|
|
31.12.2010, 21:18
|
|
240 с нуля, или критика принимается!
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 162
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 74 раз(и) в 55 повідомленні

31.12.2010, 21:18
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хочу начать своё повествование со слов благодарности, создателям этого форума и участникам, которые делятся своими неоценимыми знаниями и опытом, всегда готовы помочь советом и не только.
Прошу не сильно закидывать меня булыжниками, лавой и аквариумным грунтом. Так как это мой первый опыт написания на тему «Я акванаркоман»!
Проблема зависимости от «акванаркомании» становится с каждым годом актуальнее!
Признаки болезни могут проявиться через один-два месяца или года, с момента проникновения в ваш мозг идеи об аквариуме. Причем их заметит не только сам больной, а его близкие родственники и друзья! Возможно со словами «ты, что в детстве с рыбками не наигрался?» или «и куда ты собрался всё это ставить?».
В первую очередь изменяется поведение человека (в моём случае в лучшую сторону).
Желание попробовать что-то новое, создав подводный мир, для обитателей которого ты божество и начальник землетрясения, вот основные причины этой болезни. Ещё один не маловажный факт, это вхождение в медитацию и поклонение стеклянному алтарю, в отдельно взятом жилище.
Ты помнишь как все начиналось.
Все было впервые и вновь.
Как строились…, в моём случае аквариумы + тумбы.
Помню!
Начитавшись форумов и насмотревшись очаровательных картинок с подводными пейзажами. Понял, вот где полёт фантазии и бесконечная возможность стать «Кулибиным».
И так февраль 2010г. Мысль приобретает форму. Магазин «Aqua Life» , аквариум «Resun 400H» ну и естественно всё к нему. Вот тут теория и практика материзовались. При воплощении теории на практике, досталось всем и растениям, и обитателям аквариума. Но опыт сын ошибок трудных и форум просвещенья друг, дали уверенность в том, что дорогу осилит идущий. Ну и естественно без фанатизма тут не обошлось. Набравшись опыта, разведя тонну гуппи, креветок, мха и водорослей, я понял! Аквариум, не для занятых и ленивых! Но аквазависимость брала своё. Я начал вспоминать химию, физику, биологию и теорию движения воды в природе (правда, пока безрезультатно).
Понятно, что лень движет прогрессом, вот я и решил сделать полу ленивый аквариум.
Что я не люблю: сифонить грунт, подменивать воду, кормить рыбок, вносить удобрения.
Вы скажите, тогда с какого перепуга тебе нужен аквариум? Отвечаю – он меня дисциплинирует, ведь мы в ответе за тех, кого приручили!
И так, выношу на ваш суд, пока только техническое творчество.
Свой полигон для дальнейших экспериментов.
Говорят: под Новый год Что ни пожелается –
Все всегда произойдет, Все всегда сбывается!
И так выношу на ваш суд 240л брутто.
Баночка - Д120 х Ш40 х В50
покупал там же, готовый (некогда было клеить).
Тумба - посчитал, заказал раскрой, собрал, облагородил –фанера 18мм.
(почти Амана с декором от Армана) для удобства отщёлкивающиеся петли «blum»
Свет МГ 2 х 150 (Китай) (прожектора закреплены на мебельной трубе,  с возможностью поворота на 180 ̊ для удобства обслуживания аквариума)
Внешник UTC-1200
Грунтовый кабель JBL “protemp”
Грунтовый сифон из трубки для кабеля
Ленивая протока из шланга в шланге.
UF стерилизатор 5w
Вот, что получилось!
Всех с Новым 2011 годом! Мечты должны сбываться!
|
Переглядів: 12692
|
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую Piton за це повідомлення:
|
1812 (12.04.2011), alexv3 (18.10.2011), amg777amg (01.01.2011), Dima222 (03.01.2011), DIMICH (31.12.2010), Gansartem (20.01.2011), Gorn (09.11.2011), Grey (26.01.2011), Johnny122 (16.02.2011), Larsa (01.01.2011), mskorykh (01.01.2011), Serpentarius (31.12.2010), SHAFRAN (01.01.2011), softart (18.10.2011), yzon (23.03.2011), Барабулька2 (22.11.2011), Володина (16.02.2011), Егорий (22.02.2011), Карача (31.12.2010), КАРЕНИНА (31.12.2010), Маркес (31.12.2010), нюта (01.01.2011) |
25.01.2011, 21:32
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.219
сказав Дякую: 3.097
сказали Дякую 5.560 раз(и) в 1.218 повідомленні
|
Re: 240 с нуля, или критика принимается! ===www.aquaforum.ua===
Похоже на очерк. Имеете отношение к журналистике?
Посмотрела Ваш альбом, возьму пример, также размещу фото своих бывших... растений.
Выставляйте фото обязательно. Мне интересно за другими наблюдать, потому что таким образом обучаюсь, сравниваю, беру пример. 
|
|
25.01.2011, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Moldova
Дописи: 137
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Piton
Это система утилизации
|
Прошу Вас отправить и мне в личку
|
|
|
25.01.2011, 22:09
|
|
Живу я тут
|
Спасибо! Фразеологические пирамидки  , выстраиваю только в случаях хорошего настроения и только на интересную для себя тему. Излагаю, как получается. Потому удивлён, что причислили к журналистам. Образование котируется как техническое, мимо филфака только проходил. 
«И опыт сын ошибок трудных и гений парадокса друг» - сам ищу, иногда по опросу местного населения.  Вот сейчас при помощи Интернета, учебников по химии и елок с палками. Пытаюсь превратить двух валентное железо, в трёх при помощи альдегида (сайдекс).
Востаннє редагував Piton: 26.01.2011 о 00:01..
|
|
|
25.01.2011, 22:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Дописи: 3.219
сказав Дякую: 3.097
сказали Дякую 5.560 раз(и) в 1.218 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Piton
Спасибо! Фразеологические пирамидки  , выстраиваю только в случаях хорошего настроения и только на интересную для себя тему. Излагаю, как получается. Потому удивлён, что причислили к журналистам. Образование котируется как техническое, мимо филфака только проходил. 
«И опыт сын ошибок трудных и гений парадокса друг» - сам ищу, иногда по опросу местного населения.  Вот сейчас при помощи Интернета, учебников по химии и елок с палками. Пытаюсь превратить двух валентное железо, в трёх при помощи ангидрита (сайдекс).
|
ОГО! 
|
|
01.02.2011, 15:48
|
|
Придивляюся
Дописи: 89
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 24 раз(и) в 17 повідомленні
|
Сильно сказано 
|
cказали "Дякую" Aqvatarius за цей допис:
|
|
15.02.2011, 20:16
|
|
Живу я тут
|
Здравствуйте уважаемые любители подводных пейзажей!
И так продолжаю описание моих наблюдений за маленьким кусочком природы, в отдельно взятом жилище. Критика по освещению была воспринята позитивно, ну и естественно были предприняты действия по устранению «желтой составляющей».
Путём неимоверных усилий авиационных перевозчиков, таможенных служб и контрабандистов. В страну моего постоянного проживания, были доставлены специальные аквариумные лампы и ещё некоторые полезные мелочи для баночки. 
Лампочки были запакованы в красивые синие коробочки, с заманчивыми витиеватыми надписями на языке международного общения. Долго я пытался перевести различные надписи, но увы, ни я ни словари стран загнивающего капитализма, не имели в своём запасе таких умных слов  .
Единственно, что было выяснено со 100% точностью, что лампы для аквариума МГ 150 Вт. 6700К и 10000К. без УФ излучения. Фраза без УФ, вызвала некоторое разочарование, т.к. я планировал убрать с прожекторов УФ фильтры и принимать солнечные ванны. Но увы, солярий не состоялся. Желание посмотреть на свой огород под разным спектром освещения было импульсивным и не преодолимым. Вооружившись отверткой и помощью домочадцев, начались танцы вокруг “алтаря”. К счастью обошлось без жертвоприношений водной стихии. И вот настал момент истины: взвыли вентиляторы охлаждения, послышались грозовые разряды ПРА и загорелись лампы. Привычная панорама за стеклом аквариума существенно изменилась. Под 10000К. растения выглядели сочноискуственного не реального цвета и взгляд снова, и снова стремился насладится этим.
Под 6700К. картина выглядела более прозаичной более привычной для глаз и натуральной.
Было принято решение оставить разные лампы и понаблюдать за растениями. Мелочи для банки, такие как СО2 система, проточный распылитель СО2 и РН контролер тоже заняли свои места. Ура! Вот он «форсированный» травник.
“ Ура!” Было сказано рано. Форсаж дело тонкое. Вот и я устроил «Драг-райсинг» - дал газу, нажал на клапан тонкой регулировки, получил эстетическое наслаждение от пузыряния растений и отправился спать.
Утром смотрю, аманки и черики сидят на фильтре перелива и дышат воздухом. Я им, марш в воду, а они ни в какую. Так и сидели, пока компрессор им воздуха в воду не нагнал.
Прошло почти две недели с новым светом и СО2. Обе лампы поставил 6700К , растениям больше понравились. С СО2 разобрался, подышать больше ни кто не вылезает.
Осталось два не решённых вопроса;
- разобраться с параметрами водопроводной воды, у нас GH-15 , KH-9. Попробовал через смягчающий картридж с ионообменной смолой GH - 9 , KH – 8. Креветки в норме, эксперимент продолжается.
- что делать с таким количеством растючки???  может так
|
|
|
16.02.2011, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 305
сказав Дякую: 433
сказали Дякую 165 раз(и) в 72 повідомленні
|
Piton, а как же Одесский клуб аквариумистов?)) и магическая фраза: "После прополки есть......, могу поделиться\поменяться\продать за...."
Ну, ИМХО, всяко лучше, чем выкидывать
ПыСы: интересно следить за развитием темы. Фотки в студию!
|
cказали "Дякую" Escape за цей допис:
|
|
16.02.2011, 11:33
|
|
Живу я тут
|
В Одессе всё даром  , поэтому народ покупает в магазинах и на рынках. 
С первой прополкой так и поступил, отдал человеку для запуска 300л.
Фото в альбомах:

Востаннє редагував Piton: 16.02.2011 о 13:24..
|
|
|
16.02.2011, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 627
сказав Дякую: 556
сказали Дякую 493 раз(и) в 240 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Piton
В Одессе всё даром  , поэтому народ покупает в магазинах и на рынках. 
|
Напрасно вы так. Вполне возможно, что форумчане не обратили внимание на ваши объявления. Да и на одесском форуме http://forum.od.ua/forum.php травы предлагают достаточное количество.
|
cказали "Дякую" Capt. Nemo за цей допис:
|
|
16.02.2011, 15:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 305
сказав Дякую: 433
сказали Дякую 165 раз(и) в 72 повідомленні
|
Piton, аж удивительно! Но, зная репутацию многих(но не всех) продавцов да и части магазинов(особенно зайдя сегодня туда и увидев несчастных вишневых барбусов, на которых живого места от манки не было  ), я, да и не только я, наверняка, предпочитаю брать траву и животинку "у своих".
|
16.02.2011, 16:08
|
|
Живу я тут
|
Piton, посмотрел фото вашего аквариума в 1-м посту. На одной из них лорикария симилима (королевкская лорикария) - очень хорошая рыбка. Это я к чему - при использовании сайдекса (дамаю и СО2 тоже) будьте очень осторожны. Имею печальный опыт - загубил черыре штуки. Ну не могут они держаться на стеклах как анциструсы и другие лорикаривые, чтобы чаще дышать воздухом.
|
cказали "Дякую" Capt. Nemo за цей допис:
|
|
16.02.2011, 17:03
|
|
Живу я тут
|
Спасибо! Я заметил, что при ударной дозе «Сайдекса» они в полу обморочном состоянии.
Сейчас «сайдекс» не пользую, с СО2 креветки вылизали подышать, а лорикарии пришлось отправить на азоно терапию в креветочник. Выжила одна. Теперь я тоже знаю. Опыт штука наживная.
|
|
|
16.02.2011, 17:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Escape
Но, зная репутацию многих...........
|
Согласен.
Возможно, я пошутил не удачно. Но большинство обывателей и я в том числе, первые свои аквариумные покупки делают в магазинах и на базарах. Иногда во много раз переплачивая и получая далеко не лучшее соотношение, цена – качество. Наверное, каждый начинающий любитель, оказывался в ситуации вот этих граблей - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005
п.11 «мне всучили» наиболее правильно описывает ситуацию. Наблюдал - и сам попадал в эту ситуацию. Когда специалист за прилавком наблюдает новоиспечённого любителя (лоха) которому возможно всучить рыб, растения, удобрения и прочее. Не затруднив себя пояснениями, о особенностях содержания и прочих тонкостях. Естественно такой подход ведёт к “стремительному увеличению” поклонников аквариумов. Каждый, кто имеет аквариум, знает во что выливается это хобби. Но за удовольствие надо платить. Но кроме финансовой составляющей одна из основных составляющих этого хобби – это знания. Вот я например, реально проспал в школе биологию и от части химию. Ударившись в аквариум и начав собственный ликбез, понял. Это для меня Аqua Incognita. И спасибо участникам форуму за возможность ознакомится с их наблюдениями, знаниями и возможностью познать тонкости равновесия в аквариуме.
|
|
|
16.02.2011, 17:47
|
|
Живу я тут
|
По отношения продавец-покупатель здесь уже много писали. Одно дело, когда идет ребенок на базар покупать что-нибудь, и совершенно другое дело, когда - зрелый человек. Сейчас информации просто немерено. Ни то что в 80-е и даже в 90-е. Просто надо выбирать.
Согласен, ни все продавцы толково расскажут, некоторые не говорят правду никогда. Но надо спрашивать перед тем как покупать, а ни после того. Со многими продавцами на Староконном можно обсудить те или иные вопросы. Расскажут как вырастить, содержать и разводить. Но это не значит, что у вас получится. Опыт - дело наживное.
По поводу цена-качество - а когда хочется и негде взять? То приходится брать и растения с водорослями, и рыбу не совсем кондиционную. Сейчас на базаре вы найдете только простую траву, а в магазинах может быть разнообразие по-больше.
За то благодаря этому хобби люди приобретают новых знакомых, товарищей, друзей и конечно расширение кругозора.
Вот где-то так. Может нескладно, за то правда. 
|
16.02.2011, 19:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Capt. Nemo
За то благодаря этому хобби люди приобретают новых знакомых, товарищей, друзей и конечно расширение кругозора.
|
Тут дополнить нечего! Вся суть в одной строчке. Возможно с вашего разрешения поставить эту фразу себе в подпись? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:08.
|