Выбираем фотоаппарат, принадлежности к нему, делимся опытом фото и киносъемки аквариумов, всё о аква-детищах нашими камерами.
Войны брендов - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Востаннє редагував sazin: 27.09.2010 о 22:31..
Переглядів: 417717
Ці 32 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Сегодня задумался, а правильно ли я вижу фото на своем мониторе?
Вообщем вопрос, кто и как калибрует свои мониторы, и как лучше откалибровать TFT монитор?
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Если монитор TN да еще и старый, то смысла сильно напрятаться и нет, все равно края тест-таблиц видно не будет
К Самсунгам идет программа для програмной калибровки - я свой 720Т когда-то даже калибровал и судя по отпечаткам из минилабов - не так и плохо
Тема интересная ! Есть вопрос к гуру ! Какое мнение о Canon PowerShot SX130 IS , применительно к аквариуму и не только, может пользовались, подводные камни ?!
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Я пробовал 120й (покупал в подарок) - вполне прилично (как для мыльницы) ведь есть и ручные режимы, и вполне удобная ручная наводка на резкость, и даже raw (c CHDK). Правда фоток именно аквариума - не оставил. Главная в нем проблема (хотя фотоаппарат мне очень понравился) ИМНО - не все аккумуляторы на нем нормально работают, он слишком рано списывает их в разряженые. В частности мои любимые GP 1800, которые в FujiS6500 пашут как звери (минимум 600 кадров с 4х) в 120м давали только 100-120 кадров.
ткните носом плиз, с помощью чего просто сделать рамочку на фото?
фотошоп не хотелось бы ради этого ставить
обычные рамки - светлее/темнее/прозрачнее края ... и т.д.
а если и подпись в этой же проге забабахать можно - вообще отлично
На форуме проходит аукцион по продаже Fujifilm FinePix S1800 ! Есть ли у мэтров фотошопа мнения(положительные или отрицательные ) по поводу этого девайса !
Тут все же не фотофорум и наверное s1800 нет ни у кого В Интернете отзывов и примеров полно. Мне мыльницы от фуджи нравятся (цветопередача, неплохие объективы), я свой s6500 не стал продавать после покупки зеркала. Но в AUTO режиме снимают ужасно, в отличие от того же canon sx120.