|
|
13.02.2010, 00:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Тема и правда душу щемит!!!
Все началось в далеких-70г. тогда у соседского мальчика я увидел аквариум, а в нем плавали рыбки и так меня это поразило. что я сразу же победал домой просить родителей купить такой же, но увы мечте в то время не суждено было сбыться. т.к. рос я в семье военнослужещего и частые переезды не позволяли завести акву. потом учеба, служба, работа и в 90-х мечта сбылась-завел баночку на 240л. приобрел на рынке цихлид разных в меру и тихо радовался лет 5. Потом пришлось банку продать, т.к. часто небыло дома , зато обучился дайвингу и уж насмотрелся я вам скажу, вот где душу отвел... кого только не видел и акул и мурен и скатов, а красное море так то вообще одна большая банка, одним словом рыбий суп. Но вот, что я вам скажу, чуства к аквариуму не утихли, а только стали более оформленные что ли, да и сын подрастает постоянно бегает на выставку, вот я решил вспомнить все обобщить опыт, и запустил банку на 450л. из обитателей будут все теже цихлиды. Вот такая история, наверное такая как и у всех....
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
|
|
02.04.2010, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар, Запорожская обл
Дописи: 346
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 159 раз(и) в 147 повідомленні
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Судя по всему у более 70% форумчан эта болезнь (аквариуМИСТИКА) начиналась ещё в детстве, у меня же "заболевание" началось в зрелом возрасте и таки тоже случайно, вообщем был в гостях у товарища(года 2 назад), а тот как раз приобрёл банку новую на 200л. Вот он мне и говорит: забери, мол банку каркасную старую на 130л, а то выкидывать жаль а никому вроде и ненадо больше. Это и было начало, затем рысканье по Интернету, "птичке" и т.д., затем собственная банка на 270л и вот продолжаю радоватся этому чуду до сих пор. А подаренный каркасник я другому товарищу подарил и он также заболел этим чудом!!! Наверное счастливый тот аквас.
З.Ы. Я узнавал у хозяина каркасника, ему тоже его подарили. Вот и кочует счастливый аквас по людям!!!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Odin за це повідомлення:
|
|
02.04.2010, 23:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 62
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 37 раз(и) в 31 повідомленні
|
Первый аквариум был где-то лет 10 назад, но не долго, какой он был рассказывать нельзя - закидаете тапками, да и не особо зацепило тогда. А сейчас в силу некоторых обстоятельств, приходится младшую дочу часто по медучреждениям возить, и вот в очередном центре реабилитации в коридоре мы увидели аквариум литров на 200, со следами детских ручонок на стекле. Возле него толпилась кучка малышей. Там плавали парочка астронотусов, кажется, и пластиковые растения. Когда я подвела дочку к аквариуму..... Вообщем такой бури эмоций, восторга мы у ребёнка до этого не видели никогда и думали не увидим. Вердикт доктора: "Вам нужен аквариум - в дополнение к реабилитации". Нужен - будет. Когда я с дочерью через месяц приехала домой из больницы - нас уже ждал 200 литровый аквариум без фильтра, грунта, компрессора, но с 3х литровой банкой (стояла внутри аквы) в которой плавало 10 динио. Пришлось экстренно запускать (теперь знаю что так нельзя). Тогда и познакомилась с нашим форумом, очень помог. Вот так и затянуло, сама не ожидала. Ну а дальше как у всех - уже освободили место ещё для одного аквариума, но по-больше.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Аришка за це повідомлення:
|
|
17.04.2010, 19:57
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье, Правый берег
Дописи: 278
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 75 раз(и) в 39 повідомленні
|
Живность вскую я всегда любила, больше вских кошек. Классе в 10-м за компанию с друзьями пошла заниматься во Дворец пионеров на кружок физики и астрономии. Но какой же дворец пионеров без живого уголка?! И там он был! И какой!(по тем меркам) - 4 аквариума по 260 литров, ее пара стоек с аквами по 60 литров, куча живородок вских и несколько пар цихлазом(кажется чернополосых, золотая форма). Захотелось и мне такого, выпросила у мамы 40 литровый аквариум, жили там в основном живородки и неоны, скалярии, пробовала данио - не понравились, золотые рыбки тоже, уж очень я ботву люблю, а они все перекапывали.
Потом пошла учиться на биолога( и успешно это дело сделала), встретила там будющего мужа, и появилось у нас чадо, в связи с чем(а также с частыми переездами от его родителей к моим и обратно) аквахобби пришлось свернуть до поры. Благо ребенок пошел в своих родителей, такой же любитель живности всякой, узрел как-то в банке аквариум и началось выпрашивание такого же.
Хотела подождать и купить литров на 300, но ребенок уболтал, достали банку старую мою, поехали в гости к знакомым, где нам надарили всяких растений и анциструсов(предлагали 50 штук, но мы ограничиличь четырьмя  )
Все рады и довольны, и коту новая развлекуха - за рыбсами наблюдать
А я у мужа стоечку прошу - живородок и сомов разводить, а может и цихлидок каких... 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Marion за це повідомлення:
|
|
09.07.2010, 22:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 29
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 10 раз(и) в 4 повідомленні
|
Эх помню... Банка с плавунцом,потом банка с тритонами,а потом аква 17л:2 меченосца,3 гуппи,2 петушка,пара молинезий и макрогнатус.Далее кол-во аквариумов стало расти.
Я ходил по староконке с огромными глазами и удивлялся почти всему,какое было счастье идти домой с пакетом в котором плавала новая рыбка.
 Потом неизвестных рыб на базаре становилось меньше и меньше.
Хочу опять в то время с кучей неизведанных рыб.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Любитель чебачков за це повідомлення:
|
|
10.07.2010, 08:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Кременчуг
Дописи: 854
сказав Дякую: 3.214
сказали Дякую 661 раз(и) в 411 повідомленні
|
Первый аквариум был еще когда училась в школе, литров на 20, сейчас он используется как дом для хомячков у племянников 
Уже и институт за плечами и замужество и две неугомонные девчонки.
В одном из наших супермаркетов открылся зоомагазин и там поставили аквариум, в котором от разновидности рыб голова кружится  . Заходя в супермаркет, никак не возможно пройти мимо аквариума, дети просто прилипали к нему. Вот так и появилось дома сие чудо, на 150 л., небольшое конечно, но кто знает...Уже год как дома обитают еще и рыбки в дополнение к попугаю, дети в в восторге, да и я, вспоминая школьные годы 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Twilight за це повідомлення:
|
|
16.09.2010, 17:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 88
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 23 раз(и) в 15 повідомленні
|
Про первый неинтересно- 60е годы 20ка, песок, гуппи. Для лучшего обзора на солнечном окошке  (Я ходил тогда во второй класс). Интереснее о втором, вернее о его создании. Было это в 82 году. Я работал на большом оборонном заводе. Аквариум планировался на 120л. Сварили на заводе каркас из титана. Титан бесплатно. Рубил и гнул сам. Сварному 1/2л спирта. Выбросить через забор охраннику 1/4л спирта. Охранник с карабином занимал ответственный пост на вышке, надо было, чтобы он в нужный момент отвернулся. Приглядел, где мужики стеклят витрину (тогда много строили). Люди чужие и расчет другой- 1/2л водки. Поклейка- эпоксидный компаунд на заводе бесплатно. Крышка латунная никелироанная, дроссели, лампы... Все с родного завода. Тогда это не считалось за воровство. Просто подобные вещи негде больше было взять. Такая вот была житуха.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую alex_shelest за це повідомлення:
|
|
16.09.2010, 17:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Відповідь: Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alex_shelest
Я работал на большом оборонном заводе. Аквариум планировался на 120л.
|
и получился нехилый оборонный аквариум 
|
|
23.12.2010, 23:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 39
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Все началось этой весной, когда сотрудница раздавала всем желающим по 4 гупыша...
Сначала бедняги мучались в трехлитровой банке, потом друг подогнал восьмилитровый аквариум)))
Потом был поход в местный валеоцентр: там я и "заболел"...
|
|
|
cказали "Дякую" evrorub за цей допис:
|
|
23.12.2010, 23:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: солнечный город:)
Дописи: 68
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 88 раз(и) в 18 повідомленні
|
как и у многих, в детстве был аквариум.
маленький, купила у подружки его, и компрессор еще. и двух сомиков в придачу, и два кустика какого-то растения. потом покупала рыбок, скалярии померли, меченосцы и гуппи остались) а потом мне мама купила книгу Ганса Фрея, я ее просто выучила наизусть....
заразила двух подружек, до сих пор их родители держат рыбок)))
в кабинете биологии стырила скорлупу от кокоса, в мечтах о новом аквариуме) потом ушла из дома в 18 лет) книгу и скорлупу тоже забрала с собой) все мечтала завести аквариум. потом съемные квартиры, переезды.....
и вот теперь ,когда мне 30, я наконец-то купила аквариум)  еще не запустила) жду, пока сделают крышку)))
книга у друзей, обещали вернуть) скорлупа в гараже может валяется, но купила уже кокос)))
|
|
|
cказали "Дякую" Za* за цей допис:
|
|
24.12.2010, 19:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
alex_shelest, Как все знакомо!Примерно так же и я ставил свои первенцы.С нержавейки.Полированной.Тоже водка-единственная конвертируемая валюта "его величества рабочего класса".Стекла можно было действительно, за 3л самогону заказать где-нибудь на стройке.В моем случае это был ДК Титан,одноименного родного завода.Аппаратурное оборудование клепали день и ночь народные умельцы,ведь в начале 70х ничего путнего для худо-бедно работающего акваса приобрести было невозможно.И получалось это оборудование-без аналогов!По крайней мере на загнивающем Западе никто и додуматься не мог,что из того,что валялось под ногами можно было слепить нечто фантастическое.Одни мембранные компрессора чего стоили!А донные фильтры!Да это было произведение искусства!Сияющие ослепительным металлическим блеском,выполненные со знанием дела,они долго выполняли свою благородную миссию,пока не появились ГДРовские фильтры типа "сердечко".Простые удобные,недорогие.Но все равно нашенское еще долго выручало отечественного аквариумиста.В Китае в то время еще великий кормчий дурью мучился.Так что не до аквариумов там у них было.А какие сачки для ловли корма делали мастера из ворованного материала!Разборные,с нержавейки, и тоже ворованного мельничного газа нужной плотности..Хороший корм можно таким было поймать.И поднять потом любую рыбку.....
Так что брат, есть что вспомнить.Из того, как все начиналось..... 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
28.12.2010, 20:05
|
|
Придивляюся
Дописи: 3
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Свой первый аквариум я не помню так как была в утробе матери, и по её словам мы его отдали - у неё началась алергия, но не давно она призналась что просто не хотела за ним ухаживать. Я давно хотела какое-то животное, но ведь в квартире держать собаку или кошку это в тягость и мне, и им погулять, побегать не где. Каждый поход с мужем на рынок, сопровождался просьбами хоть разок пройтись возле прилавков с животными, птицами и т.п., и соответсвенно с просьбами о их приобретении! На что я получала конечно же нет. На годовщину свадьбы супруг как обычно, на все праздники, поинтерисовался у меня чего я хочю, это была его ошибка  ! Он знал как я хотела аквариум, сначала сказал нет, на что я ответила ладно поехали что нибудь купим, и вот спустя пару часов мы уже были на рынке ,я как всегда потащила его к прилавкам с животными, "прилипла" к самому большому там аквариуму 65л.,(больше там не было к моему сожелению) возле всей этой прелести, глаза разбежались хотелось скупить всех рыбок. Но в моих побуждения меня чуток обламали, мне дали короткое напутсвенное слово, по поводу что надо сначала аквариум установить, купить всё необходимое, а потом и живность запускать.Мы так и сделали, купили обогреватель, фильтр, градусник, лампа уже была в акваумной крышке. Домой ехали улыбка не сходила с моего лица. По приезду домой, втупилась в комп и в интернете вычитала много чего познавательного. Не могла дождаться следующих выходных чтоб запустить рыбок, сначала купили 2 золотые, 2 петушка и 2 сомика, не могла целый день от них оторваться.Через недель 2 гуппи и 6 данио, но через пару дней обнаружила у них "манку", поотсаживала рыбок по банкам к сожелению выжили не все. Потом добрые люди, спасибо им большое, подсказали что у нас есть спец. магазин, теперь только там отовариваемся. Вобщем и муж доволем. Я на рыбок смотрю,и вычитываю полезную информацию, а он автомобильные каналы, без споров смотрит, периодически и сам на рыбок поглядуя, коментируя их поведение.
|
|
|
cказали "Дякую" Евгешка за цей допис:
|
|
28.12.2010, 20:21
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Евгешка,  )) мне тоже муж долго говорил нет... потом я сама купила..привезла.. а вот прошел уже год))) все нормально. Вчера вливала лекарство против глистов, планарий... и говорю мужу "НАдеюсь рыбы не сдохнут!" и улыбаюсь)))) Знаю же, что не сдохнут. А рыбы астронотусы  )) Так он сказал, если рыбы сдохнут - разобьет аквариум  ))
cказали "Дякую" Володина за цей допис:
|
|
28.12.2010, 20:26
|
|
Придивляюся
Дописи: 3
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
А как часто надо делать профилактику рыбкам?У вас аквариум большой?
|
|
|
28.12.2010, 20:32
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Евгешка, 200 л. Я хочу избавиться от планарии и мшанки и прочей ерунды))) она поселилась и в креветочнике. Для большого аквариума это не катастрофа, а для креветок не есть хорошо))) Вот посоветовали воспользоваться препаратом, выдали пару ложек чайных))) результата пока не наблюдаю... видимо повторно придется сыпать
а про профилактику и т.п. вы найдете на форуме. Очень много разделов и тем разных. Если вы новичок, то задавайте вопросы в самых первых разделах "ДЛя Новичков" 
cказали "Дякую" Володина за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:03.
|