|
|
02.11.2006, 13:46
|
|
Помогите новичку
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 19
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

02.11.2006, 13:46
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Всем привет!
Я вот решил преобрести для себя аквариум, но к сожалению немогу определится с размерами, во всех ссылках упоминается, что для новичка необходимо как минимум 50 л. и более, но вот к сожалению я могу расчитывать на максимум 30 - 40. Люди добрые подскажите, действительно ли трудно будет с ним обращаться? Сколько в такой объем можно разместить гупешек (решил начать с этой рыбки, так как слышал, что они неприхотливые и для начинающего как раз) + к тому же какие лучше растения высадить?
Заранее благодарен!
P.S. Лучше всего если кто то покажет свои дизайнерские фото.
|
Переглядів: 5239
|
02.11.2006, 13:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні
|
Re: Помогите новичку ===www.aquaforum.ua===
Ставте тот объем, который можете себе позволить. За небольшими аквариумами уход требуется чуть более частый.
Насчет того с кого начинать. Мое мнение, что с Макроподов!
Растения - Валеснерия. Криптокорина, Роголистник, Элодея, Стрелолист и т.д.
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Гришакин за цей допис:
|
|
02.11.2006, 14:05
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Если есть желание и терпение, то ничего сложного нет, внимательно прочитайте по поводу установки и запуска аквариума и не спеша начинайте, главное не спешить, быстро можно только разрушить а вот для того что бы что создать нужно время, терпение и знания. Определитесь сначала с местом где будет стоять аквариум. Исходя из места вы сможете выбрать подходящий аквариум. Так же не забывайте что вместе с аквариумом вам нужен будет: грунт, свет(желательно освещение включать через таймер он будет за вас включать и выключать свет) и скорее всего грелка (зимой как правило холодновато у нас) к грелке вам понадобится градусник (что бы знать насколько греть), сачок (не берите сильно маленький в него тяжело словит даже гуппи), желательно будет купить фильтр, внутренний или навесной ну и конечно же растения, рыбок и корм для рыбок. Только не покупайте все сразу рыбок оставьте на потом. Сначала установите аквариум, установите все оборудование, засыпьте грунт, залейте воду, посадите растения и запустите все оборудование. Через неделю после запуска и посадки растений можно запускать рыбок, только не сажайте много рыбок сразу.
Фото посмотрите в разделе Фотогалерея.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nikola за це повідомлення:
|
|
02.11.2006, 14:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Конечно можно и 30-40. Далее все зависит от вашего мировозрения - или вЫ любите готовые решения (для новичка это проще) или потихоньку будете делать все сами. Опять же заняты вы или сможете выкроить по часу в день на любимое занятие на первых порах.
И финансовый вопрос тоже накладывает отпечаток.
В принципе при наличии времени для аквариума в 40л из оборудования нужен компрессор (или внутренний фильтр, но тут я пас - не люблю я их, вариант - Арованы неплохие навесные есть, они и пленку собирают сверху) банка и крышка с освещением (если ее нет с аквариумом). Крышка делается за пару часов из ПВХ вагонки.
Гуппи на самом деле не такие и крепкие, особенно если породистые. Хотя и не супер требовательные - в 40 л десяток для начала будет хорошо, потом можно и прибавить (вернее сами прибавятся)
Макроподы отличная рыба, но к ним в таком объеме подсадить кого-то будет проблематично, а наверняка захочется.
Я бы посоветовал начать с харацинок (неон, эритрозонус) и/или кардиналов. Последние в видовом будут и размножаться.
По растениям I 4-rever вам подсказал, и ИМНО главное никаких удобрений, кроме разве глины под корни в первый месяц.
Грелка нужна, но в Киеве обычно она нужна пару недель весной и осенью в другое время проблема только с перегревом.
На самом деле вариантов море, если позволяет время трафик поищите на форуме темы "запуск, запустил, запускаю" - много познавательного
По дизайну это не ко мне, но все мои аквариумы есть в теме http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...175#post101175
Только возможно 2л сразу не ставте - это не сложно, но лучше все же 20-40 сначала.
Востаннє редагував Mykhaylo: 02.11.2006 о 14:30..
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
02.11.2006, 14:33
|
|
Активний участник форуму
|
Насчет подсадить... Если это не вулевые плавники, то в целом проблем нет.
Для них главное растений погуще, чтоб територию не сильно делили и расборки со смертоубийством не устраивали!
|
|
|
02.11.2006, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Я сам держу макроподов и они мне нравятся. Но! Бывают конечно исключения, но макропод крайне агрессивная рыба, особенно во время нереста. Последнюю пару пришлось забирать на работу - как только они думали нереститься, а делали они это непрерывно вся живность в моем 67л высотой 50 см включая скалярий 7ми лет от роду находилась под карликовым стрелолистом, а пара миноров лишилась жизни. Причем самка с самцом - не разлей вода самец разрешает самке даже икру и мальков в гнездо забрасывать
После месяца такой жизни, я пожалел остальных рыб и на работе макроподы на работе теперь беуспешно пытаются догнать розовых данио 
|
|
|
02.11.2006, 15:06
|
|
Активний участник форуму
|
У меня наоборот!
Выясняют между собойчиком потихому!
|
|
|
02.11.2006, 15:26
|
|
Придивляюся
|
[QUOTE=Mykhaylo;112022] крышка с освещением (если ее нет с аквариумом).
Я вот ходил по магазинам, везде продают аквариумы компании Tetra, все вроде бы нравится вот только жаль крышки с аквариумами очень дорогие. Не подскажите стоит ли покупать аквариумы этой фирмы?
главное никаких удобрений, кроме разве глины под корни в первый месяц.
А глина не будет воду мутить? Смотрел ролик компании Tetra, так они советуют какие то таблетки ложить под корни, что о них Вы можете сказать?
|
|
|
02.11.2006, 15:32
|
|
Активний участник форуму
|
Глина в шариках на Птичке продается. Воду мутить не будет.
Только не суйте ее килограмами 1-шарик небольшой под кустик.
|
|
|
02.11.2006, 15:38
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nick
Я вот ходил по магазинам, везде продают аквариумы компании Tetra, все вроде бы нравится вот только жаль крышки с аквариумами очень дорогие. Не подскажите стоит ли покупать аквариумы этой фирмы?
|
Если дорогие то не стоит, берем аквас от фирмы Природа или от Акватики (просто стеклянная банка и все). Свет для объема 30-40 литров легко обеспечит настольная лампа с энергосберегалкой.
Цитата:
Допис від Nick
главное никаких удобрений, кроме разве глины под корни в первый месяц.
А глина не будет воду мутить? Смотрел ролик компании Tetra, так они советуют какие то таблетки ложить под корни, что о них Вы можете сказать?
|
Если вы глину потом не будете раскапывать то ничего она мутить не будет. Таблетки тоже подойдут, опытным путем определите что вам больше подходит, я бы советовал остановится на глиняных шариках от фирмы JBL.
|
|
|
02.11.2006, 15:39
|
|
Придивляюся
|
[QUOTE=I 4-rever;112036]а что скажите на счет аквариумов компании Tetra? стоит ли переплачивать или же пойти на птичник и купить самый простой аквариум
|
|
|
02.11.2006, 15:44
|
|
Активний участник форуму
|
Ник я не пользовался ими. Т.к. все свои аквасы делал под свои размеры и нужды. Крышку и свет все своими ручками.
Так что.............
|
|
|
02.11.2006, 15:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Nikola
Если дорогие то не стоит, берем аквас от фирмы Природа или от Акватики (просто стеклянная банка и все). Свет для объема 30-40 литров легко обеспечит настольная лампа с энергосберегалкой.
Если вы глину потом не будете раскапывать то ничего она мутить не будет. Таблетки тоже подойдут, опытным путем определите что вам больше подходит, я бы советовал остановится на глиняных шариках от фирмы JBL.
|
Ну не знаю как оценивать дорогие или нет, но к примеру, аквариум на 50л. стоит 100 и крышка к нему примерно 120 грн., на меньший около 100.
|
|
|
02.11.2006, 15:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від I 4-rever
Ник я не пользовался ими. Т.к. все свои аквасы делал под свои размеры и нужды. Крышку и свет все своими ручками.
Так что.............
|
Супер.  Может и я когда нибудь дорасту до такого мастерства? 
|
|
|
02.11.2006, 15:46
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
везде продают аквариумы компании Tetra, все вроде бы нравится вот только жаль крышки с аквариумами очень дорогие.
|
Именно оригинальные аквариумы фирмы Tetra? Такие, как тут?
http://www.tetrafish.ru/fish/fish.php
Или всё же аквариумы изготовления харьковского Сузирья, представителя Тетры? В оригинальных, как я догадываюсь, крышки отдельно не продаются, там всё в комплекте в коробке.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43.
|