Вчера были подведены итоги этого конкурса.
Жюри очень долго не могла определить победителя, так как отчеты финалистов были практически одинаковы по многим показателям.
Пришлось даже привлекать специалистов представительства компании EHEIM.
Добавлено через 13 минут
ВОт потому у этого фильтра и есть два варианта работы.С помощью электроники с которой сам производитель еще сам не нашел общий язык.И второй выриант обычный без прибамбасов,который 90% купивших такой фильтр и выбирают.Ввиду сложности восприятия замысловатости системы работы.
Вопрос зачем платить больше за понты,которые еще недоработаны до конца.
Востаннє редагував AHMATOVA 48: 29.12.2010 о 10:03..
Причина: Добавлено сообщение
Re: В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ !!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AHMATOVA 48
Вопрос зачем платить больше за понты,которые еще недоработаны до конца.
Насколько я понял из отчетов - вся "механика" у Eheim Pro 3e аналогична фильтрам серии Eheim Pro 3 Тогда получается, что цена этих прибамбасов действительно - выше крыши.
Пытался найти инфу по этой модели на Российских сайтах.Нету ничего,причем даже супер сайты неудосужили этот фильтр своим вниманием.Странно обычно новинку всегда обсасывают и разбирают по косточкам.Видать есть проблема,которую нужно и определить.А то ввалить такое бабло и потом иметь гемор не особо хочется.А учитывая,что мы их предлагаем людям,проблем не ибежать.
Добавлено через 11 минут
Может иномарки интернетом по другому пользуются,потому для них такой фильтр подключить как семечки.Но тогда другой вопрос возникает смысл делать такие функции для фильтра ,который потянет максимум 300л.
Востаннє редагував AHMATOVA 48: 29.12.2010 о 11:51..
Причина: Добавлено сообщение
Убил "электроник еррор индикатор", пусть меня убьют, но я считаю, что фильтр должен гонять воду даже когда он в режиме полного перегруза и отключатся не должен НИКОГДА!
в общем, я о чем....там же должен насос тогда использоваться с регулируемой частотой вращения ротора....
А вот скорость в серии Professional 1 что за мотор стоит? Постоянного или переменного тока? В смысле, если возникнет теоретическое желание его регулировать, то что придётся использовать - ШИМ, регулирование напряжения синусоиды фиксированной частоты или регулирование частоты синусоиды фиксированного напряжения?
На самом деле все варианта одинаково фиговы в отладке, так что вопрос пока чисто теоретический.
Цитата:
Допис від pimass
Дык питаеться из сети переменного тока, по идее и двигатель переменного тока
Так в том и дело, что не факт. Выпрямитель и конденсатор копейки стоят, а вот какой из моторов дешевле - я, например, не знаю. И весь силовой блок залит смолой, как видно на фотографии в отчёте sae74, так что не посмотришь, есть ли там что-то кроме двигателя.
Starcomputer, Вы ремонтом помп вроде занимаетесь - подскажите, пожалуйста.
Если двигатель постоянного тока + обвес + сборка стоят в сумме меньше, чем двигатель переменного тока, то смысл есть.
Если же наоборот - естественно, нет.
Цитата:
Допис від klinok
В смысле, если возникнет теоретическое желание его регулировать, то что придётся использовать - ШИМ, регулирование напряжения синусоиды фиксированной частоты или регулирование частоты синусоиды фиксированного напряжения?
Последнее.
Во всех фильтрах (в т.ч. и в моем) стоят обычные помпы, питающиеся от переменного тока.