|
|
09.01.2007, 21:06
|
|
Макропод
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні

09.01.2007, 21:06
Рейтинг:
()
Вчера запустил рыб в аквариум. Макроподы вчера целыйдень рзвились очень быстро освоились. Вечеров пришел с работы а они какие-то вялые, лежат на дне, и почти не плавают. Остальные рыбки себя чувствуют отлично.
Востаннє редагував siebenburgen: 23.01.2007 о 21:40..
|
Переглядів: 4250
|
11.01.2007, 14:43
|
|
Придивляюся
|
Re: Макропод ===www.aquaforum.ua===
Вроде плавают. Без особого энтузиазма, правда. Может оно так и должно быть.
|
|
|
11.01.2007, 16:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Макроподы - не данио, носиться по аквариуму не их занятие 
|
|
|
11.01.2007, 16:27
|
|
Придивляюся
|
Я так и подумал.
|
|
|
12.01.2007, 09:38
|
|
Придивляюся
|
Вообщем, ситуация следующая: один макропод лежит на дне, периодически всплывает, хватануть воздуха, и опять на дно. Вчера к нему начали подъезжать скалярии, чего-то возле него крутились, явно с нелучшими намерениями, но второй макропод вступился, чего-то там поогрызался на скалярий, они вроде бы отстали, вот такая забавная штука. Есть подозрения что тот макропод обожрался? Возможное ли такое. по идеи все рыбы должны были обожраться в случае перекорма. Корм похоже серовские хлопья, точно не знаю какие, мне их дали в разводне на подоле, чтоб я рыб покормил.
|
|
|
12.01.2007, 13:11
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Будешь на Птичке - узнай чем кормили твоих макроподов, и попробуй частично перевести их на эту диету. И помни главное правило: "Лучше недокормить, чем перекормить".
Рыба действительно в стрессе. В это время она может себя ненормально вести. Следи внимательно за появлением на теле всевозможных пятнышек, припухлостей, налетов и пр. Макропод ест нормально?
И действительно было бы неплохо побольше засадить банку растениями - у рыбы будут укрытия и она быстрее переживет шок от переезда.
|
|
|
12.01.2007, 13:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні
|
Смотри!
1 Какойто корм...
2 Дали в разводне...
3 В подоле...
В общем Какимто кормом не очень класно кормить)))
Светла про диету сказала. Пару дней не корми. Перевести на НОРМАЛЬНЫЙ корм. Макры всеядны!
И яб добавил половинную дозы любого антистресса Фиштамим Стресс Коут, отвара соплодий ольхи (до еле еле желтого цвета воды), на крайний случай заварку черного чая До легкого изменения цвета!
|
|
|
12.01.2007, 14:47
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
16.01.2007, 19:22
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Таааакк.
Володя! Форева!
Это почему у тебя мои макры на дне лежат?Не должны!
Правы те из участников ветки,которые отмечают ,что макропод обитает в верхних двух третях объема.Вниз спускается с голоду,но и тогда НЕ ЛЕЖИТ на дне,а с озабоченно -деловым видом осматривает грунт на предмет ништяков.
Вообще,у макропода морда выразительная и ВИДНО ,когда ему плохо, а когда хорошо.
1.
Аквариум под лабиринтовых оформлен неправильно.
Нужны еще растения и можно типа пещерок,коряг и т.п.Если есть вопросы по оборудованию-спрашивайте здесь или в личку.
Макропод действительно живуч как Маклауд-но! свежую воду не очень любит.А аквариум- то у Вас молодой((((
Мои предположения по поводу.В порядке достоверности.
!1.Болен изначально-фото бы глянуть и подробнее -как ест,все время лежит или ?,манера плавать?вихляется?цвет тела?нет ли выступов шишкоообразных?Черных пятен?не выглядят как бы обтаявшими или оплавленными края плавников? Косицы длинные?Острые? Поглядите по ссылке Владимира Гришакина,там очень хороший сайт.Вверх плывет рывками?на дно как бы без сил опускается,глотнув воздуха?
Уточните.
2.Застудили при продаже или при переноске.Наглотавшись холодного воздуха ,даже находясь в теплой воде,простужается!!Возможно,у прежних хозяев.Плавательный пузырь от переохлаждения страдает.Хотя постепенное снижение температуры мои выдерживают до 8 С.Вы где его приобрели?
3.Неправильно показывает градусник,и в аквасе холодно-тогда действительно лежат.Но ВСЕ.Тем более скалярии.Но проверить не мешает
-не обязательно нести на работу.Палец суньте в воду.Но это наименее вероятная причина по совокупности описания симптомов
Что делать?
ОТСАДИТЬ-если нет отсадника- в банку 3-5 л ,можно пластиковую бутыль.
В доме тепло?Я прекрасно понимаю,что не всегда есть возможность купить больной рыбке отдельную палату с полным комплектом оборудования.Но можно сделать так.-поставьте,например, на батарею доску ,на нее уже банку с макроподом и растениями типа наяса или элодеи-не жалко выбросить потом..
Нет растений?Хотя бы срежьте ветки свежие тополя или ивы 2-3 штуки. Если уж совсем край,то сгодится как убежище этикетка на банке-чтоб с лицевой стороны.Надеюсь понимаете что не внутри?)))В воду действительно можно добавить чуть отвара ольхи или коры дуба.Или черного или зеленого свеже заваренного чая.(примерно если пакетик на стакан-то полстакана смело можно лить.) Воду взять наполовину из аквариума ,а половину вскипела- и остыла.Аквасейф и стресс коат не помешают.но и особо не помогут.СОЛЬ НЕЛЬЗЯ.Главное-ТЕПЛО и ПОКОЙ. Кормить самому,наблюдая.Отписаться сюда.
Макроподы-лучшие рыбы на свете.Вы уж постарайтесь его спасти.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую user367 за це повідомлення:
|
|
17.01.2007, 08:22
|
|
Активний участник форуму
|
Тома с моими все ок!
Да они ложаться на дно Есть такое дело, Но они здоровы и ложаться на небольшой промежуток времени. Присмотрелся подробнее Делает это две самки после гонок от самцов!
|
|
|
17.01.2007, 08:44
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Володь!А нет на дне каких- нить"нор"?Чтоб не заганивали?
Классно смотрится пустой без коры и сердцевины ствол  .Могу фотку прислать,надо токо стекло помыть уксусом
Вода у нас жесткая, при каждой подмене остаются следы от капель снаружи,так особо незаметно ,а на фотке бросается в глаза.
Геникны шишколобы уже классные рыбсы!Твои как?
|
|
|
17.01.2007, 09:07
|
|
Активний участник форуму
|
Том с моими все ОК! не переживай!!!!
У Тинки нерестятся во всю!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:53.
|