Температура воды в мальковом аквариуме влияет на формирование полов ?
У меченосцев влияет точно.
За гуппи однозначно утверждать не возьмусь. Но по моим наблюдениям, помёты мальков родившиеся в конце весны и формировавшиеся в летние месяцы, в большинстве своём состоят из самок. А осенние помёты мальков, которые формировались в прохладной воде, состоят в большинстве своём из самцов, или поровну с самками.
Вот аквариум с гуппи, которые родились в сентябре-ноябре 2009 года. Большинство рыбок там являются самцами.
На видео это не очень хорошо видно, потому что многие из них только начали набирать окраску, а красные хвостики у тех, которые из самых первых мёток. Но самцов здесь действительно больше чем самок, почти в два раза.
Обогрев в аквариум им я не ставил, по этому, росли они при температуре 19-23 градуса.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
Может я ошибаюсь , но при высокой температуре(27-28) - больше самцов. Вопрос в чём , температура воды влияет на количество самцов и самок в помёте, в акве с уже родившимися малышами , или ещё в отсаднике с беременной самкой ?
Пол формируется на стадии эмбриона, у родившихся мальков он задан. (хотя у живородки бывают случаи).
Преобладание самцов при высокой температуре обусловлено более благоприятными условиями и природной необходимостью удерживать популяцию в рамках. Как только есть предпосылки к возможной гибели популяции (снижение температуры и вообще ухудшение условий) появляется больше самок.
Гуппи - рыбка всех времен и народов ! Веселые, юркие, подвижные! А по поводу пород - как говорится "на вкус и цвет..." Мне вот больше нравится рыба с классическими плавниками, исходной формы, и дикие наподобие этих... Да только в продаже в Харькое я ни диких, ни круглохвостых пока не видел. Грустно. Может кто знает людей которые занимаются такой рыбой? Был бы очень признателен за полезную информацию.
У меня есть мальки от беспородной гуппи, я взяла у подружки, которая работает в детском садике, там уже лет десять по всем группам беспородные серые или с рыже-черным небольшими хвостами в аквасах гуляют, плодятся как тараканы и живучие. Если что обращайтесь. На них можно учиться разводить рыбу. У меня самка первая пережила столько сколько ни одна бы рыба не пережила. Мой сын в аквас (еще не купила с плотной крышкой был открыт) лил и молоко и чай, а один раз накидал жареной картошки, очень хотел рыбку покормить, так я ее сутки в соленой воде подержала и она отошла, а главное сейчас за счет живого корма здоровая стала, в раза два больше породистых, а главное когда рожает в общаке прячется в кусты что-бы другая рыба мальков не съела.
Эти беспородные очень прикольные по характеру.
когда рожает в общаке прячется в кусты что-бы другая рыба мальков не съела.
Хорошо, если бы так.))
На самом деле, они прячутся в кустах не из-за заботы о рождающихся мальках. А из-за того, чтобы другие рыбы не мешали им во время родов.
Самцы гуппи постоянно норовят поприставать к самке, а подруги, расталкивая друг друга, с радостью полакомятся рождающимися мальками. Всё это создаёт дискомфорт для беременной, собирающейся метать мальков, самке. Ей и так не сладко, а тут ещё всё это..
Вот и прячется она в укрытия от обычной аквариумной кутерьмы. И, если бы не послеродовая апатия и усталость, то любая самка гуппи с удовольствием и безотлагательно, сама бы полакомилась своим потомством.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
кто то может подскажет мне что происходит сгупи и в основном с самками покупаеш молодых самок и через неделю они горбатеют ичерез неделю здыхают кормлюразнообразно вода рн7.5 жесткость 8градусов помогите пожалуста советом что делать заранее благадарю
кто то может подскажет мне что происходит сгупи и в основном с самками покупаеш молодых самок и через неделю они горбатеют ичерез неделю здыхают кормлюразнообразно вода рн7.5 жесткость 8градусов помогите пожалуста советом что делать заранее благадарю
Какие условия у рыбы,хотя бы в общих чертах.Потому что кормить можно и вроде бы разнообразными кормами,но все равно плохо.Рыба ведь просто так за неделю не сдыхает.
smax, Вы наверное не поняли вопроса.. Но это уже не важно, птому, что гуппи уже благополучно родила и отправлена в общий аквариум. При этом, так странно живот остался практически такой же как и был... Рожала она часа три. Хотя здесь некоторые пушит, что за 15 мин. все происходит. Может действительно все очень индивидуально?
smax, гуппи уже благополучно родила и отправлена в общий аквариум. При этом, так странно живот остался практически такой же как и был... Рожала она часа три. Хотя здесь некоторые пушит, что за 15 мин. все происходит. Может действительно все очень индивидуально?
По-разному происходит.
У моих чаще всего роды проходили в течение суток, двумя "порциями". Сначала самка вымётывала с десяток мальков днём или ближе к вечеру. А когда я отлавливал малышей и осталял самку в нерестовике на ночь, то к утру следующего дня она обычно приводила целый выводок оставшихся мальков, которые по количеству в два-три раза превышали предыдущий..
Так же, у молодых и у старых самок, роды могут происходить по разному. Старый обычно рождают за один раз и целую кучу мальков, а молодые долго мечутся по аквариуму, вымётывая по нескольку мальков каждые пол часа.
Вообщем, по-моему, закономерности в этом процессе весьма условные, хотя и могут прослеживаться.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення: