Из всех указанных мною рыб остались в живых неоны и анциструсы. Каких бы новых рыб я не подсаживал в аквариум (после карантина 2 нед.) никто не живет дольше 1-2 недель. Были скалярии, гуппии. Все, вроде нормально, корм для всех (кроме анциков) - один (тетровские пластинки). Через неделю, по одной в ночное время рыбки умирают. Никаких визуальных признаков болезни (манки, пятен на теле и т.д.) не видно. Тесты на рН и др. достать не могу (такое впечатление, что в городе этим никто не заморачивается). Спрашивал у продавцов рыбок ответы разные: не подменивать воду (доливать раз в месяц), подменивать воду (подмениваю - 1/нед), не кормить мотылем/кормить мотылем. Все сводиться к идее - а черт его знает. Но рыбки гибнут- жалко до слез (кроме неонов и анциков - те игривы и упитанны). А новые - не идут. Подскажите, что делать. Извиняюсь за длинный вопрос.
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
Re: Помогите! Что я делаю не правильно? ===www.aquaforum.ua===
Еще попробуйте не отстаивать так долго воду - два дня это очень много. Достаточно 3-5 часов. А чтобы хлор лучше вывести можете проаэрировать ее хорошенько.