|
|
18.10.2006, 15:26
|
|
Стоит ли покупать аквариум Juwel?
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

18.10.2006, 15:26
Рейтинг:
()
Уважаемые Коллеги!
НЕ будете ли Вы так любезны помочь своему "коллеге" в решении столь сложного вопроса - выбор аквариума. Стоит ли покупать аквариум Rio 240? Какие его достоинства и недостатки?
|
Переглядів: 14604
|
19.10.2006, 16:24
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Стоит ли покупать аквариум Juwel? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Чебурген
Меня терзают смутные предположения, что последние модели обогревателей и внешних канистр Атман даже немного лучше... Сам расту в своих глазах и в глазах Арованы 
|
С утра не пил... Протирал не только глаза, но и монитор... Нет, все правильно - таки это написал Чебурген... %-)))
19.10.2006, 17:04
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Я сдался...  Я поверил отзывам уважаемых мной форумчан в том числе и Виталия из Арованы. Товар вполне оправдывает свою стоимость и этим всё сказано. Кстати, если б я покупал Ювель, то с удовольствием сменил его внутренник на атмановскую канистру под аналогичный объём. Ну не прут мне внутренники ювелевские, держал их в руках несколько раз, разбирал. Моё ИМХО, в банке больше 100 л должен внешник стоять.
И вообще, покупая Ювель, то есть имея для этого средства, неплохо бы к нему впридачу канистру Эхейм и Ягер купить, а "родные" внутренности сменять у кого- нить на пиво 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
19.10.2006, 17:39
|
|
|
Возьму за пиво (сколько за раз в человека влезет) родные внутренности Ювель!!!
Ювель вроде бы перемыли, а вот по Кайману отзывы почитать тоже хочется...
19.10.2006, 21:38
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Мнений много, начиная от того что Ювель это отлично и заканчивая тем что это совсем не отлично, и оборудование не очень и клеят их непонятно где. НО! Обычно вопрос по поводу покупать тот или иной аквас поднимают новички. Мне кажется было бы больше пользы если бы в подобных темах было больше примеров. Например вариант более удачной крышки, более удачного света, фильтрации, терморегуляции и т.д. А посты о том что там не самый удачный свет или терморегуляция все равно не дает представления новичку как же это можно реализовать лучше, заказывая аквариум у отечественного производителя.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Nikola за це повідомлення:
|
|
19.10.2006, 23:56
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
Очень часто летит все , что может полететь - помпы, лампы, нагреватели. В фильтр залазят и там дохнут сомы. Я хотел себе поставить ,,Тригон-350" , дизайн то красивый, но за такие деньги - такое количество проблем... Уже не хочу.
|
А вот с этого места если можно подробней, через какую извените дырку сомы попадают в фильтр? и Ювелевский нагреватель такое ФЕ? а помпа хуже Аква Елевской? ну тогда я извиняюсь... Прокоментируйте плизззз..
|
|
20.10.2006, 00:07
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
Цитата:
Допис від Бобик
Как меня радуют эти многозначительные слова про "качество".... Нет там никакого особенного качества, кроме аккуратности исполнения и всё. Такое "качество" вам легко обеспечит та-же Акватика и т.п. за вдвое меньшую цену. Не забывайте, что серьезное значение в стоимости импортных аквариумов имеет транспортировка и растаможка. Нет в них больше ничего особенного.
|
Ну, батенька, задели за живое!!! Своими глазами видел Ювели мерзопакосного начества, наверное Сузирье делает лучше...
но это не Ювель а подделка.. Акватика! когда я слышу эту фирму я с болью в сердце всоминаю ту супер-баночку которую Акватика Склепала.. В принципе Акватика-Ювель в качестве баночек это один уровень качества, но Акватика дешевле и поэтому предпочтительна.
|
|
20.10.2006, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Ювель обычно приобретают не в качестве травника, а в качестве понтовника, распальцовника или как было озвучено Арлекином, купилпоставилпользовательника.
|
Ну и к чему такая категоричность? Как можно расписываться за всех? И скажите мне, если бы у вас была возможность купить из двух "народных" автомобилей один, что бы вы выбрали- Таврия или Фольксваген?
Леша, а сколько у тебя дома Ювелей стоит?
Я понимаю и уважаю критику в том случае, если человек выявил какой-то недостаток в процессе пользования/обслуживания такого аквариума.
Вот народ пишет, что фильтр не удобный- значит это недоработка. Значит, покупающие Ювель будут знать, что имеет место данная проблема.
В Ювеле крышки красивые, удобные, но света там настолько же мало, как и в "природовских" крышках, польских и т.д. - и этот вопрос тоже каждый решает, исходя из собстенных надобностей.
А говорить что Ювель понты а другая банка лучше или такая же по качеству, как мне думается, могут лишь те, у кого есть и то и другое, а не "видел-слышал-руками трогал".
Если бы у меня было достаточно фин. средств, я бы купила Ювель, если бы их было чуть меньше, я бы купила опять польскую банку. Хватало денег на банку от "Акватики", но испугала доставка (целостность и нерушимость аквариума в период переезда). Купила банку от "Русалки".
Могло бы быть и лучше.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
20.10.2006, 00:20
|
|
|
Я писал, что Ювелевские фильтры хоть и не очень? удобные в обслуживании но грязи они из акваса вынимают-мама родная храпит и плачет, я ювелевский фильтр чищу раз в 2 недели и вижу сколько они собирают грязи и сколько собирают канистры, канистры просто отдыхают в сравнении с ювелем, пусть кто с этим не согласен ответит.
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
20.10.2006, 00:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
Как меня радуют эти многозначительные слова про "качество".... Нет там никакого особенного качества, кроме аккуратности исполнения и всё.
|
Аккуратность исполнения = ровные, без изьянов швы=хорошо подогнанные стекла=надежность, отсутствие протечек=прекрасный внешний вид. И это не качество?
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
20.10.2006, 08:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Аккуратность исполнения = ровные, без изьянов швы=хорошо подогнанные стекла=надежность, отсутствие протечек=прекрасный внешний вид. И это не качество?
|
Это не качество, это стандарт для нормального аквариума, и, кстати, Фольксваген давно уже не народный автомобиль...
Арлекин
Я сам являюсь владельцем аналогичной банки и, также, ради интереса, обнюхивал Rio 240 в магазине. Что сказать? Те-же самые полированные торцы, те-же превосходные швы, те-же отличные стекла.... И моя барыжная душа никогда не позволит мне переплатить за "Имя".
Востаннє редагував Бобик: 20.10.2006 о 09:06..
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
20.10.2006, 10:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Если честно, я запутался еще больше!
Просто не ожидал такого количества мнений.
Да,я новичек,хочу завести малавийцев. Поэтому меня и волнует вопрос ювеля с его начинкой.я не хочу покупать акву и потом потрошить ее потому что некоторые спецы говорят что для цихлидника штатного фильтра просто нехватает и без канистры не обойтись. А зачем мне два биофильтра?
|
|
|
20.10.2006, 11:00
|
|
|
Цитата:
Допис від sergei
Если честно, я запутался еще больше!
Просто не ожидал такого количества мнений.
Да,я новичек,хочу завести малавийцев. Поэтому меня и волнует вопрос ювеля с его начинкой.я не хочу покупать акву и потом потрошить ее потому что некоторые спецы говорят что для цихлидника штатного фильтра просто нехватает и без канистры не обойтись. А зачем мне два биофильтра?
|
С этого, наверное и стоило начинать. Вопрос со светом отходит на второй план. Внутренний, как выяснилось, обеспечивает прекрасную механическую очистку. По поводу неудобства в обслуживании мы пока коментария с примером не получили...
Далее, в зависимости от плотности населения, его обжористости, и режима подмены воды (и качества этой самой воды в кране) внешник как биофильтр может понадобиться, а может и нет (а может понадобиться через пол-года, когда азарт в покупке новых рыб сделает свое дело). И в этом случае фильтры будут друг друга гармонично дополнять.
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
20.10.2006, 11:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вена
Дописи: 245
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 172 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Я писал, что Ювелевские фильтры хоть и не очень? удобные в обслуживании но грязи они из акваса вынимают-мама родная храпит и плачет, я ювелевский фильтр чищу раз в 2 недели и вижу сколько они собирают грязи и сколько собирают канистры, канистры просто отдыхают в сравнении с ювелем, пусть кто с этим не согласен ответит.
|
Ну и грязи же у Вас  . шутка.
Лет эдак 5 назад стоял Ювель на 140л. Я его не выбирал просто мне его подарили. Так вот осталась личная неприязнь т.к обслуживать НЕУДОБНО. Со временем добавлял свет. Ну а насчет грязи: сейчас стоит канистра Fluval 305 нареканий нет. Вода как стеклышко, взвеси в воде нет. Чищу конечно реже (1раз в 2 месяца).
|
|
|
20.10.2006, 11:03
|
|
Guest
|
Вечный вопрос из разряда "что лучше купить компьютер на фирме или собрать свой?"
И ответ такой же, если не знаешь, что собирать, бери фирму.
Ибо сам сделаешь и хуже, и не факт что дешевле получится в сумме.
|
|
|
20.10.2006, 11:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
Это не качество, это стандарт для нормального аквариума, и, кстати, Фольксваген давно уже не народный автомобиль...
|
Качество продукции – это совокупность свойств, обуславливающих
пригодность продукции удовлетворять определённые потребности в соответствии с ее назначением.
Фольцик Гольф как был рабочей лошадкой, так ею и останется. Правда, в модельном ряду этой компании появились машины бизнес класса, да и цены не детские, но историю не перепишешь...
Цитата:
Допис від Бобик
И моя барыжная душа никогда не позволит мне переплатить за "Имя".
|
А вот тут каждый себе сам решает, что ему надо. Есть люди, которые "за лейбл" готовы платить и зачастую из-за имени покупают вещи. И если вам все равно, как много красивых этикеток на данном товаре, значит, что у вас есть потребность непосредственно в данном товаре, а не в раскрученном имени. И барыжная душа тут непричем, просто у каждого свои приоритеты.
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35.
|