|
|
04.08.2010, 15:48
|
|
Модератор Николаевского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 569
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 723 раз(и) в 251 повідомленні
|
Re: Поболтаем. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від виталя
Может посоветуете где у нас в городе можно такой приобрести??
|
Про город не скажу. Скорее всего, наши зоомагазины смогут привезти только под заказ.
А чем плох интернет магазин www.arowana-im.com.ua?
Ну и денег внешние фильтры тоже приличных стоят...
|
04.08.2010, 16:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.188
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 489 раз(и) в 382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Inert
Ну и денег внешние фильтры тоже приличных стоят...
|
Мне кажется что за такие деньги я смогу поставить 2 или 3 внутринника,которые будут пропускать до 3 тонн!
Думаю это будет тоже нормально.
Ну разве что чистить надо будет их чаще,а свободного времени у меня вагон))))
|
07.08.2010, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаевская обл. г.Вознесенск
Дописи: 651
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 148 раз(и) в 125 повідомленні
|
Ребята всем Приветик! ,кто нибудь знает ,как часто набирают икру раки ,у меня первая самка ,два месяца или может меньше привела рачат ,сейчас опять с икрой .
И ещё вопрос ,можно с рака удалить акуратно икру,так сказать ,абортировать,без последствий ,для оного.Это чтоб не так часто плодились.
У речных я знаю сьедают икру ,но рак потом как правило идёт к пиву.Заранее благодарю за ответ ,.С ув Оля .
|
|
|
09.08.2010, 17:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
7770, насколько я знаю, раки сами контролируют свою популяцию)) лишнюю мелочь будут подъедать те, кто постарше, если не отсаживать... так что пусть спокойно множатся)))
|
09.08.2010, 22:42
|
|
Живу я тут
|
Никто ни кого не подьедает .Сейчас сидят взрослые,и малыши мал мала меньше,никто никого не подьедает .Каждый день подмены делаю ,фильтр не справляется так их там много .Уже первый выводок(225шт.) роздала продала,а та самка что привела первой уже опять с икрой.После первой ещё три привели своих рачат.Я боюсь ,что и они опять надумают,.Я уже с этими замучалась.Сами раки мне очень нравятся,только уж очень интенсивно плодятся.
|
|
|
10.08.2010, 17:29
|
|
Живу я тут
|
7770, так прикольно))) та едят они, во время линьки))) так сразу не заметишь, но факт остается фактом... а у вас только мраморные, или еще какие есть? а то хоца себе, только места мало и так одного уже загрызли((( или прячется где-то - 2 недели не видела((( кста, если самка с икрой, то она выходит на кормежку? а то одна самочка потерялась где-то((
|
10.08.2010, 20:47
|
|
Живу я тут
|
Самка с икрой сидит и не выходит,Посмотри под фильтром,это самое любимое место .Пока только мраморные.Но хочу себе ещё жёлтых маленьких раков.
|
|
|
10.08.2010, 22:41
|
|
Живу я тут
|
хех, так фильтра нет(( но нычек много - я нервничаю... там камни крупные, а они их сдвигали - как бы не придавило... вообще боюсь ковырять - даже не представляю где она. но за ответ спасибо- успокоили меня немного, а то я их видела вместе только на кормежке, а теперь один самец появляется... может и жива где-то... там полаквы в камнях и кокосах - найти нереально... но если не съели и не придавили, то сидит с икрой))) буду на лучшее надеяться))) или еще одну самку прикупить?
зы у меня кубинские голубые, если размножатся, мона поменяться)) а карликовых я тоже хотела, но наверное с этими монстрами садить низзя, да и растения карликовые не трогают - в общак мона... а в общак не хоца, хоца чтобы как раки жили... в общем, пока на кубинцах остановилась, а потом подумаю)) а вот кубинца с мраморными мона наверное.. если места хватит, у меня им впритык похоже... а у вас какой объем раковой квартирки?
Востаннє редагував olyka: 10.08.2010 о 22:54..
|
|
|
11.08.2010, 08:14
|
|
Живу я тут
|
30 л там сидят 4 взрослых рака ,и мал мала меньше. Так интересней наблюдать как они територию делят ,за их баталиями,вообще места им хватает ,я думаю аквариум низкий но дно широкое много разных укрытий , у меня стоит китайский фильтр который не справляется.Я взрослых хочу пару продать,или поменять ,на что нибудь ,так будет место ,и на других раков.Можна и на кубинских только же это надо уметь различить где самец а где самка.
Камнем не придавит ,наверно в камни зарылась .А какие растения у тебя с раками выживают ? У меня гигрофила остролистая помнишь то что ты мне передала,и анубиас бартара тоже не могут перечикать,больше ничего не могу посадить .
|
|
|
11.08.2010, 17:44
|
|
Живу я тут
|
7770, вы меня успокоили)) а я думала что моей парочке в 40ка литрах тесно)) а туда еще подселять и подселять)))) правда фильтра там вообще нет... да и не нужен вроде - вода чистая... ну и распыление стоит по всей задней стенке) растения? а хз, посадила туда крипты желтые и анубы - пока еще растут))) и кормовых (элодею, наяс, роголистник) кинула на полаквы - не доедят никак - они, гады, растут быстрее... так что там густо засажено)))) может, зимой хоть справятся... я-то думала, они вычесывать все будут... а уже даже ампулях накидала - все равно зарастает.... вот-с думаю, может не такие они и звери)))))
|
11.08.2010, 19:18
|
|
Живу я тут
|
У меня тоже роголистник у раков есть,там многоэтажно живут маленькие рачки.Правда стригут быстро ,.Я для раков склеила акву на 60 л.да решила ,что там будут рыбы разные и растений насадила ,и коряжки твои с аукциона.Клёво там получилось,Там сейчас очень много теодоктусов ,буду осенью продавать,.
Такие роботяги ,всё вычистили.В золотушнике корабль стал как новый все анубы были такие заросшие сильно ,так теперь хоть на продажу,блестят зеленью листка ,а стёкла ,градустники ,кормушки ,все отчистили флейту ,вобщем аквы сияют,.Этот раз делала подмену так и делать особо было нечего ,переднее стекло ,и фильтр почистила,справилась ,так быстро ,как никогда.Вообщем довольна очень улиточками,.Могу поменятся с тобой на одного рака кубинского.Если хочешь.
|
|
|
11.08.2010, 21:01
|
|
Живу я тут
|
хех)) я подумаю))) один мне точно не нужен - если девочка через 2-3 недели не объявится, то поменяюсь))) а если объявится, то мелочь выменивать буду))) хочу кого-то другого садить)) надоели они мне - я камушки расставила - любо-дорого смотреть, а они их по-своему переставляют))) может реально карликовых завести))) вот только не знаю - желтых или коричневых)))
|
11.08.2010, 21:46
|
|
Живу я тут
|
А я бы одного завела ,чтоб не плодились.Три недели это мало ,4 это как раз ,а может она у тебя полиняла ? давно ты её в акве не наблюдаешь?.Я бы уже всю акву перерыра но нашла бы где она ,как это держать себя в неведеньи.Я бы так не смогла .
Жёлтые мне кажется прикольнее,а где у вас такие продаются?,я тож таких хочу,или на форуме ,я видела ,120 грн пара.где ты думаешь прикупить.
|
|
|
11.08.2010, 21:57
|
|
Живу я тут
|
120 не видела, видела 150))) поэтому и думаю))) коричневые 50-60 грн пара))) может и полиняла - ошметки от кого-то были))) та недели две только одного наблюдаю))) может конечно я их по очереди и вижу)))) раньше самка без клешни была - различала, но могла отрасти... да не хочу ковырять там)) сильно долго выкладывала камушки, да растения прикрепляла.... помню, были мраморные, так вообще с головой зарылась беременная девка.. а тут как раз тогда, когда эта дама исчезла, глина из грунта в воду поднялась.. может реально залезла куда-то... но она мелкая, видимость никакая, да и камнями боюсь придавить - там такие гранитные глыбы... если еще не придавила - я их все равно временами расставляю как было)))
|
11.08.2010, 22:12
|
|
Живу я тут
|
Ну чтоб у тебя там всё благополучно свершилось ,пусть лучше малыши бегают,чем думать ,о плохом.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:55.
|