|
15.12.2006, 00:52
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 182
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 25 раз(и) в 24 повідомленні
|
Эрозия губы ===www.aquaforum.ua===
У апистограммы агассизы обнаружил эрозию губы: нижняя губа (не вся, около половины) слегка распухла, окантовка губы побелела (такое впечатление, начала отмирать). Внешне выглядит, как будто рыбка стала выпячивать губу. В остальном внешний вид и поведение ничем не отличаются от здоровой. Беспокоюсь, потому как до этого у другой апистограммы - какаду была похожая хрень. Причем губа в результате не просто распухла а и вначале деформировалась и в результате около половинки нижней губы отпало. Рыбка погибла. Правда погибла видимо от бактериалки, заболев в приблизительно одно время с губой (потемнение окраска, прижатые плавники, аппатия), недоглядел. Не хотелось бы повторения. Может кто встречался с подобным? (Не бойцовская травма точно - они у меня мирные)
|
|
15.12.2006, 07:40
|
|
Guest
|
Re: Эрозия губы ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
15.12.2006, 09:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 487
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 396 раз(и) в 145 повідомленні
|
http://www.aquaworlds.com/products/c...eraltonic.html
Помогает в широком спектре заболеваний (не реклама, можно применять и другие препараты). Всётаки определение заболеваний рыб на мой взгляд сложно и поэтому считаю, что полезней применить лекарственный препарат сразу при появлении симптома, чем несколько дней искать причину болезни не предпринимая ни каких действий по лечению. Удачи!
|
|
|
15.12.2006, 09:13
|
|
Guest
|
Похоже на колумнариоз.Он чаще поражает рот.
|
|
|
15.12.2006, 10:30
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
А не механическое это повреждение и как следствие грибок какой?
У меня два джЫгита ю.регани друг другу губы пообкусывали до костей!!! представляете? плавают два красавца и у них висят ошметки губ и проступают кости!!! (женщина дЭлили да!). Я добавил метиленки и подключил УВ - через пару недель все зажило, правда если присмотреться - видно что то не то чтоб шрамы, но как то расцветка не та  .
15.12.2006, 10:31
|
|
Moderator
|
Дайте фото!!
15.12.2006, 17:56
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Спасибо. Фото к сожалению дать не могу, сайт по диагностике я знал, если по нему основываться, то можно сделать выводы: все рыбы больны - это раз, все рыбы безнадежно больны - это два. Что касается лекарства тетры, то раны у малавийцев отлично лечу сервоским омнипуром. Не хочу травить рыбу преждевременно, уже есть печальный опыт - лечил и залечил насмерть. Наверняка кто-то с таким сталкивался, потому как у меня уже второй случай. Может омнипур? Или нет? Или хрен с ним?
|
|
15.12.2006, 18:05
|
|
Moderator
|
Уверены что не повреждения в драках?? точно? тогда пользуйте лекарства, антигрибковое что нить + общая дезинцекция + стандартное обслуживание. Надо создать рыбе максимально хорошие условия.
Желаю успешного лечения и ВыздоРовлениЯ!
15.12.2006, 20:32
|
|
Клуб любителей цихлид
|
С кем драться, с моллинезиями? Или с какаду, рамирези и макмастера? (Вы их габариты когда нибудь видели?). Помимо фильтрации и т.д. в воду регулярно добавляются солевой минеральный расствор для цихлид, витамины активант сера а также аквамедик амазон. По поводу стандартного обслуживания не ленитесь все таки посмотреть в профиль.  По поводу лекарств - надо знать какие, иначе, перед даванием совета, пролечите "на всякий случай" содержимое своей банки, охота давать такой совет сразу отпадет.  Любым, даже самым хорошим препаратом, подрывается иммунитет, рыба получает стресс, и так в ее ситуации ненужный, что приводит к подверженности новым болезням, и это при том, что дай бог препарат, взятый с потолка, помог в вылечивании существующей. Лекарство должно лечить точно. Иначе, в больше половины случаев, путь один - в унитаз. 
|
|
15.12.2006, 21:28
|
|
Moderator
|
Держал я рамирези и какаду потому и спрашиваю. Друг с другом они когда надумают разможиться или еще чего не поделят очень даже не слабо дерутся, не хромисы канечна но за губы друг друга таскают будь сдоров  .
Однако такое у них не разово происходит, если вы подобного поведения не замечали - значит причина в чем то другом... яж только предположил 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:32.
|