На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.09.2010, 23:02   #76
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: Помогите нет сил уже! ===www.aquaforum.ua===

Gansartem, вы хотите , чтоб тут по мановению волшебной палки - у вас сразу в голове возникли идеи по поводу решения проблемы вашей - вам люди подсказывают, но тоже как бы - не волшебники ж..... Я бы на вашем месте - перезапустила аквариум, с новым , свежим грунтом - и не карячилась бы с тестами. Может у вас вся проблема в грунте как раз - что за грунт -то? Не надо множить сущности - как говорил товарищ Оккама из Англии ( теория "Бритвы Оккама") - иногда самое простое решение - самое верное!....

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2010, 01:12   #77
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.015
сказав Дякую: 578
сказали Дякую 323 раз(и) в 188 повідомленні

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
До добавления света - подмены плюс удобрение с железом.
После добавления света и результатов тестов на аммоний, нитрат, фосфат - будем решать, что лить.
Начал лить Плантамин по 1.5мл. каждый день с подменами воды в 20 литров!!!
Правда по инструкции 5мл на 10лит. при запуске. После 4 недель 5мл на 20лит.
взял грубо на 100лит. из 120 моих, 25мл в неделю добавлять надо, получается ежедневная доза 3.5мл. каждый день.
Но поскольку растений мало, как мне сказали, возьму половину 1.75мл. на каждый день..
Если не правильно рассчитал то поправте меня!!!

Востаннє редагував Gansartem: 26.09.2010 о 01:27..
Gansartem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2010, 01:20   #78
Живу я тут

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Перезапуск не есть бегство.

Нормализовать состояние аквариума можно ограничением внедрения в него.Просто оставить как есть,время само зачастую подправляет упущения.Когда стабильность образуется все манипуляции и пердприятия будут проходить более гладко. Оставьте всё на месяц-полтора и подождите.Может даже на 2 месяца.У меня при любых запусках,без каких либо вмешательств ,любые проблемы уходили сами собой .Только надо дать время воде "созреть" и немного поддерживать её при этом грамотными подменами. Рыбу почти перестаньте кормить,при такой голодовке фильтр выключать не нужно .Рыба будет успевать всё съедать за первые 3 минуты.
Это вариант!!! Возьму на заметку

Старий 26.09.2010, 01:35   #79
Живу я тут

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
Вот и правильно - заливайте!

("Пилите Шура, пилите!")
Бурного роста водорослей нет, а вот нехватка железа присутствует!!!
Показали растения, Людвигия новые листочки жёлтые растут и Гигрофила листочки от края к центру листа желтеть начали!!!

Старий 26.09.2010, 08:51   #80
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

Gansartem, СО2 никогда лишним не бывает, это однозначно "гуд" тема, не можете потратится на баллон, так сделайте бражку, у Hippo на бражке какие прекрасные растения растут, аквариум, на сколько я понял, идентичен вашему, любой фильтр (внутренний или внешний) должен иметь реальную прокачку 4-6 объёмов в травнике, в цихлиднике поболее, и поболее фильтроматериала...
Промывать его нужно по мере потери производительности на 20-30 % от нормальной (под нормальной следует понимать его производительность в биологически запущенном состоянии). Как запустить фильтр коротко: Закладываете пару горошин бактозима или другого биостартера в сухом виде и включаете в фильтроматериал. Фильтр вообще не выключать, не на ночь ни при кормлении. Через неделю заложите ещё таблетку бактозима (для гарантированного пуска). Суть сего процесса объяснять не буду, захотите узнать, литературы море, как на форуме, так и в интернете, так и в печатном издании. Через неделю после первого пуска фильтра производительность фильтра упадёт, не трогайте его, так и должно быть. Ещё через неделю она поднимется, уйдут все признаки "бактериалки", прекратят появляться цианобактерии (Синезелёные водоросли). По итогу производительность фильтра должна упасть на 10-20 % у кого как... Значит фильтр запустился. Мыть фильтр нужно в аквариумной воде и немного, очень аккуратно, чтобы не вымыть бактерии, так как на поролоне они весьма не крепко держатся (вот почему предпочтительнее использовать керамику в качестве бактериального субстрата). Если вы заметите на фильтре слизь, не пугайтесь, это колонии бактерий...
Свет не трогайте, лучше постарайтесь ,наоборот, добавить, соорудив отражатели хоть из пищевой фольги...
Грунт если "сифонит" (при попадании на него кислоты(любой) начинается реакция с выделением СО2), лучше его заменить, так как он постоянно повышает карбонатную жёсткость, а для растений это не есть "гуд". Грунт для новичка лучше использовать нейтральный(кварц, базальт окатаный, гранит.) Для корневых растений нужен питательный грунт. заиленный, но чтобы он не слежался, но это преждевременный разговор. Ни в коем случае не сифоньте его. При этих условиях аквариум запустится примерно за 2 месяца. Грунт заилится рыбьими какашками, их начнут кушать гетеротрофные бактерии, и начнут выделяться питательные вещества пригодные для потребления растениями (грунт оживёт)...
Удачи.
С ув. Виталик...
ПС: забыл предупредить, ни в коем случае не заливайте свежую водопроводную воду, так как так масса хлора, который убивает всю бактериальную флору, особенно на этапе запуска... Отстаивайте её, хоть в ванной сутки.

Востаннє редагував Ветал: 26.09.2010 о 08:56..
Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
Gansartem (26.09.2010)
Старий 26.09.2010, 09:10   #81
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
любой фильтр (внутренний или внешний) должен иметь реальную прокачку 4-6 объёмов в травнике,
Спорный вопрос. Практика показывает, что в травнике достаточно 2-3 объема.
Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
ни в коем случае не заливайте свежую водопроводную воду, так как так масса хлора, который убивает всю бактериальную флору,
Просьба цифры и достоверные данные в студию - сколько в воде хлора, на какие организмы и как он влияет, сколько смертных случаев было в результате определенной концентрации хлора.
*Я много лет в трех!!! городах лью воду исключительно из крана - никакой хлор еще никого не убил

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Gansartem (26.09.2010)
Старий 26.09.2010, 09:22   #82
Живу я тут

Когда аквариум запущен, когда установилась бактериальная флора и когда подмены незначительны 20-30%, можно лить и из под крана, но я написал "особенно на этапе запуска...", когда подмены 2-3 раза в неделю по 50%. У нас в водопроводе вода явно пахнет хлором, анализ воды я не делал, так как это удовольствие дорогое, да и автор топика не написал в каком городе он живёт. Я пробовал запускать аквариум, на воде из под крана, и ни к чему хорошему это не привело, если помните, я писал вам в аське о моих проблемах с цианками и бактериальной плёнкой. Установился баланс при таком подходе только через пол года... Потом, когда я завёл себе экспериментальную баночку на 12 литров, я или отстаивал воду или использовал осмос, который мешал с водопроводной водой, запуск пошёл куда быстрее.
С ув...

Старий 26.09.2010, 09:24   #83
Живу я тут

а на счёт смертей, для чего вообще используют хлор в горводоканале, как я понимаю, чтобы до нас, до потребителей, доходила вода а не сопли

Старий 26.09.2010, 09:28   #84
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Я запускала не одну сотню аквариумов, а обслуживала еще больше. Но ни разу не отстаивала воду ни на каких этапах. Даже через неделю после запуска.
Насчет хлора в воде надо оперировать цифрами, чтобы иметь право давать советы в такой категоричной форме. Я химик, потому и задаю конкретные вопросы. И не понаслышке знаю, что делают в Водоканале с водой - я ее анализировала.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
fishmen (26.09.2010), Ностальгия (26.09.2010)
Старий 26.09.2010, 09:42   #85
Живу я тут

Я ни в коем образе не умоляю ваших заслуг, более того, я вами восхищаюсь, но у меня тоже есть уже свой опыт, подтверждённый своими экспериментами и какими то выводами, сделанными на основе этих экспериментов, который имеет право на жизнь... Я оперирую не цифрами а своим личным опытом...
Этот топик на сколько я понимаю для того, чтобы помочь новичку какими то конкретными советами, для последующих действий, исходя из его условий и возможностей, а не заводить споры на бессмысленные темы (о чём мы спорим, разве отстоянная вода это плохо, или чтобы давать рекомендации нужно обладать обязательно конкретными цифрами)? Если вы имеете что сказать автору топика, думаю он будет вам благодарен... Только понятным, обывательским языком, а не научными терминами, которые не только новичёк, но и аквариумист со стажем но без химического образования не поймёт....
Извините.
С ув Виталик

Старий 26.09.2010, 09:50   #86

Тут не надо быть химиком. Я почему заострила внимание на содержании хлора: опыт - дело полезное. Но нельзя только на основании опыта давать КАТЕГОРИЧНЫЕ советы. Их можно давать только имея достоверные цифры или проверенную информацию в руках.
Что касается опыта: в одних условиях он даст положительный результат, в других - отрицательный. И именно потому, что он не подкреплен системными знаниями. Ибо теория без практики слепа, а практика без теории ГЛУПА.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
fishmen (26.09.2010), Ветал (26.09.2010), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (26.09.2010)
Старий 26.09.2010, 10:08   #87
Живу я тут

Тогда извиняюсь за категоричность...
Но с чего то нужно начинать, ибо всё сразу постигнуть не удастся...
Когда я был новичком, и спрашивал совета у бывалых и опытных аквариумистов, то получал в ответ один флуд, и пару дельных советов. Есть 3 пути развития в аквариумистике, опять же на мой взгляд.
1. С начала опыт со своими неудачами или победами, потом теоретические выкладки профи, затем переосмысление (самый долгий, как на мой взгляд путь).
2. С начала книги (советы бывалых), потом опыт, потом переосмысление (немного покороче, но всё равно долгий(всё зависит от книг и советов)).
3. Профессиональное обучение в каком то спец учреждении, потом опыт , потом переосмысление(далеко не всем доступен но самый короткий).
В большинстве случаев выбирается 2-ой способ, иногда комбинируется с первым, и от нас, от "бывалых" аквариумистов, зависит, как долог и успешен будет путь новичка...
Этот пост предназначен только для "бывалых" любителей подводной флоры и фауны, так что предлагаю немного погодя, чтобы дошла моя мысль и в какой-то мере просьба, удалить этот мой пост, как совершенно лишний в этом топике...
с ув. Виталик...
ПС: системные знания так или иначе накапливаются, а то, что их нельзя доказать в лабораторных условиях, по причине не имения таковых, ни в коем случае не умаляет их право на существование...Существуют каноны, которые были до нашего рождения подтверждены неоднократно нашими дедами...

Старий 26.09.2010, 10:17   #88
Живу я тут

Пользуясь случаем, раз уж зашёл разговор об опыте, поблагодарить за то, что я сейчас знаю: Сашу Баряка(мой друг), Сергея АЛЬТУМА, ВАДИМа АРТа, Виталика НОСТАЛЬГИЮ, Сергея Ермолаева, СТАРКОМПУТЕРА, БАКТЕРИАНА и , разумеется вас, Ира!!! Считаю, что этих людей стоит слушать, или хотя-бы принимать их опыт, как темы для размышления....
С ув. Виталик

Старий 26.09.2010, 11:54   #89
Живу я тут

.................................................. ................................................
Gansartem, растений, конечно, маловато. Подкиньте роголистника ... он поможет стабилизировать перекосы.

СО2 - пока без фанатизма.

"Плантамином" я когда-то пользовался, но результаты не порадовали.
Мало того, один продавец мне в приватном разговоре сказал, что по Украине "ходит" огромное кол-во "левых" препаратов (в т.ч. и Тетровских). Именно поэтому я и перешел на удо от форумчан. Да, и дешевле выходит.[/QUOTE]

Ок!! Спасибо, даже не знал что левых делают немцев!!! Буду переходить на Флорастим, только вот не знаю какой выбрать Флорастим RR Pro, Флорастим Fe Pro, или просто Флорастим Pro. Что можете подсказать???

Старий 26.09.2010, 12:20   #90
Живу я тут

"Флорастим Про" для начала, когда перейдёте на более мощный свет. и т д, нудна будет дополнительная подкормка железом(Флорастим Fe Pro), а так же подкормкой макроэлементами(Флорастим RR Pro).

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts