| 

|  |  |  

|  03.12.2010, 01:09 | #31 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

Дописи: 1.558
				 сказав Дякую: 616 

сказали Дякую 626 раз(и) в 363 повідомленні

| 

Re: Борьба с улитками ===www.aquaforum.ua===

В банку с водой и в мусорник   И в банку им что бы не голодали огурец))
				__________________С ув. Александр.

|  03.12.2010, 15:53 | #32 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 1.475
				 сказав Дякую: 144 

сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні

| 

Re: Страшный зверь улитка… ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Serpentarius  Лучшее средство от любых улиток - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ РЫБУ. И они не будут так размножаться, не имея достаточной кормовой базы |  У меня прудовики, и особенно физы, размножаются в банке вообще без рыб, питаясь одними растениями.

Вот метод, который из всех альтернативных биологических видится мне наиболее перспективным:http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=68 
 Сам я получал потомство от самок водолюба, пойманных летом. Личинки увеличиваются в размерах очень существенно, а поскольку питаются они почти исключительно моллюсками, то могут сожрать всех, а им еще и не хватит. Конечно, в настоящее время года это не вариант.

Все методы типа вылова на приманку видятся мне полумерой, улитки все равно останутся, хотя бы в виде яиц. Из химических средств, вроде, применяют соли меди, тот же очищенный купорос, хотя за такой метод не ручаюсь, я вообще против любой химии.
 |  
	|   |   |  

|  11.04.2011, 11:58 | #33 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 271
				 сказав Дякую: 51 

сказали Дякую 34 раз(и) в 20 повідомленні

| 

Обратно вернулась сюда. и опять проблема с улитками, только на этот раз грунтовыми. я даже и не думала что их там так много. Вчера  была в ужасе. С какой-то радость часть их вылезла на стекло, но и тай части хватило что бы забить панику. Берегла аквариум от улиток, ни катушек ни физ ни ампулярий нету, а эта зараза развелась и ведь не видно было в грунте. А я ещё удивлялась почему у меня растения не растут, угу, растимут если они всё время грунте шевелят и их подрывают. В общем спасите и помогите. Отец предлагает радикальный метод, выбрать всех рыб.  Выбрать растения и промыть хорошо грунт хлоркой. Я не спешу это делать ибо на корнях растений эта гадость может остаться (мелких детишек на стекле тоже туча была ) да и как-то страшновато мне. Посоветуйте что-то… 
 |  
	|   |   |  

|  11.04.2011, 12:13 | #34 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 504
				 сказав Дякую: 66 

сказали Дякую 105 раз(и) в 51 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Shelena  Обратно вернулась сюда. и опять проблема с улитками, только на этот раз грунтовыми. я даже и не думала что их там так много. Вчера  была в ужасе. С какой-то радость часть их вылезла на стекло, но и тай части хватило что бы забить панику. Берегла аквариум от улиток, ни катушек ни физ ни ампулярий нету, а эта зараза развелась и ведь не видно было в грунте. А я ещё удивлялась почему у меня растения не растут, угу, растимут если они всё время грунте шевелят и их подрывают. В общем спасите и помогите. Отец предлагает радикальный метод, выбрать всех рыб.  Выбрать растения и промыть хорошо грунт хлоркой. Я не спешу это делать ибо на корнях растений эта гадость может остаться (мелких детишек на стекле тоже туча была ) да и как-то страшновато мне. Посоветуйте что-то… |  
Думаю это чрезмерно радикальное решение. У меня их тоже развелось и именно грунтовых. Я правда не скажу что у меня они чтото подрывают, я прям задумался сам над этим - все растет очень хорошо, но просто улиток перебор как много. Особенно они собираются там где я кидаю таблетки для сомиков. Я для себя решил так: в месте где они собираются я положил две коряжки, их корней дерева - совсем такие маленькие, и чтото вроде пиалки для чая или туда даже льют соусы. И они за ночь залязят на это все и я просто вынимаю и вытряхиваю. По началу за день вытряхнул ну буквально пару ладошек. И теперь каждый день проверяю улов и заборт. Начала улучшаться ситуация. Но всех их выводить не хочу.  Неужели аквариум без улиток будет себя чуствовать хорошо, разве не делают они свою работу?
				__________________Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" tarya за цей допис: |  |  

|  11.04.2011, 12:38 | #35 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 271
				 сказав Дякую: 51 

сказали Дякую 34 раз(и) в 20 повідомленні

| 

я не замечала что они "ведуться" на корм. и на коряжке их не видела никогда, ну до вчерашнего дня. раньше только верхушки ракушек выглядывали то тут то там.... а это вылезли. 
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2011, 03:43 | #36 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.642
				 сказав Дякую: 1.900 

сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Shelena  С какой-то радости часть их вылезла на стекло |  У вас закисла вода и именно мелании являются индикатором такого закисания. Имеют обыкновение выползать из грунта под утро, когда в воде повышается СО2. Когда днём, в процессе фотосинтеза, выделяется кислород, они уползают в грунт. 

Цитата: 

| 
					Допис від Shelena  А я ещё удивлялась почему у меня растения не растут, угу, растимут если они всё время грунте шевелят и их подрывают. |  Мелании никакого отношения к нерастущим растениям не имеют. Конечно, они загаживают грунт, но вам нужно помнить о регулярных сифонках. Еще, чем их больше, тем больше они едят. Но корни они не грызут и прямого вреда растениям не наносят. Растения имеют способность укореняться, несмотря на меланий.

Цитата: 

| 
					Допис від Shelena  Выбрать растения и промыть хорошо грунт хлоркой. |  Это, вообще, идея аут. Грунту, как субстрату, кирдык сразу.  
Лучше подкараульте их с утра, когда они выползают на стёкла, и соберите вручную.

А вообще: Я ГОТОВА ЗАБРАТЬ ВСЕХ УЛИТОК, КОТОРЫХ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЛИШНИМИ В СВОЕМ АКВАРИУМЕ   Пишите в личку.
				__________________Помогите форумской малявочке: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843

|  
	|   |   |  

|  12.04.2011, 09:29 | #37 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.252
				 сказав Дякую: 2.254 

сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Махиджунчик  Лучше подкараульте их с утра, когда они выползают на стёкла, и соберите вручную. |  Тоже так считаю,особенно когда много аквариумов и меланий в каждом кишат.У меня,например,хелены не спасают. А при сифонке ,когда грунт  немного перемешивается,как правило мелании сосредотачиваются кучками небольшими, и я их вместе с этой частью грунта вынимаю,удаляю и остатки грунта опять в аквариум. Но от всех избавится не удаётся.Жаль,тетрадона в каждый аквас не посадишь.__________________  
 |  
	|   |   |  

|  14.07.2011, 15:25 | #38 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 3
				 сказав Дякую: 5 

сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

| 

C большим успехом пользуюсь приманкой в виде огурца. Ситуация стабилизировалась. Пробуйте на огурец или на яблоко.

|  
	|   |   |  

|  14.07.2011, 15:31 | #39 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 76
				 сказав Дякую: 9 

сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні

| 

в маленький аквас пара хищных хелен - и растениям не вредно и улиток поедят. 
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37. 
 |