|
|
25.09.2010, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нрав ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Плавниковая гниль это насморк а не бактериалка...
|
Может быть и насморк но вызывается то - бактериями.... Я просто знаю , что формалин (формальдегид не суть важно) - подавляет бактерии хорошо
|
|
|
25.09.2010, 18:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Перевертыш. Как лечить и от чего возникает ("Swim Bladder Disorder" или "Их" нрав ===www.aquaforum.ua===
Но не малахитовый зеленый, не валите все в одну кучу. 
25.09.2010, 18:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Анна, мне кажется, что поворот темы в "фармокологическую" сторону нецелесообразен. Это уведет нас от SBD совершенно и необратимо  , лучше остановиться и после паузы продолжить в ином направлении. С коммунистическим приветом 
|
|
|
cказали "Дякую" Адамас за цей допис:
|
|
25.09.2010, 19:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Но не малахитовый зеленый, не валите все в одну кучу. 
|
Ну, если, к примеру, у рыбы - рана, выбита чешуя и проч - и там уже кишат бактерии на всём этом - то вот, как раз малахитовый зеленый очень хорошо это всё затянет. Просто с формальдегидом - он работает намного более эффективно
|
|
|
25.09.2010, 19:02
|
|
Активний участник форуму
|
 Малахитка это не бальзам, ничего не затянет, а только спалит сильнее.Давайте лучше про перевртышей... 
25.09.2010, 19:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Адамас
Анна, мне кажется, что поворот темы в "фармокологическую" сторону нецелесообразен. Это уведет нас от SBD совершенно и необратимо  , лучше остановиться и после паузы продолжить в ином направлении. С коммунистическим приветом 
|
Очень даже целесообразен. Я внесла правки в свою статью и посоветовала применение Голдоомеда (тот который на основе малахита) - при лечении SBD - это вполне оправданно , так как рыба может быть имеет проблемы с пузырем из за бактериалки какой нибудь (пусть даже неочевидной).
|
|
|
25.09.2010, 19:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
 Малахитка это не бальзам, ничего не затянет, а только спалит сильнее.Давайте лучше про перевртышей... 
|
Я внесла некотрые поправки в статью. Надеюсь, вы меня поддержите
|
|
|
25.09.2010, 19:05
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Очень даже целесообразен. Я внесла правки в свою статью и посоветовала применение Голдоомеда (тот который на основе малахита) - при лечении SBD - это вполне оправданно , так как рыба может быть имеет проблемы с пузырем из за бактериалки какой нибудь (пусть даже неочевидной).
|
Совершенно лишняя рекомендация, дело тут в кормлении... ферменты нужны и природные, а не Голдоомед. 
25.09.2010, 19:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Совершенно лишняя рекомендация, дело тут в кормлении... ферменты нужны и природные, а не Голдоомед. 
|
Ну, ежели приступать к лечению туберкулеза (я людей имею в виду сейчас) - то неплохо бы перед этим делом - хотя бы вылечить насморк, першение в горле и вообще - почаще мыть руки. Дезинфекция в любом виде никогда не помешает - Голдоомедом рыбу карантинят и причем неплохо. Если там есть какая то бактериалка, то она всё равно будет мешать рыбе - даже если будет вылечен пузырь. А раз пузырь воспален , то наличие бактериалки - процентов 80%. Вот такая "зверская логика".
|
|
|
25.09.2010, 19:14
|
|
Живу я тут
|
Это как знаете - попал в больницу с аневризмой аорты - сказали сдать все анализы, подлечили и желудок заодно... а умер все равно от сифилиса....
|
|
|
25.09.2010, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Я внесла правки в свою статью и посоветовала применение Голдоомеда
|
поспешно советовать что либо, не поэкспериментировав самостоятельно, или хотя бы, не сравнив действие разных препаратов на больных SBD, вряд ли имеет смысл. Вполне достаточно огнраничиться кратким замечанием, что по рекомендации Тетры (?) и т.п. болезнь можно лечить таким-то препаратом. Нет никакого смысла на этом буксовать  . умозрительные построения не имеют большой цены + могут спровоцировать "парад самолюбий" маститых аквариумистов  . Надо или долго экспериментировать, или (в формате форума) постараться провести обмен мнениями: как протекала болезнь, её частота у разл. пород, случаи излечения  , обстоятельства, какие соображения возникали у кого в процессе лечения, т.е. создать широкую, пусть и эклектичную картину,... ну и конечно, конёк - как Они  с этим продолжают бороться....Я так думаю, а как Ви думаэте, товарищи?
|
|
|
25.09.2010, 19:33
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Адамас;1133030]поспешно советовать что либо, не поэкспериментировав самостоятельно,
Ну , то что я описала - это мой личный еще и эксперимент был ("сам себе ветеринар"). Голдоомед в любом случае никогда не помешает - даже в плане легкой дизенфекции - лекарство очень щадящее (для сравнения Костапур Серовский содержит формалина уже в пять раз больше). Результат очень хороший - рыба плавает хорошо, не нарушена координация, прекратила заглатывать воду наверху, тенденция к полному выздоровлению.
|
|
|
25.09.2010, 19:35
|
|
Живу я тут
|
Были перевороты брюхом вверх - очень редкие, успела заметить только раз - после кормежки. Очень сильно заглатывала воду наверху после кормежки, была вялой, иногда даже не плавала. Сейчас этого нету, хотя округлость брюха есть. Очень не хочется , чтоб это повернулось всё водянкой - значит вирус тогда.
|
|
|
25.09.2010, 19:41
|
|
Живу я тут
|
Самое страшное в этом всем - так это то , что у рыбы , как правило , если она чем то заболевает - так там оказывается "букет" почти всегда. И не всегда это всё по соцветиям можно разобрать.
|
|
|
25.09.2010, 19:43
|
|
Живу я тут
|
То , что у моей рыбы конкретный SBD - это 100%. Тут , главное, не пропустить момент - ка к бы там еще чего не вылезло в качестве рецидива. Поэтому Голдоомед - вполне оправдан. Это всё ж таки не Бактопур Директ - а ведь и до этого может дойти.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:54.
|