фосфаты убираются !!! Более того, я знаю, какой сорбент убирает органический нитрат, а какой убирает неорганику.
Друзья мои, я химией занимаюсь давно, и как мне кажется, успешно. Я в травниках поддерживаю содержание микро элементов, в нужной мне концентрации, а вы мне про макро страшилки рассказываете. Убрать, с помощью современной химии, макро элементы из воды,-не есть проблема. Поддерживать нужные параметры- не проблема. Я допускаю, что есть еще что-то, что я не учитываю, но в этом компоненте я уверен.
Водорослевик ?
Так, я не против. Только, знаете ли вы, что любое растение, водоросль и т.д., выделяет еще и органику. Не всё так просто и однозначно.
И про бактерии.
Это какие такие бактерии, которые селятся на субстрате, потребляют нитрат ?
02.08.2010, 21:01
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Lenny
stas Alpin,
Справедливости ради скажу, что Denitrate нитраты убирает. Но там тоже не всё так просто! Нужно, чтобы проток воды через него не превышал 200л/ч иначе будет обратное действие. При слишком быстром протоке на выходе будет нитрат!
|
Скажите, а Вы про аниониты слышали ? Вам назвать марки анионитов, выпускаемых у нас в стране, которые спокойно удалят нитрат из воды ?
02.08.2010, 21:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Скажите, а Вы про аниониты слышали ? Вам назвать марки анионитов, выпускаемых у нас в стране, которые спокойно удалят нитрат из воды ?
|
Нет, спасибо, мне это не нужно. А если в моей акве появится нитрат, я лучше водку добавлять буду.
|
|
|
cказали "Дякую" Lenny за цей допис:
|
|
02.08.2010, 21:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
А Вы пробовали.
Забавно получается. У меня, сейчас, работают креветочники именно на такой химии. И нитраты,и фосфаты убираются !!!
Это какие такие бактерии, которые селятся на субстрате, потребляют нитрат ?
|
А мы тут лохи и не знали, что аквасы можно на волшебных порошочках запускать. Да вы нам просто глаза раскрыли  .
А по поводу бактерий - читайте литературу. Для начала - Иванова и Савчука "Рифовый аквариум", чтоб глупыми вопросами форум не будоражить. А вкратце: дентирификация представляет собой процесс анаэробного дыхания, то есть использования нитратов и продуктов их частичного восстановления вместо кислорода для окисления веществ в ходе метаболизма с выделением энергии. Анаэробные зоны непосредственно граничат с аэробными: в ЖК, в глубоких песчаных грунтах, в грунтах на основе Минерл-муд.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую stas Alpin за це повідомлення:
|
|
02.08.2010, 21:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
|
Да я вам их сам назову. Кстати, при выборе смолы для подготовки воды обратите внимание, чтоб она силикаты удаляла - это намного важнее.
А если вы анионитную смолу засунете в морскую воду - ничего хорошего не будет. Это вам не травник.
|
02.08.2010, 21:37
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
А мы тут лохи и не знали, что аквасы можно на волшебных порошочках запускать. Да вы нам просто глаза раскрыли  .
А по поводу бактерий - читайте литературу. Для начала - Иванова и Савчука "Рифовый аквариум", чтоб глупыми вопросами форум не будоражить. А вкратце: дентирификация представляет собой процесс анаэробного дыхания, то есть использования нитратов и продуктов их частичного восстановления вместо кислорода для окисления веществ в ходе метаболизма с выделением энергии. Анаэробные зоны непосредственно граничат с аэробными: в ЖК, в глубоких песчаных грунтах, в грунтах на основе Минерл-муд.
|
и где же "на субстрате" Вы видели анаэробные зоны ? 
А есть в ЖК такие зоны, или нет, это бабка на двое гадала.  Уж больно условия должны быть специфическими. Нужно отсутствие доступа кислорода, и при этом, нужен слабый ток воды. В грунтах, это реально, и многие так и делают (ну,не мне Вам рассказывать) В ЖК,-сомнительно.
Востаннє редагував Vadim Art: 02.08.2010 о 21:47..
|
|
|
02.08.2010, 21:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Да я вам их сам назову. Кстати, при выборе смолы для подготовки воды обратите внимание, чтоб она силикаты удаляла - это намного важнее.
А если вы анионитную смолу засунете в морскую воду - ничего хорошего не будет. Это вам не травник.
|
А чего же Вы засовываете ? 
02.08.2010, 21:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 1.194
сказав Дякую: 684
сказали Дякую 469 раз(и) в 234 повідомленні
|
Vadim Art, Вадим помойму ты просто демагог и море тебе нужно как рыбе зонт, ты запусти, потом давай обсудим (я до моря дискусов выращивал зы фото в профиле и свои знания в пресняке мне пригодились очень условно) болтать не мешки ворочать...все моряки обычно пляшут от бюджета мероприятия,озвуч сколько ты готов потратить и тебе подскажут по оборудованию...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Biocon за це повідомлення:
|
|
02.08.2010, 21:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
и где же "на субстрате" Вы видели анаэробные зоны ? 
А есть в ЖК такие зоны, или нет, это бабка на двое гадала.  У ж больно условия должны быть специфическими. Нужно отсутствие доступа кислорода, и при этом, нужно слабый ток воды. В грунтах, это реально. В ЖК,-сомнительно.
|
Читая труды ученых, например Шимека, можно понять, что нитрификационные и денитрификационные зоны непосредственно граничат между собой. Т.е. в одной бактериальной пленке при правильных условиях селятся много групп бактерий.
Да и процесс денитрификации в аквариуме выполняют не только бактерии, а целое множество живых организмов в ЖК, которые осуществляют экспорт органики путем многократного поглощения азотистых и фосфоросодержащих молекул для построения своего тела. При этом каждая последующая цепочка поглощает лишь 10-15% от употребленной массы. Остальные 85-90% (продукты метаболизма) поглощаются другими организмами или выводятся из-вне при помощи скимера.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.
|