|
|
09.11.2006, 22:05
|
|
просветление лимонника
09.11.2006, 22:05
Рейтинг:
()
Братья и сестры, посадил черенок лимонника, появилось несколько новых листиков, все бледно-желто-зеленого света. Посоветуйте, как спасти растючку ?
|
Переглядів: 2851
|
09.11.2006, 22:12
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Re: просветление лимонника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дима (3)
Братья и сестры, посадил черенок лимонника, появилось несколько новых листиков, все бледно-желто-зеленого света. Посоветуйте, как спасти растючку ?
|
Причины могут быть разные и нехватка света и нехватка питательных веществ, расскажите какие условия его обитания, как долго он у вас, какой свет, какая почва, какие подмены, удобрения и т.д.
|
|
|
09.11.2006, 22:26
|
|
Guest
|
купил на рынке черенки, пошел рост, но нижние листья отвалились. Отрезал верхние 10 см и снова посадил в грунт - на них-то новые листья и желтеют.  На старых подрезанных черенках образуются междоузлия и все идет нормально. За это время протравил серой-алговеком черную бороду и др водоросли (все исчезли, остатки добили анциструсы), теперь меняю 15% воды ежедневно и фильтрую углем. Также купил лампу флора-гло на 10 Вт больше прежней.
|
|
|
09.11.2006, 22:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дима (3)
купил на рынке черенки, пошел рост, но нижние листья отвалились. Отрезал верхние 10 см и снова посадил в грунт - на них-то новые листья и желтеют.  На старых подрезанных черенках образуются междоузлия и все идет нормально. За это время протравил серой-алговеком черную бороду и др водоросли (все исчезли, остатки добили анциструсы), теперь меняю 15% воды ежедневно и фильтрую углем. Также купил лампу флора-гло на 10 Вт больше прежней.
|
Растение могло не укорениться, ему может не хватать питательных веществ. Если вы создадите хорошие условия оно переболеет и пустит боковые побеги, так что срезать не стоит.
|
|
|
cказали "Дякую" Goldenfish за цей допис:
|
|
09.11.2006, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Аквариум запущен недавно? Судя по профилю, всего три барбуса? Грунт медленно заиливается, и скорее всего нехватает питательных веществ, в первую очередь азота (листья бледные). Гигрофилы быстро растут, им нужно много питания. Посадите туда больше рыб, грунт быстро заилится. В грунт я бы закопала таблетку-удобрение. 
|
|
|
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
|
|
09.11.2006, 23:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
протравил серой-алговеком черную бороду и др водоросли
|
По моему мнению, химию зря льете. Водоросли дело наживное. Сегодня есть, завтра их нет. Можно справиться и без химии. Растения этого не любят. Тем более, после "протравки" через некоторое время они могут появиться снова. Лучше посадить больше растений быстрорастущих и создать им конкуренцию. А химией будете убивать как водоросли, так и растения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую corrie за це повідомлення:
|
|
10.11.2006, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дима (3)
|
- нижнии листья отваливаются из-за слабой освещенности
- желтеют листья от нехватки питания
- не увлекайтесь химией, ведь высшии растения от этого тоже страдают, водоросли лучше уничтожать с помощью хорошего роста растений
- при фильтрации углем удаляются нужные растениям вещ-ва
опишите :
обьём аквариума,освещение,параметры воды и др.
|
cказали "Дякую" Христенко Юрий за цей допис:
|
|
11.11.2006, 20:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Я бы еще посоветовал подать СО2 хотя бы из бродилки. У меня без газа тоже листья отваливались.
|
|
|
18.11.2006, 17:31
|
|
Guest
|
Посоветуйте - какой лучше купить набор тестов для определения CO2, NH3, NOx и др. необходимых параметров ? Провел ряд мер, но растения плохо растут ...
|
|
|
18.11.2006, 19:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
А какой ряд мер ві провели?
|
|
|
18.11.2006, 19:43
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Я не уверен, что вам нужны тесты, хотя могу продать. Вам пока это не нужно.
Я думаю, что дело в другом.
А в чем именно, я помогу Вам разобраться, если правильно заполните профиль. Вас уже 3 раза просили описать параметры. Если Вам влом, то почему Вы ждете помощи от других?
|
|
18.11.2006, 20:56
|
|
Guest
|
Параметры следущие:
оборудование и уход: Juwel 240 с внутренним фильтром + Eheim Pro с префильтром, без активированного угля, ежедневная замена тонких фильтров, подача воздуха, освещение FloraGlo 40 Wt + ват на 30 с акцентом на красный спектр, световой день 7-00 24-00, температура 27 С, ежедневная замена 10% воды на водопроводную, грунт крупный, 8-10 мм, не заиленный, вода прозрачная, водорослей нет, остатки корма удаляются фильтром за 10 мин. Родилась банка два месяца назад.
рыбы: 3 маленьких сомика, 6 6оций клоунов, 3 микрогеофагуса, 2 попугая пульхера, 2 попугая-гибрида оранжевых, 5 данио малабар, 2 взрослых анциструса, 4 SAE. Планируется еще 5-7 неагрессивных ярких дневных активных рыб + 2 SAE + 2 анциструса. Рыбы активные, был небольшой мор когда отключил и включил фильтр.
растения: большинство посажено в небольшие горшки утопленные в грунт, в горшках грунт 3-5 мм + глиняный шарик + таблетки Тетра, более менее растут (с точными названиями, правда, проблема) - валисснерия (несколько видов), лимонник, анубиас, яванский мох, кабомба, папоротник рассеченный (?) (но внешне похож на гигрофиллу-дубок), эхидорус, перистолистник.
Проблемы - с растениями: водоросли - после химии вроде не видно, в аквариуме запах гниения  , особенно в ежедневно меняемых тонких фильтрах, большинство растений не росли и подгнивали, приходилось выкидывать - криптокорину, два вида папоротников, до сих пор не растет криптокорина, роголистник краснолистный (похож и на роталлу), бликса японская и болотник, из растений, которые "принялись" - лимонник - два вида - бледнеют и старые и новые листья  , хочу сделать джунгли - докупаю валлиснерию - все старые листья отмирают  , параллельно растут новые.
С уважением.
|
|
|
18.11.2006, 21:10
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Спасибо.
Первая и , думаю, главная проблема - это длинный световой день. Свет в аквариуме не должен превышать 10-12 часов. При этом ты боролся с водорослями химией, ослабил и без того ослабленные растения.
Я бы сделал следующее:
1. Установил таймер на длительность светового дня 10 часов.
2. Прекратил лить химию для борьбы с водорослями.
3. Подменил 50% воды и легко перемыл субстрат фильтра, прекратив ежедневную его чистку.
4. Кормить так, чтобы небыло остатков корма, собиремых фильтром. Необходимо давать по немногу, чтобы рыба все успевала съесть.
Пока так.
|
|
18.11.2006, 21:13
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Какой химией, как и как давно боролись с водорослями?
Продолжительность светового дня вас не настораживает?
И еще меня насторожило, то что растения в горшке а в горшке и глина и Тетравская таблетка, корни излишком подкормки вы не обжигаете?
П.С. Место жительства: "Живу я тут", вам стыдно сказать где вы живете, вы так кокетничаете?
|
|
|
18.11.2006, 21:31
|
|
Guest
|
1. день 10 часов делаем,
2. химию уже не лью, две недели после нее заменял по 10-15% воды ежедневно и прочистил активированным углем,
3. "Подменил 50% воды" - на московскую водопроводную с хлоркой - отстаивать негде .... рыба не помрет ? хотя для благих целей можно купить и "Шишкин лес" - вода с хорошим минеральным составом и без хлорки
"и легко перемыл субстрат фильтра" - во внутреннем фильтре перемывал 10 дней назад после того как его неудачно выключил и включил с последовавшим мором рыбы, внешний фильтр стоит 15 дней, бактерии еще возможно не образовались - стоит ли перемывать ?,
"прекратив ежедневную его чистку" - я меняю "seroвский" "синдипон" на входе в оба фильтра, синдипон за день становится темным и пахнет гнилью ....
4. Кормить будем понемногу.
Спасибо.
С уважением.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:41.
|