Единственный минус - стало видно в воде взвешенные частицы.
Во внешний фильтр поместил пуриген. Ощутимого эффекта это не дало.
Никита пуриген не производит механическую очистку воды от взвешенных частиц , он убирает из воды растворенные нитраты , повышает редокс-потенциал и как следствие вода становится более прозрачной.
Никита пуриген не производит механическую очистку воды от взвешенных частиц , он убирает из воды растворенные нитраты , повышает редокс-потенциал и как следствие вода становится более прозрачной.
Спасибо, Игорь. Я не сказал что он не работает. Я имел в виду что визуально ничего не изменилось. Взвешенные частицы я убрал синтепоном.
Garritech, Регулярными подменами воды.В цихлидниках надо бороться больше с взвешенными частицами.Для этого нужна мощная механическая фильтрация.Сам в ближайшем будущем буду переходить на протоку через фильтры.Аква (2200-600-700) стоят 2шт.,ФХ-5.Рыба компот:танганьика и малави.Делаю подмены один раз в неделю 30-35% воды прям с под крана.Вообще хочется рыбы посерьезней.нитраты 15-20mg/l
Заранее предвижу реакцию, но все-же выложу видео банки на данном этапе.
Изготовление нового аквариума для трофеусов в очередной раз отложилось в связи с внезапно возникнувшей в семье статьей расходов. А временное жилье им было уже откровенно мало. В результате в большом аквариуме появилась проточная система фильтрации и трофеусы. Спустя полтора месяца наблюдений могу сказать следующее:
во-первых никакая система фильтрации не сравниться с проточной. Наконец-то удалось добиться стабильно чистой и прозрачной воды;
во-вторых кормление утром циклопом, а вечером смесью из дафнии, моины, артемии и спирулины дало прекрасные результаты. Вся рыба, в том числе и трофеусы, заметно окрасилась, и носится по аквариуму с счастливыми улыбками. Трофеусы подросли за это время почти в полтора раза, уже начинают первые попытки нереста.