Как утверждают источники и практика, сильный свет способствует "придавливанию" растений. Все знают, что пресловутая глоссостигма на хорошем свету стелится, а при недостаточности освещения вытягивается вверх. Погостемон, который относят к почвопокровным не исключение. Поляна моих погостемонов имеет макс. высоту до 3-4 см, растет при потоке 1.2 вт/л, на глубине 50 см. А вот один кустик, который я не закреплял в грунте (ровестник "грунтовых"), и который плавает на поверхности имеет около 8 см высоту, всего несколько корешков, и уже начал давать отростки. Также его внешний вид довольно выигрывает по сравнению с донными. Я знаю, что растения, на которые попадает больше света имеют лучшую окраску, экстерьер итд, но у меня вопрос про высоту растения. Почему он заметно больше его "донных" собратьев?
ЗЫ1 Фотки не просите - цифровика нет
ЗЫ2 Извините за наивный вопрос
Погостемон у меня есть, но никогда не ставил эту траву у себя в приоритете. Не могу найти ей применение. Росла поразному.
Я заметил такой минус погостемона. Мне кажется, что он не очень хорошо переносит пересадки. Я его тягал туда-сюда по банкам. Укореняется неохотно, но если укоренился, то сидит плотно.
Мне кажется, что можно попробовать выращивать его на воздухе и делать это эффективней. Могу ошибаться.
А теперь вопрос профессионалам:
Кто знает почему всеми нами известный эустралис переименовали в погостемон?
Интересно знать.
Спасибо.
__________________ Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12
заметил у погостемона такое дело-если от растения отошло хотя бы два отростка и я их не отделил, верхушка отмирает. С боковыми все отлично, даже продолжают новые отростки идти. Это только у меня такое?
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста полезной информацией, по содержанию данного растения, своими победами и неудачами. За ранее спасибо. С уважением S@nyok.
Расте без проблем а Киевской воде. Световой день около 6 часов, подмена воды около 10% от 2-3 раз в неделю до 1 раза в месяц. Удобрения перестал давать -на росте не сказалось. СО2 - скорее из вежливости. Но, газ закончился неделю назад , а растение прет. Аквариум 56 литров. Что еще? Население штук 30 кристал рэдов.
Буду благодарен за советы.
S@nyok, приходите в суботу на встречу форумчанбудет там Юра, АКА Мыслитель у него одна из самых больших "плантаций" этого чудо растений вот его аквариум,человек он положительный и всё вам расскажет