|
17.02.2011, 14:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 284
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 104 раз(и) в 50 повідомленні
|
проблемы с икроносящими самками ===www.aquaforum.ua===
Подскажите, сталкивался ли кото-то с такой проблемой и как ее решал - за последние два с половиной месяца я потерял четырех самок, которые носили икру.
Сначала погибла самка красной зебры, которая носила мальков где-то три недели -после отбора мальков сразу начала есть, а на второй день, утром обнаружил ее в углу аквы с потрепаными плавниками и белыми пятнами на чешуе. Еду она больше не брала, плавала вяло, больше была у дна или почти на поверхности в кустах крипты. Лечение бактопуром ничего не дало и на трейтий день она умерла.
Я было решил, что долго не отбирал малька и она обезсилила и после приема еды не заработал "пищеварительный тракт".
Второй умерла самка пиндани альбиноса - мальков я вытрусил где-то на середине второй недели, она тоже сразу начала есть, но на второй день картина повторилась - потрепаные плавники, вялая, не ела, либо лежала на дне, либо в зарослях возле поверхности. Еще поразила скорость протекания заболевания - вечером ела - на втрой день практически еле дышащий труп.
С трейтей самкой - еллоу ситуация проходила еще быстрее - на трейтий день после нереста обнаружил ее в кустах в вертикальном положении, хвостом вверх, почти без движения, ранее полный рот икры пуст.
С четвертой самкой красной зебры ситуация изменилась - на трейтей неделе после нереста она начала распухать - глаза и живот как у телескопа, а во рту копошатся мальки. Сразу ее отсадил, но что сней делать не знаю.
Все это происходит в акве, где ненерестящиеся самки и самцы чуствуют себя великолепно и хорошо едят (утром сухой корм JBL NOVO RIFT или NOVO MALAWI, вечером заморозку - артемию, моину, мелкую криветку или циклопа), никакой особой агресии самцы не проявлют, больше бодаются между собой.
18.02.2011, 11:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
|
Re: проблемы с икроносящими самками ===www.aquaforum.ua===
Та же фигня, у меня погибла нерестящаяся самка красной зебры! Вытрусила малька, она поплавала еще два дня, корм не ела, я подумала что малька не дотрусила. На второй день ее стал самец гонять, она спряталась в гроте, утром я ее нашла в том же гроте уже неживую. Чешуя не взъерошена, жабры нормальные, налета не видно. Нормальная рыбка, за исключением того, что слегка неживая. 
18.02.2011, 12:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 284
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 104 раз(и) в 50 повідомленні
|
Хочу добавить, что до этого самки нерестились почти год и никаких проблем не наблюдалось.
18.02.2011, 18:57
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: г,Горловка. Донецкая обл.
Дописи: 966
сказав Дякую: 493
сказали Дякую 314 раз(и) в 228 повідомленні
|
На какой день трусите рыбу , из заморозки уберите артемию и креветку ( эти корма не для малавийцев ,жесткий панцирь ) ,трусите на нач ( ослабленную рыбу они чувствуют сразу, начинают чморить ) , трусить на 16-17 день . С каждым нерестом самцы становится агрессивней , этот фактор тоже может присутствовать в гибели самок .
Востаннє редагував egor: 18.02.2011 о 19:15..
|
|
|
cказали "Дякую" egor за цей допис:
|
|
18.02.2011, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від egor
На какой день трусите рыбу , из заморозки уберите артемию и креветку ( эти корма не для малавийцев ,жесткий панцирь ) ,трусите на нач ( ослабленную рыбу они чувствуют сразу, начинают чморить ) , трусить на 16-17 день . С каждым нерестом самцы становится агрессивней , этот фактор тоже может присутствовать в гибели самок .
|
По поводу корма полный бред - грубые корма улучшают пищеварение или в природе они креветку не едят ? А у артемии тоже жесткий панцирь? Погибли Ваши самки потому что их убили , после того как вытрусите мальков самку желательно несколько дней держать отдельно пока она не отъестся и не окрепнет.
|
|
18.02.2011, 21:48
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: г,Горловка. Донецкая обл.
Дописи: 966
сказав Дякую: 493
сказали Дякую 314 раз(и) в 228 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Самурай
А у артемии тоже жесткий панцирь?
|
Года два назад положил пол банки - артемией ( и это не только я , и сейчас люди ложат ее рыбу ( имеются в виду малавийцы ))
Цитата:
Допис від Самурай
самку желательно несколько дней держать отдельно пока она не отъестся и не окрепнет.
|
Это сколько нужно иметь банок ,что бы каждую самку откармливать отдельно ?
|
|
18.02.2011, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від egor
Года два назад положил пол банки - артемией
|
Сдуру можно и .............
Цитата:
Допис від egor
Это сколько нужно иметь банок ,что бы каждую самку откармливать отдельно ?
|
Столько сколько необходимо раз вы решили заняться разведением , не позволяют условия - не мучайте рыбу.
|
|
cказали "Дякую" Самурай за цей допис:
|
|
19.02.2011, 08:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владис
Сначала погибла самка красной зебры, которая носила мальков где-то три недели -после отбора мальков сразу начала есть, а на второй день, утром обнаружил ее в углу аквы с потрепаными плавниками и белыми пятнами на чешуе. Еду она больше не брала, плавала вяло, больше была у дна или почти на поверхности в кустах крипты. Лечение бактопуром ничего не дало и на трейтий день она умерла.
|
Лучше конечно самку вытрушивать пораньше,а если есть инкубатор можно и на 3-4й день.Лечение в вашем случае не поможет.Скорее всего её "грохнул"самец.Вытрушеная самка сразу становится объектом внимания самца,а если еще в это время покормили морепродуктом и подменили воду-пиши пропало,еще и другая рыба поможет.В вашем случае надо было самку отсадить отдельно и хорошо покормить хотя бы 2-3дня.
От самца тоже много зависит.У меня зебр два стада.В одном самцу 8лет,в другом молодые.Так вот там где самцу 8 лет, самки выглядят слегка потрепаными,есть и белые пятна(выбитая чешуя),а там где молодые все чистенькие...
|
|
cказали "Дякую" -=IGOR=- за цей допис:
|
|
19.02.2011, 11:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
|
На 16-17 день это уже малек или еще личинка?
Инкубатора нет, поэтому вытрушивала обычно уже полностью сформированных мальков.
Слышала информацию, что если рано трусить самку, она быстрее опять нагуляет икру и в итоге истощается и рано гибнет. Где золотая середина?
19.02.2011, 11:21
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
|
Первые три случая почти одинаковые,скорее всего самцы посторались,а вот последний неопределённый...
Как правило самки с икрой во рту не едят,причина с кормом отпадает,ИМХО.
Перенаселение и большое количество укрытий, и проблема с угнетением самок отпадёт!!!
|
|
20.02.2011, 10:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikta
На 16-17 день это уже малек или еще личинка?
|
Желточный мешочек еще будет не полностью рассосавшимся,но циклоп уже могут брать-почти малек
Цитата:
Допис від nikta
Слышала информацию, что если рано трусить самку, она быстрее опять нагуляет икру и в итоге истощается и рано гибнет. Где золотая середина?
|
Самка истощается и когда вынашивает икру,но потом быстро восстанавливается.Так заложено природой.А от частых нерестов рыба не истощится,просто с возрастом сократится их количество, а жить она будет сколько ей отведено...
|
|
cказали "Дякую" -=IGOR=- за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.
|