На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2010, 01:01   #16
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ СМЕСЬ КОРМОВ...РЫБСАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.. ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=pogranecz;1125901]Всем доброго времени суток!!!
Хочу рассказать вам о своем эксперементе....а именно о том как я смешал такие вот корма : - Природа Акватропик; -Тетра Про (красные хлопья) ; - Тетра(разноцветные хлопья (точнее затрудняюсь описать),но в магазине сказали для гупаков ,неонов,и данио);- Аквариус Bеbi menu...

Эксперимент-то хороший, но вот , слухи о том, что рыбам было хорошо от этого корма - считаю слишком преувеличенными!... Мешать сухие корма надо и можно - но надо знать как... Надо соблюдать баланс - протеин - углеводы, для одних рыб он один , для других - другой. Если вы нарушите смешиванием сей баланс - у рыбы (а значит и у Вас) - будут неприятности. Например для золотух - надо чтоб углеводов и клетчатки было поболе, а у сомов - другая расфасовка.... Не мешайте... Насчет Тетра Про - сей корм надо давать не более 1 - 2 раз в неделю , он содержит повышенное кол-во каратиноидов (витамин А) - у рыбы (а значит и у Вас) начнутся проблемы с печенью . Насчет Тетры.... ох.... Тетра - это корм для ленивых и уже заболевших рыб..... Не кормите Тетрой, у них Тетра мин - неплохой вообщем-то но многие др. корма - не удались...

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
pogranecz (22.09.2010)
Старий 22.09.2010, 01:12   #17
Живу я тут

Какая гадость - эта ваша заливная рыба...." ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Если Вы кормите малька - всё нормально, имхо.
Однако мысль о том, что корм меньшей фракции меньше засоряет воду - имхо, заблуждение, в чём Вы и убедитесь уже через несколько дней.
- корм скорее для гигиенического(без грунта) аквариума, и не лучшего качества. ИМХО.
предпочитаю тропикал микровит.
,По моему скромному мнению, фракция корма не влияет на пыльность. У меня и чипсы пылили и сомовьи таблетки.... Это зависит от качества корма и от качества воды... ясен - красен, в чистой воде без лишней органики пылить будет меньше.... Мелкий корм хорош если есть сом (любой). Они любят пыль даже собирать если валяется .... А вообще, эксперимент со смешиванием - неудачен. Это все равно что молоко с огурчиком соленым , потом печенико и шоколад с водочкой - отравился печеником, ессно..... Я автору написала уже, что важно соблюсти пропорцию углевод - протеин. Всё остальное не суть важно.... В его мешанине пропорция наверняка нарушена... Если будет много углеводов - рыба зажиреет , печенка отвалится, если много белка - там начнутся проблемы с ЖКТ, но тоже - смотря у какой рыбы.... У сома - ничего никогда не начнется даже если он гвоздь сожрет, а вот золотухи или там скалярии какие - нибудь.... Вообщем , как я написала "Какая гадость - эта ваша заливная рыба...."
,

pogranecz (22.09.2010)
Старий 22.09.2010, 08:24   #18
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ СМЕСЬ КОРМОВ...РЫБСАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
не упоминайте мне здесь Тетру.... корм средней паршивости, но разрекламирован очень недурно....
Не упоминаем ,а просто кормим многие годы без всяких проблем многими видами

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
Anarhist (22.09.2010), Chaiinik (22.09.2010), pogranecz (22.09.2010)
Старий 22.09.2010, 08:59   #19
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Какая гадость - эта ваша заливная рыба...." ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Если будет много углеводов - рыба зажиреет , печенка отвалится, если много белка - там начнутся проблемы с ЖКТ,
... а Вы её, эту самую печёнку, видели? Просто интересно, как она отвалившеяся выглядит..
А вот как выглядит аквариум с грунтом после кормления мальковыми кормами уже через три дня без чистки - я в курсе Скрытый текст

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
Gooners (22.09.2010), oli (22.09.2010), pogranecz (08.10.2010)
Старий 22.09.2010, 22:03   #20
Живу я тут

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
Не упоминаем ,а просто кормим многие годы без всяких проблем многими видами
У них не вся линейка хорошая... есть неплохие корма типа Тетрамина а есть не очень удачные... Например MixWafer специальный корм для сомов - корм неудавшийся. Таблетки каменные просто - не каждый сомик такую таблетку сожрет. Мой не мог сожрать пока она не размягчилась в воде. Пока она размягчалась - пошла муть от таблетки и её подобрали другие рыбы, учуяв её ))))) А сомик так и остался голодным.

Chaiinik (09.10.2010)
Старий 08.10.2010, 21:08   #21
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк,пл.Бакинских комисаров
Дописи: 167
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogranecz на Skype

Цитата:
У них не вся линейка хорошая... есть неплохие корма типа Тетрамина а есть не очень удачные... Например MixWafer специальный корм для сомов - корм неудавшийся. Таблетки каменные просто - не каждый сомик такую таблетку сожрет. Мой не мог сожрать пока она не размягчилась в воде. Пока она размягчалась - пошла муть от таблетки и её подобрали другие рыбы, учуяв её ))))) А сомик так и остался голодным.
Печально,бедный голодный сомик...

pogranecz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2010, 22:18   #22
Живу я тут

Цитата:
Допис від pogranecz Переглянути допис
Печально,бедный голодный сомик...
Не, ну выход то всегда есть. На голову сомика полетели хлопья.

Старий 25.10.2010, 22:06   #23
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк,пл.Бакинских комисаров
Дописи: 167
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogranecz на Skype
hello Re: ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ СМЕСЬ КОРМОВ...РЫБСАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.. ===www.aquaforum.ua===

Хочу похвастаться,результатами кормления !!!
Рыбы все живы здоровы !!!Аквариум не загрязняется больше чем до кормления " мальковыми " кормами (кормлю своей смесью и заморозкой "планктон",и еще аквариус "бейбименю")
Вообщем рыбам корм нравится ,гуппи нерестятся и малек вырос за 2 недели примерно на 1 см )

Востаннє редагував pogranecz: 04.11.2010 о 16:23..
pogranecz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2010, 16:00   #24
Живу я тут

Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні

Цитата:
Например MixWafer специальный корм для сомов - корм неудавшийся. Таблетки каменные просто - не каждый сомик такую таблетку сожрет. Мой не мог сожрать пока она не размягчилась в воде.
Это отличные таблетки. Рыбы даже после перевозки вылазят за ними, толкаются. А аманки их отбирают у рыб и друг у друга, а отхватив свою, буквально укатывают их в укромное место.

Да и вообще описываемые Вами симптомы больше похожи на то, что корм просрочен. Как коллеги уже упоминали выше, тетровскими кормами кормят очень многие на протяжении многих лет.

Nap поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2011, 21:05   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні

сам кормлю тера мином и подкармлюю мотыльком и рясочкой и все растут и чувствуют себя отлично)))

драйв поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts