 |
|
19.08.2010, 11:36
|
#16
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 15.03.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 226
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Фарш для Скалярий ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
берем все что у нас есть с ракообразных и моллюсков. и на мясорубку их. креветок целиком а мидии чистим.
я фарш делал с рыбы ( плотва-окунь целиком), мясо перловиц, морской коктейль и креветки. креветки просто разморозил и промыл гарячей водой.
пероловицы постояли 3 дня в проточной воде. потом отварил 5 мин. рыбу сырую. все на мясорубку. добавил немного витамина Е. добавил разведенного в воде (очень концентрированный) желатин. и хорошенько перемешал.
берем прямоугольную доску и на неё стелим пищевую пленку. сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем по всей площади.
сверху ножом делаем борозны как у плитки шоколада.
накрыл пленкой и прям с досточкой в морозилку.
через пару часов имеем большую плитку фарша)
корм лопают все. от радужниц с молли до мешкожаберов с анциками
|
а какая должна быть доза желатина,а то понятие "очено концентрированный"очень растяжимое 
|
|
|
19.08.2010, 21:40
|
#17
|
Живу я тут
Реєстрація: 22.05.2010
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 199
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 131 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: Фарш для Скалярий ===www.aquaforum.ua===
А у меня от заморозки артемии грин ривера скалярии отворачивались, выплевавали, а мотыль на ура идет. Артемию правда только впервые попробовали, может дело в привычке?
|
|
|
20.08.2010, 09:44
|
#18
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.01.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Фарш для Скалярий ===www.aquaforum.ua===
я имел ввиду что разбавляю желатин в маленьком количестве воды. получается очень концентрированный раствор. в фарш добавлять много воды нельзя. иначе получатся сопли.
а сколько нужно самого желатина я не знаю. пропорцию не считал. ложу "на глаз" так чтобы фарш наверняка превратился в довольно крутую желейку 
потом в воде такой фарш не " пылит" и анцики в восторге))
|
|
|
20.08.2010, 10:14
|
#19
|
Живу я тут
Реєстрація: 09.01.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Фарш для Скалярий ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kozlov
А у меня от заморозки артемии грин ривера скалярии отворачивались, выплевавали, а мотыль на ура идет. Артемию правда только впервые попробовали, может дело в привычке?
|
обычно заморозка у них довольно хорошего качества. мои на ура кушают
|
|
|
20.08.2010, 11:43
|
#20
|
Харьковский клуб аквариумистов
Реєстрація: 24.01.2010
Звідки Ви: Харьковская обл.Комсомольск
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 555 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Фарш для Скалярий ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
мясо перловиц,
|
Что за звери такие ? Это не те ракушки из речки черные ,случайно?
__________________
Константин Иванович +380509889231. С огромным уважением.Удачи всем.
|
|
|
20.08.2010, 11:52
|
#21
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 15.03.2010
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 226
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Фарш для Скалярий ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mabilochka
я имел ввиду что разбавляю желатин в маленьком количестве воды. получается очень концентрированный раствор. в фарш добавлять много воды нельзя. иначе получатся сопли.
а сколько нужно самого желатина я не знаю. пропорцию не считал. ложу "на глаз" так чтобы фарш наверняка превратился в довольно крутую желейку 
потом в воде такой фарш не " пылит" и анцики в восторге))
|
а без желатина можно обойтись? если креветки,мидии и окуня перемалоть,заморозить и давать стружечку по чуть-чуть? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:35.
|