Re: Акара бирюзовая. Общие вопросы ===www.aquaforum.ua===
Вчера утром моя парочка бирюзовых акар отложила икру на камень в общем аквариуме , в котором живёт ещё три астронотуса и птеригоплихт.(аквариум 360л)Есть ли вероятность выживания и сохранение икры ,и будущих мальков, в таких условиях ?
Ну и рядышком видно самочку, поправилась она, если честно, думал не выживет, а сейчас аппетит отменный... Спасибо многим форумчанам за помощь!
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Aqua-waters
sdv, это самец!
оч симпатишный!)
Так и я думал, пока он икру метать не стал! Ничего не понял сначала! Но факт, это самка! Хотя очень на самца похожа! А вот теперь надо самца искать, потому, что вторая точно самка!
Цитата:
Допис від Aqua-waters
вы лично видели как ОН икру метал?
не могла это сделать "вторая самка"?
Вторая самка не могла, она была какая то нездоровая, маленькая (хотя одного возраста, я ее отдал потом), а вот попугаи тригибридные могли, в принципе. Но от икры именно акара не отходила и всех отгоняла. А лично не видел, но когда отдал другую акару, икра опять была и место для икрометания (рыл ямку возле камня) готовил предполагаемый самец. Сейчас взял еще акару подрощеную, но вроде опять самка. Вот такие дела!
У меня пара бирюзовых Акар. Сегодня успел отловить сифоном уже движущегося мялька и поместил в небольшую акву,они пока только прыгают по дну. Опыта в разведении этих рыб совсем нет,а так хочется поднять малька. Дайте совет,пожалуйста.