|
|
16.10.2010, 18:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Re: Кто разводил дискусов в общем аквариуме? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від equinox
немало ведь людей имеют один аквариум с дискусами. они ж ведь не виноваты, если дискусам вдруг в нем вздумает нереститься, а что-то сделать с этим их хозяевам не под силу.
|
Позвольте с Вами не согласиться в некоторых аспектах. А кого Вы видите виновником происходящего? Виноваты, в первую очередь, люди! Или виноваты дискусы, которых приобрели, не подумав, что рано или поздно им придет пора нереститься? По-сему, приобретая любую рыбу, нужно хорошенько подумать, сможете ли Вы создать им условия для содержания, а впоследствии - для нереста, чтобы потом не издеваться над рыбой и над собой. Я с Вами соглашусь, что Вам хочется иметь красивый аквариум с дискусами, но у Вас нет возможности их разводить. И Вы заранее знали о такой ситуации! Тем более, Вы сами говорите о том, что не собираетесь их разводить. Тогда я Вас не понимаю, зачем Вы задаете вопросы, как вам сохранить потомство, да еще и в общем аквариуме? Смахните икру и продолжайте любоваться дальше! С уважением-Кот.
|
|
16.10.2010, 18:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скорпион
В вашем случае,если вы уберёте мешкожаберных и возможно скалярий,обеспечите надлежащее качество воды и питание мальку - результат будет положительным.
|
Добавьте еще "Уберете грунт" - получится идеальный нерестовик! С уважением-Кот.
|
|
17.10.2010, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кот
Позвольте с Вами не согласиться в некоторых аспектах. А кого Вы видите виновником происходящего? Виноваты, в первую очередь, люди! Или виноваты дискусы, которых приобрели, не подумав, что рано или поздно им придет пора нереститься? По-сему, приобретая любую рыбу, нужно хорошенько подумать, сможете ли Вы создать им условия для содержания, а впоследствии - для нереста, чтобы потом не издеваться над рыбой и над собой. Я с Вами соглашусь, что Вам хочется иметь красивый аквариум с дискусами, но у Вас нет возможности их разводить. И Вы заранее знали о такой ситуации! Тем более, Вы сами говорите о том, что не собираетесь их разводить. Тогда я Вас не понимаю, зачем Вы задаете вопросы, как вам сохранить потомство, да еще и в общем аквариуме? Смахните икру и продолжайте любоваться дальше! С уважением-Кот.
|

|
|
|
cказали "Дякую" equinox за цей допис:
|
|
17.10.2010, 19:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина,Одесса
Дописи: 30
сказав Дякую: 406
сказали Дякую 55 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кот
Добавьте еще "Уберете грунт" - получится идеальный нерестовик! С уважением-Кот.
|
Давать мне подобные советы с Вашей стороны,как-минимум не корректно.
А по поводу идеального нерестовика,объёмом 250л...здесь ведь присутствуют некоторые люди,которые могут и поверить))
17.10.2010, 19:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скорпион
Давать мне подобные советы
|
Помилуйте, это вовсе не совет! Так, ремарка.
Цитата:
Допис від Скорпион
по поводу идеального нерестовика,объёмом 250л...здесь ведь присутствуют некоторые люди,которые могут и поверить
|
А что у Вас вызывает критику? С уважением-Кот.
|
|
17.10.2010, 23:16
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Цитата:
Скорпион, А по поводу идеального нерестовика,объёмом 250л...здесь ведь присутствуют некоторые люди,которые могут и поверить))
|
А какая разница сколько литров нерестовик содержит, 100 или 400л? Чем больше объем тем стабильнее параметры. Один недостаток, много воды надо мягкой готовить.
А то что это общак, так разделите аквас перегородкой (поролон, сетка и т.д.). Только в данном случае, больше страдать будут остальные жители, поскольку вы им жилплощадь в двое уменьшите.
Грунт, конечно-же не желателен, хотябы из-за того, что-бы в нем фекашки не накапливались.
cказали "Дякую" vako за цей допис:
|
|
18.10.2010, 00:29
|
|
Придивляюся
|
[QUOTE=vako;1158974]А какая разница сколько литров нерестовик содержит, 100 или 400л? Чем больше объем тем стабильнее параметры. Один недостаток, много воды надо мягкой готовить.
Разница весьма существенна.В меньшем объёме родители лучше осуществляют контроль за потомством,особенно в первые сутки самостоятельной жизни малька.По моему мнению,объём нерестовика должен быть 100-150л,а также не должен быть слишком вытянутым в длину.Например: L55 B55 H50.
Имхо речь идёт об идеальном нерестовике.Приемлимым же вариантом может быть любой аквариум,не менее 80л,только результат будет намного хуже.
18.10.2010, 01:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скорпион
Разница весьма существенна.В меньшем объёме родители лучше осуществляют контроль за потомством,особенно в первые сутки самостоятельной жизни малька.По моему мнению,объём нерестовика должен быть 100-150л,а также не должен быть слишком вытянутым в длину.Например: L55 B55 H50.
Имхо речь идёт об идеальном нерестовике.Приемлимым же вариантом может быть любой аквариум,не менее 80л,только результат будет намного хуже.
|
Уважаемый Скорпион! Дискусам по барабану идеалы, лишь бы параметры воды подходили! У меня одинаково хорошо ухаживали за личинкой как при длине аквариума 1.5 м и объеме 300л, так и при длине 70 см и объеме 170л. Все зависит, в первую очередь, от самих производителей. Если Вам приходилось нерестить дискуса в нестандартных (да и кто придумал эти стандарты?) аквариумах, да и в любых других, от Вас не должно было ускользнуть то, что родители все время находятся возле конуса с личинкой. И, даже когда личинка поплыла, они, практически стоят на месте, давая личинке питаться, а не гасают по аквариуму. Так что разговоры о размерах нерестовика, и в первую очередь о его длине, по моим личным наблюдениям, весьма надуманны! С уважением-Кот.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
18.10.2010, 01:17
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 228
сказав Дякую: 4.294.967.295
сказали Дякую 1.151 раз(и) в 152 повідомленні
|
И автор темы, и практически все оппоненты сходятся на том, что в общем аквариуме для личинок и мальков критическим временем является ночь, точнее, выключение освещения. Но решение этой проблемы ясно как божий день, простите за невольный каламбур.
Когда у меня очень давно, около 20 лет назад, первые разы нерестились дискусы, и это происходило в общем аквариуме, так как он был в единственном числе, то я по 2 недели не выключал освещение в аквариуме. И ничего страшного не происходило ни с обитателями аквариума, ни с членами семьи. Правда, не всегда это приносило результат. Например, неонов пришлось отдать сразу же. Никогда не поверю, что в аквариуме с неонами можно вырастить мальков дискуса, это совершенно нереально. Суматранские барбусы, родостомусы и т.д. - тоже совершенно не подходящие соседи.
А в остальном - вполне реальный вариант.
Кот прав - количество мальков будет минимальным. но для интереса подойдет.
Вы уже получили определенный опыт, знаете, кто из соседей явно лишний. Так что все в Ваших руках.
Желаю удачи и отчетов о достигнутых результатах.
|
|
cказали "Дякую" ГСД за цей допис:
|
|
18.10.2010, 01:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ГСД
я по 2 недели не выключал освещение в аквариуме
|
Я не выключаю месяц. И не какое-то там дежурное освещение, а обычное повседневное. Правда, это создает некоторые неудобства моим близким, но ради результата им приходится мириться. Да и кто в доме хозяин? С уважением-Кот.
Востаннє редагував Кот: 18.10.2010 о 07:14..
|
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
18.10.2010, 03:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
ГСД, сложно не согласиться. но, все мое хозяйство находится в той же комнате, где спим мы с женой, так что, увы.
Кот, насчет нерестовика хорошо написали, я примерно так же и думал. хотя, опыт покажет.
|
|
|
18.10.2010, 21:36
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Кот
Уважаемый Скорпион! Дискусам по барабану
|
Дискусам да,разводчикам-нет,им важно получить максимальное количество мальков при минимальных затратах.
Цитата:
Допис від Кот
то, что родители все время находятся возле конуса с личинкой. И, даже когда личинка поплыла, они, практически стоят на месте, давая личинке питаться, а не гасают по аквариуму. Так что разговоры о размерах нерестовика, и в первую очередь о его длине, по моим личным наблюдениям, весьма надуманны! С уважением-Кот.
|
У меня складывается впечатление,что Вы не понимаете о чём речь,за личинкой дискусы будут хорошо наблюдать в любом аквариуме,речь идёт о мальке,которого они должны успешно принять.
Возможно Вы не учитываете,что за последние десятилетия появилось множество цветовых вариаций дискусов красных и белых тонов,которые далеко не всегда "садят" мальков на себя в течении суток,иногда это занимает до пяти дней.А теперь представьте свой полутора метровый аквариум объёмом в 300л,а в нём пару SnowWhite или Redwhite с двумя сотнями мальков гасающими из угла в угол в течении нескольких суток...Ответ на этот вопрос Вами уже озвучен:
Цитата:
Допис від Кот
Уважаемый коллега! Выкормить 20-30 мальков вместо 100-150 - кому нужны такие эксперименты? С уважением-Кот.
|
Для этого и применяют стандартный,идеальный или если хотите универсальный нерестовик - меньше проблем.
cказали "Дякую" Скорпион за цей допис:
|
|
18.10.2010, 22:02
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Так речь же идет не о идеальных нерестовиках. А как раз совсем на оборот. Автора статьи интересует возможность отнерестить дискусов в общем аквариуме. Поскольку автор статьи не профессионал разводчик, то я думаю и выводок 20-30 мальков вместо 100-200 будет за радость. Ну это для начала.
Ну а соответственно как говорится аппетит приходит во время еды, то я думаю
equinox, и нерестовиком обзаведется, и уже будет пытаться вытянуть с нереста как можно больше мальков 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vako за це повідомлення:
|
|
18.10.2010, 22:19
|
|
Придивляюся
|
vako
Цитата:
Сообщение от equinox
Но все равно было интересно узнать: может кому-то удалось.
Цитата:
Допис від Скорпион
Разводили и не один раз.Сам я развожу традиционным способом в нерестовиках.В середине 80х брат получал потомство от коричневых дискусов.Оставалось правда 30-40%.Соседство было несколько иное:неоны,огненные барбусы,конго и др. мелочь.Скалярий мешкожаберных там небыло.В вашем случае,если вы уберёте мешкожаберных и возможно скалярий,обеспечите надлежащее качество воды и питание мальку - результат будет положительным.Да, и ещё аквариум там был побольше,около 400л,дискусов была 1 пара + выше перечисленное соседство.Т.е. во многом успех зависит от соседей по аквариуму и от Вас.
|
Пост №57 адресован Кот
18.10.2010, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 955
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 550 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vako
Так речь же идет не о идеальных нерестовиках. А как раз совсем на оборот. Автора статьи интересует возможность отнерестить дискусов в общем аквариуме. Поскольку автор статьи не профессионал разводчик, то я думаю и выводок 20-30 мальков вместо 100-200 будет за радость. Ну это для начала.
Ну а соответственно как говорится аппетит приходит во время еды, то я думаю
equinox, и нерестовиком обзаведется, и уже будет пытаться вытянуть с нереста как можно больше мальков 
|
таких случаев сотни,а тему развили на 4 страницы.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:49.
|