На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.01.2011, 15:29   #1576
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===

Dima001, я терморегулятор пока отключила. У нас всю ночь окно всегда приоткрыто. Но вроде вода не сильно остыла. Наблюдаю. Тигра купаю в соленой водичке))

Володина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2011, 16:45   #1577
Придивляюся

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 61
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 51 раз(и) в 12 повідомленні
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Народ подскажите каких улиток можно подсадить в банку с астриками ?

chera поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2011, 16:57   #1578

Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

chera, мелании

cказали "Дякую" Володина за цей допис:
chera (26.01.2011)
Старий 26.01.2011, 19:12   #1579
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від Ciklon Переглянути допис
Причина мора не понятна совершенно.

Ciklon, здесь могут быть следующие причины:

1.Слишком низкий Рн.
2.Слишком высокий Рн.
3.Накопление нитритов,нитратов,сероводорода.
4.Отравление ядохимикатами,в т.ч. табачным дымом и др.
5.Поражение ЦНС,обычно вызываемое ихтиоспоридиозом(ихтиофоноз)паразитический гриб из группы фикомицетов,
Ichtiyosporidium hoferi.К сожалению лечение не разработано.Население уничтожается,аквариум обеззараживается.

Попробуйте протестировать воду на Рн и метаболиты.Погибшую рыбу желательно обследовать в ветлаборатории,для выяснения причин массовой гибели.

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Володина (26.01.2011)
Старий 26.01.2011, 19:28   #1580
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні

Ph 7.6 по тесту, многовато конечно. Насчет нитритов/нитратов дак вода свежая, только залита, грунт чист. Пока еще вроде не откуда накопиться. NO3 10мг/л по тесту. Табачный дым исключен, не курю 27 лет. Ядохимикаты исключены. Никакие моюще/чистяще/колющие не применялись. Обычная водопроводная вода и мочалка. Рыба массово пока не погибла. Поведение такое, что просто может не дожить постепенно до завтра, после завтра...А пара вроде держится но какие то отмороженые, не на что не реагируют, в смысле еды . На звук реакция адекватная. В руки не пойдет.

Востаннє редагував Ciklon: 26.01.2011 о 19:44..
Ciklon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ciklon за цей допис:
Анатолий (26.01.2011)
Старий 26.01.2011, 19:43   #1581
Живу я тут

Остается п.5.Погибшую рыбу в ветлабораторию.

Старий 26.01.2011, 19:49   #1582
Придивляюся

Ну допустим. П5. Откуда может попадать та инфекция? Причем такое поведение почемуто началось месяца два назад, еще в малом объеме (75Л). Но рыбы ели/пили как говорится, периодически отмораживаясь на несколько дней, прячась от света, сбиваясь в кучу (6шт) По темному разбредались... И ели... Значит были адекватны и не больны вот тем...КЛМНЭ... Сплошной ребус. Смотрел жабры- красные, никаких видимых повреждений, налетов на теле...
А чем можно воду смягчить?

Востаннє редагував Ciklon: 26.01.2011 о 19:55..
Старий 26.01.2011, 19:54   #1583
Придивляюся

Дописи: 82
сказав Дякую: 157
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для 4v_r на ICQ

Цитата:
Ну допустим. П5. Откуда может попадать та инфекция? Причем такое поведение почемуто началось месяца два назад, еще в малом объеме (75Л). Но рыбы ели/пили как говорится, периодически отмораживаясь на несколько дней, прячась от света, сбиваясь в кучу (6шт) По темному разбредались... И ели... Значит были адекватны и не больны вот тем...КЛМНЭ... Сплошной ребус.
А чем можно воду смягчить?
Для астриков это нормальная жесткость...

4v_r поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2011, 19:55   #1584
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ихтиандер на ICQ Надіслати повідомлення для Ихтиандер на Skype

Ciklon, Я бы советовал очень внимательно осмотреть головы погибших и ныне здравствующих рыб. Анатолий знает к чему я веду))).
Кстати Ань ! Судя по фото у астра 100% ожог.

Пы.Сы. Всем здрасте давно не виделись )))))).

Ихтиандер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
tavr (26.01.2011), Анатолий (26.01.2011), Володина (26.01.2011)
Старий 26.01.2011, 19:56   #1585
Живу я тут

Цитата:
Допис від 4v_r Переглянути допис
Откуда может попадать та инфекция?
Пути инфекции непредсказуемы.Даже будучи приобретенными Вами,рыбы уже могли быть ее носителями.

cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Володина (26.01.2011)
Старий 26.01.2011, 20:03   #1586
Придивляюся

Дак елы палы...9 месяцев! Я их брал по 4-5см... Все живы ...пока что. Единственно- это только с питанием. Мороженые криветки, морская рыба... По моему так. У меня на это ""бальшое падазрение"

Старий 26.01.2011, 20:13   #1587
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ихтиандер на ICQ Надіслати повідомлення для Ихтиандер на Skype

Цитата:
Мороженые криветки
В зависимости от места вылова могут содержать цианиды при постоянном употреблении в пищу -

Ихтиандер поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ихтиандер за цей допис:
Анатолий (27.01.2011)
Старий 26.01.2011, 20:24   #1588
Придивляюся

Согласен, вариант реальный. Сколько беру на базаре подобное питание, столько и корю себя, но все же берут, чего тут такого страшного. Но на мотыле я уже получал "манку"...Вылечил за 2 недели . И вот опять ...варианты. Сам же не будешь их пробовать ... Кормить магазинными- так они крупные. Хотя и кормил магазинными, но только мясом. Но насоветовали лучше чтобы целиком с панцирем...

Востаннє редагував Ciklon: 26.01.2011 о 20:31..
Старий 26.01.2011, 22:07   #1589

Ихтиандер, УРААААААА!! вернулся))) Я уже думала тебе звонить. В асю стучу -тишина, в личку - тишина)) А че стучала, уже не помню)))

Ciklon, а можете подробнее написать список того, чем кормите. Может проблемы из-за корма?

cказали "Дякую" Володина за цей допис:
Ихтиандер (30.01.2011)
Старий 26.01.2011, 23:11   #1590
Придивляюся

Корма простые- рыба мороженая морская(Кингклип, костей нет, один хребет) и криветка мелкая (мороженая базарная), на переменку. кормил 2 иногда 3 раза в день, по немногу. Подмена воды была через день до 30% (объем то был 75 реальных литров) Вода из крана, отстаивалась и после сифонки корытца заливалась. Крупный мусор вылавливал после кормежки (объедки т.ск) чтобы не валялось. Из сухого корма давал гранулы какието, не помню, они их игнорят. Мелкоту сыпал Tetra Red Parrot собирали полный рот... Раньше (осенью) рубали аж гай шумел и опарыша и земляных червей и рыбу и курицу иногда. Переборчивые однако, говядину не едят, кальмара неее....
Вот щас смотрел, так потеря кординации, плавают хаотично, или лежит на боку. Но все пока при жизни. На прикосновение реагируют. Удирать пытаются. 2 особи стоят на одном месте как вкопаные уже вторый сутки, не на что не реагируют, в плане корма. На раздражители да. Просто отморозились. а сначала 1 потом 2 и уже 4 ведут себя как браги напились.
Я склоняюсь к криветкам, к их качеству. барахло видать... 2 цихлиды желтые они то нормально, они криветок не едят у них рты малы, они больше по сухому мелкому спецы...Сомик/липучка туда/сюда шастает, фиг поймаешь. А эти все как сговорились. Сегодня подменил 24л водички, завтра еще подменю, может как то поможет...
Вот такая беда, господа/товарищи любители астронотусов.... Жалкооо....

Востаннє редагував Ciklon: 26.01.2011 о 23:33..

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Астронотус, годування, кормление, размножение, розмноження, совместимость, содержание, сумісність, утримання

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts