Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Определенно что-то есть,но не то.Вуалехвост в обличье астронотуса.Не нравится.Вот если когда-нибудь будет выведена высокоплавничная форма астра,вот тогда это будет высший пилотаж.Представьте взрослого астра с непарными плавниками почти по ширине туловища и без пресловутой бахромы,а как вырезанные.
В нашем городе есть один спец,занимающийся селекционной работой-Ихтиандер.Вот ему бы и включиться в решение этого вопроса...,а Леха?
Вот 16-го посидели в тазике и когда выпустила в аквас, Орех был потрепанный очень сильно. Даже стыдно было показать свой почищенный аквас с потрепанной рыбок) А сейчас уже все плавники целые, как будто ничего и небыло. Ну только кое-где чуток осталось.
Цитата:
Допис від Godskitchen Den
А что если к астрам альбино тигр взрослых франтоз взрослых подсадить?
Был такой опыт...ничего хорошего....рыбы очень отличаются по темпераменту, (фронтозы более спокойны), аппетиту (попробуй ту фронтозу накормить!), темпу роста, и т.п.....
Пустая трата времени и средств.
а я вот чего хочу спросить - как думаете оставить самца брюллика или убрать?
по поводу грунта тоже вопрос - хочу черную гальку. Где купить? видела в объявлении в газете в разделе "Стройматериалы" - галька речная, морская, океаническая. Когда то звонила, там была черная. Цена дешевле чем зоомагазинах. Такая пойдет?
Вобщем имею следующее Имхо, не сильно всё запущено
П.С: На входе всегда стоит мелкая мочалка, моется раз в неделю
П.П.С: Чтобы там не говорили разные прохфессора, а я в биофильтрацию верю
Цитата:
Допис від ***Полина***
Вобщем имею следующее Имхо, не сильно всё запущено
П.С: На входе всегда стоит мелкая мочалка, моется раз в неделю
П.П.С: Чтобы там не говорили разные прохфессора, а я в биофильтрацию верю
А где у вас керамика лежит в каком отсеке в верхнем или....
Вот у меня в верхнем лежит не знаю правильно ли это.
Уважаемые друзья у Полины на фото два разных наполнителя: BioMax (биокерамика) и Pre-Filter (керамика). BioMax используется как субстрат для поселения колонии нитрифицирующих бактерий и как правило ставится после предварительной механической очистки. Pre-Filter также служит субстратом для поселения бактерий, но при этом является наполнителем для грубой очистки воды и может использоваться без предварительной фильтрации.
Расположение Pre-Filter в канистровых фильтрах зависит от направления тока воды через фильтр, поэтому может распологаться как первым снизу, так и первым сверху. BioMax же, обычно загружают в среднюю корзину, куда вода приходит пройдя предварительную очистку.
И еще. После корзин с керамикой желательно ставить мочалку. Так как керамика имеет свойство скалываться и мелкие частицы "летят" в аквас, то лучше если на их пути будет мочалка, которая соберет этот мусор . ИМХО