Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Морпех
Исходя из всего вышеизложенного, не всегда надо стремиться к максимальным обьемам подмены воды, полагаясь на то, что кто-то сказал: "так надо!
Абсолютно верно....В моем случае, даже:пара огромных тигров,живущая на обслуге в сообществе разновсяких представителей рыбьего племени, имеет подмену воды с вентиляцией грунта 1 раз в 3 недели 25-30%.Кстати,кроме 2х мех.фильтров,мощной продувки и небольшого аэробного,больше ничего нет.Сам аквас-1000л.
Допис від L.I.N.K.
Морпех, здается мне вы в разводчики астров подались... серьезный "головняк" затеяли...
Пока нет. Просто привык все делать основательно, вот и маюсь
Цитата:
Допис від tavr
Признавайся для кого баночку заказал.
Конечно для любимцев - Астронотусов , пока. А там посмотрим, очень Фесты последнее время мне нравятся
Оставил 100 шт. на вырост. Из которых в результате селекции и отбора должно быть 10-12 .
Нужны обьемы, чтобы вырастить красивую, здоровую рыбу.
Хочу в этом году обновить основной аквас (450л), на новый 600-700л. Но чувствую пока до этого дело дойдет еще пару промежуточных банок будет....
Как знаете у меня в акве астры очень часто шугаются решил сделать ночную подсветку вот что получилось блок питания с регулятором от 9-16 вольт 1ампер купил за 25грн. лента светодиодная досталась мне в подарок от друга на 15 светодиодов стоит такая в магазине 180грн метр приблизительно три светодиода 5см стоит 9грн хватит для ночной подсветки в акве и блок питания для антенны 12вольт 1ампер. Все это припояли и вот что получилось. Регулируется так как хочете.
Востаннє редагував mazapura: 06.02.2011 о 10:11..
Причина: [YOUTUBE]Vv5wMDlt1hY[/YOUTUBE]
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
А мои бодаются. не могут поделить территорию. У Тигра хвостик уже отрастает. 5-6 мм уже отросло. В обиду себя как не давал, так и не дает.Персик стал агрессивный. Вместе с Тигром не подпускают Ореха и Змея к своему углу. Больше всех получал и получает Змей. "Подбородок" весь в царапинах, бока побитые)))
Все надеюсь, что скоро переедут в большой аквас. А теперь думаю какой грунт насыпать в новый аквас. У меня сейчас лежит речная желтая галька. Но ее маловато. Вот думаю, докупить такую же... или что-то другое подсыпать?) Кварцит например..или он сильно мелкий будет? Видела вживую аквас с астрами и черным фоном... показалось мрачновато. Вот опять думаю - или сделать такой же как у меня и был или синий фон? Новый аквас...новые хлопоты)))
tavr, я себе припас вот такой вариант, но пока использую в другом аквариуме. В темноте выглядит очень загадочно. Как луч лунного света. Те кто спать не хочет, тусуются под ним (пустил наискось), те кто хочет спать идут в тень. Симпатичный вариант, да и с паяльником возиться не нужно.
Допис від L.I.N.K.
Симпатичный вариант, да и с паяльником возиться не нужно.
Та всего два припоя надо сделать и все. Я тоже думал себе такой ночник взять как у вас но он дорогой приблизительно 120-140гр. А мой мне обошелся 25гр и еще у моего светильника есть большой плюс я могу регулировать свет так как захочу.
У меня двое астров начали активно друг другу рожи корчить, раздувать жаберные крышки и трясти плавниками друг перед другом... прям танцы какие-то ... всех от себя отгоняют. Северумы не знают куда от них деваться, а третий астр тихо в углу пережидает такие моменты. Это просто игры такие или у меня пара решила образоваться? Раньше такого не видел. Размер 20+ см. Вообще эффектное зрелище, когда они становятся боком друг к другу и пускают дрожь по телу и плавникам, а потом за губы и давай кувыркаться... прикольно, блин))). Скрытый текст
tavr, я его год назад в местном зоомаге за 70 грн купил. Сейчас в Ароване он около 100 грн стоит. Хотя и ваш вариант очень даже ничего).
L.I.N.K., ))) у меня такое регулярно... Даже скучно бывает когда они мирно плавают))) Прям руки чешутся подсадить свежую кровь, чтоб посмотреть как они будут воевать за территорию)) Но естесственно подсаживать постепенно...не доводить до смертоубийства. Часто бывает, когда вижу, что очень сильно воюют, подхожу и кулаком им помашу, поругаю..и минут 20-30 мир и спокойствие в акве))) Вчера Тигр испугался, когда муж повысил голос... что-о громко сказал, уже не помню,а Тигр испугался))) ТАк что разговариваем тихо))