|
|
02.02.2007, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Re: совсем не аква-удобрения ===www.aquaforum.ua===
Ух ты, шо тут творится!!! И конфетку мне дали, за то что умная и одаренная, и в снах моих разобрались!
Цитата:
Допис від nature
Она умная девочка и обьем банки здесь ни при чем..
|
Действительно, обьем банки на ум, его наличие или отсутствие не влияет.
Цитата:
Допис від nature
Просто литературно одаренная женщина описывает свои сны! ..
|
На форуме есть один прозаик-творец прекрасного, куда уж мне со своими снами...
Цитата:
Допис від nature
Она же не настолько наивна, чтобы бытовой химической грязью забивать свою очаровательную баночку..
|
О, это вы не по адресу, это вам в Вилларива и Виллабаджо. Там этой химической грязи - как на химгрязьзаводе!!!
Цитата:
Допис від nature
Это она по просьбе креветочников описала свои сны для людей напрочь лишенных чувства юмора..
|
Ужас! Про меня все знают! За мной следят шпиЁны???? Поставлены прослушки???
Цитата:
Допис від nature
Живи, Марусена!!!! Живи смеясь.
|
Спасибо, буду!
И если честно, то после ваших постов по-другому и не получается.
Востаннє редагував Марусёна: 02.02.2007 о 14:11..
|
|
|
02.02.2007, 14:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Господа гусары! - Молчать!
|
В первых строках своего письма хочу сразу заявить:
МЕДЬ - это не МЕД и даже не МЕДИЩЕ.
Во-вторых: человека необыкновенно украшает ЗДРАВОМЫСЛИЕ.
Поэтому разрешите поинтересоваться:
после Чернобыльских событий и последующей за этим открыто "гуманистических" изменений ПДК во всяческих документах, Вы верите в цифры по воде (воздуху, почве, и проч. жизненному пространству)?
В-третьих: как человек, имеющий отношение к экологии, могу сослаться на заявления высоких санврачей и предположить, что их утверждения, будто в Украине - наихудшая по качеству вода в Европе, МОГУТ БЫТЬ правдой.
Цитата:
Допис від Кокан
Господа гусары! - Молчать!
ты ученый серьёзный…
|
В четвертых: Вы меня обозвали "серьезным ученым", а это много оскорбительнее, чем "интеллигент".
Из всех присутствующих на формуме посетителей "серьезным ученым" может считаться только один человек и Вы его знаете.
Я не претендую. Увольте!
Не буду дальше распространяться, а то красноармеец еще доложит о моих словах (они ж земляки) - а это не по-пролетарски, обид потом не оберешься.
В-пятых: я не называл в своих постингах НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ - поэтому я не могу считаться "серьезным ученым". Я сказал: "следы".
Вот и идите по моим следам. Так придете к истине и обрящете…
И последнее: недавноть Вы, уважаемый, были уличены на форуме в весьма вольном обращеннии с "нолями" - их почему то у Вас очень часто либо недостаточно - либо много лишних.
Так что пока не исправитесь - Вашим словам нет веры*.
Кстати, придите ко мне - у меня где-то был учебник по химии для церковно-прих. школ. Подарю. Мне-то зачем - у меня ведь Вы есть - серьезный химик.
Ваше появление после добродушного, невинного, искреннего постинга очаровательной Марусены** и тихая похвала вольготному применению "бодяжек", произведеных на ул. Малой Арнаутской, меня не удивляет.
Вы очень неглупый человек и мигом сориентировались в ситуации, усмотрев в этом свою "благовидную роль" БЛАГОДЕТЕЛЯ для широких масс акваристов.
Помниться мне, на заре креветочной эпохи был у меня один добрый знакомый, продававший креветок по 16 гривен.
Те времена давно канули в Лету и цена на них неуклонно падает, но тоска по былому видимо осталась.
Понятно, если пустить мульку о необыкновенной пользит-т-тельности околовсяких "удобрений" то можно убить сразу двух медведей:
1. креветки потихоньку и надолго исчезнут у большого количества любителей***;
2. у людей напрочь исчезнет охота пользовать всяческими "неавторитетными" удобрения на долгие годы (здесь должна быть быть иллюстрация изображающая человека с вьющимися русыми волосами, собраними сзади в косичку, на коне и с рукой протянутой в будущее).
Но, если быть кристально честным - Вы в своем аргументированном и очень квалифицированном постинге приперли меня к стенке - я здаюсь!
Поэтому сознаюсь, все вышеизложенное - моя неудачная шутка и стеб, в которых не стоит искать даже малой доли правды.
*** Обширнейший рынок примитивной обуви в виде фабрично производимых шлепанцев был создан колонистами в некоторых странах Африки и Азии путем разбрасывания в людных местах мелко битого стекла и растительных колючек. Так насаждался зародышевый капитализм в странах с первобытной культурой.
02.02.2007, 14:51
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
2 nature!
А ну не упоминать красных комисаров в суе, контра!

02.02.2007, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
2 nature!
А ну не упоминать красных комисаров в суе, контра!

|
Ух ты!
Я ж говорил грибы круче!
И выглядите Вы явно бодрее.
Появилась здоровая агрессия.
Шик!
Искренне рад за Вас!
С уважением.
02.02.2007, 16:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Вот результаты моих измерений концентрации меди:
мой водопровод - 0,006 мг/л
мой аквариум - 0,0002 мг/л
Эти данные получены потенциометрическим методом, поэтому соответствуют активной концентрации ионов меди. А данные Кокана - методом ААС, и соответствуют, насколько мне известно, общей концентрации меди.
Активная концентрация ионов меди в аквариуме может быть на порядки меньше общей концентрации из-за наличия ЭДТА, так как я регулярно добавляю хелат железа (с небольшим избытком ЭДТА).
Различие данных по водопроводу может объясняться, например, тем, что в водопроводной воде есть комплексообразующие реагенты, либо тем, что у Кокана медные трубы.
|
|
|
02.02.2007, 16:20
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
МЕДЬ - это не МЕД и даже не МЕДИЩЕ.
|
Главное, что не МЕДИНА.
Цитата:
(воздуху, почве, и проч. жизненному пространству)?
|
Я верю в цифры выданные старым, ржавым агрегатом, под названием ААС (но сертифецированным).
Цитата:
будто в Украине - наихудшая по качеству вода в Европе, МОГУТ БЫТЬ правдой.
|
А я як істений патріот, вірю, що в Україні все найкраще, а те все про пагану воду, зрадників-інтелегентів, клятий Чорнобиль (до чого тат мідь, цікаво) -те все вигадали кляті ординці, бо заздрять, бо найгірше, це в них і не лише в Європі, а й в усій Євразії, і спробуйте з цім посперечатись.
Цитата:
Вы меня обозвали "серьезным ученым", а это много оскорбительнее, чем "интеллигент".
|
Магёш ышшо!
Цитата:
Не буду дальше распространяться, а то красноармеец еще доложит о моих словах
|
Ты к Юрцу не подлизывайся, дружим мы с ним.
Цитата:
Вот и идите по моим следам. Так придете к истине и обрящете…
|
Ишь кокго цитируем... Я бы на себя столько не нагружал, а по тому и цитировал ранее другое: "Эй вы, задние. Делай как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта только моя - выбирайтесь своей колеёй". Фи, как это низко! Вы не учёный. и не интеллегент - Вы жлоб редкой породы. (подлизываюсь и расточаю комплементы). Мне обычно хватает доного раза, чтобы больше пьяным за цифры не садиться. Можешь перепроверить. Я смотрю народ это уже сделал. Если не можешь, приходи ко мне, подарю тебе прадедовский учебник по арифметике для церковно-приходских школ. Мне он не нужен, у меня ведь есть лучший знаток следовых цифирь - ты.
Но, если быть кристально честным - всё равно я тебя люблю, как и большинство интеллегентных жлобов.
|
02.02.2007, 16:21
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
2 nature
Так Вы таки на грибах тут гуляете?...
Ну что же, как грица, БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ - БОЛЬШАЯ ТОРПЕДА!
Не буду Вам мешать в ваших галюциногенных начинаниях!
Продолжайте смешить!
02.02.2007, 16:22
|
|
|
Цитата:
либо тем, что у Кокана медные трубы.
|
А ещё у меня огонь ивода...
|
02.02.2007, 16:35
|
|
Живу я тут
|
Нашел интересную работу:
http://www.chem.msu.su/rus/vmgu/012/103.pdf
Цитата:
ВЕСТН. МОСК. УН-ТА. СЕР. 2. ХИМИЯ. 2001. Т. 42. № 2
СОРБЦИОННО-ЦВЕТОМЕТРИЧЕСКОЕ И ТЕСТ-ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕДИ В ВОДАХ
В. М. Иванов, Г. А. Кочелаева
(кафедра аналитической химии)
...
Определения общего содержания меди в водопроводной воде.
Анализ водопроводной воды, поскольку содержание меди в ней находится на уровне ~0,02мг/л, проводили из объема 500 мл.
...
В нашем случае содержание меди в водопроводной воде составило 0,021 мг/л
Определения общего содержания меди в морской воде.
Анализ морской воды, содержание меди в которой находится на уровне примерно 1–2 мг/л, проводили из объема 20 мл.
...
Содержание меди в морской воде Каспийского моря составило 1,37 мг/л.
|
Обратите внимание на содержание меди в морской воде.
|
|
|
02.02.2007, 16:36
|
|
|
Цитата:
Различие данных по водопроводу может объясняться, например, тем, что в водопроводной воде есть комплексообразующие реагенты
|
А медь в полученой мной концентрации только и может быть в виде кмплексных солей. Это ведь только в аквриуме уважаемого nature проблема с её выведением, концентрация доходит до токсичных для молюсков уровней!
|
02.02.2007, 16:39
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володя Череп
|
А я недавно развел креветку Амано, поднимая личинку именно в морской воде! 
|
|
02.02.2007, 16:41
|
|
|
Цитата:
Обратите внимание на содержание меди в морской воде
|
Во-во. Знаю 2 человек, кто пытался развести креветку "амано". Ну дык вот, результатов одного из них (кроме неуёмного желания это сделать) я не знаю. А вот у второго получилось. Уверен, он даже фото выложить на форуме сможет. И разводил он как я знаю, с применением морской воды, вот интересно, как это креветки не издоли все в процессе размножения.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
02.02.2007, 16:42
|
|
|
Блин, обогнал!
|
03.02.2007, 16:30
|
|
|
Цитата:
Эти данные получены потенциометрическим методом, поэтому соответствуют активной концентрации ионов меди. А данные Кокана - методом ААС, и соответствуют, насколько мне известно, общей концентрации меди.
|
Это только одна из причин.
У тебя электрод с ион-селективной мембраной?
А ты как пробу готовил? Чувствительность и селективность мембраны-электрода какая?
Тут может быть две помехи.
1. На чувствительность мембраны могут очень сильно влиять другие примеси (К на пример). С этим бороться не возможно.
2. Концентрация измеряемого вещества может находиться за пределами чувствительности электрода.
Ты возьми пробу, упарь её в 10 раз. То, что осядет на стенках сосуда, смой чда азотной кислотой и померяй в получившейся пробе элемент, потом подели на 10.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
04.02.2007, 02:59
|
|
Живу я тут
|
Да, у меня Cu-селективный электрод.
Пробу готовил добавлением кислоты до pH=5,5.
Предел обнаружения в паспорте электрода не указан. Указан только диапазон, на котором отклонение электродной характеристики от линейности не превышает 6 мВ - pCu от 1 до 6 (т.е. более 0.063 мг/л). Но это не значит, что электрод нельзя применять за этими пределами. Просто точность и воспроизводимость результатов получается низкая - в одинаковых пробах результаты измерений изменяются от 0,006 мг/л до 0,015 мг/л (мой результат по водопроводу - это минимальное значение). Но 0,006-0,015 от 0,063 (тем более от 0,4958) отличается без труда. Мой результат по аквариумной воде (0,0002) также пригоден лишь для сравнения порядков. Вообще говоря, потенциометрическими методами можно получить приемлемо воспроизводимые результаты для концентрации свободных ионов меди вплоть до 3 мкг/л. Но в аквариумистике такая точность вряд ли понадобится.
Селективность в паспорте не указана - лишь перечислены мешающие ионы: Ag+, Hg++, Fe+++. Всеми ими можно пренебречь (первые два присутствуют в субмикрограммовых концентрациях, а мешающее влияние Fe+++ устраняется установкой pH).
О мешающем влиянии калия (для этого электрода) у меня нет информации. Более того, в паспорте приводится методика, предписывающая добавление раствора нитрата калия для регулирования общей ионной силы пробы.
Востаннє редагував Володя Череп: 04.02.2007 о 03:31..
|
|
|
cказали "Дякую" Володя Череп за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:43.
|