|
|
07.02.2007, 23:27
|
|
Плохо растут растения и гибнут рыбы
Придивляюся
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

07.02.2007, 23:27
Рейтинг:
()
Я запустила свою банку неделю назад. Растений в ней пока мало - в эти выходные докуплю. Но заметила, что за эти дни растения хоть и расправили "крылышки", но как-то немного побледнели или пожелтели. Две лампы - флора + аква - горят 10-12 часов, еще час - лампа синего цвета.
И еще стали пропадать рыбы. Вернее, только сомики: вчера сдох один, сегодня вечером - второй. И еще одного не вижу - может, в замке прячется, а может, его уже и нет. Все остальные рыбы, вроде, в порядке, - подвижные, но не "нервные", у поверхности не плавают, едят хорошо.
Фильтрация хорошая, аэрация тоже. Не перекармливаю - слежу, чтоб корм не залеживался между камнями. Кормлю утром сухим кормом, а вечером трубочником.
Что это может быть? Что не так с моими растениями и рыбами? 
|
Переглядів: 16277
|
10.02.2007, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Re: Плохо растут растения и гибнут рыбы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nikola
Не бойтесь сыпьте, сыпьте и трубочник и антибиотик ...только сыпте это все в унитаз  . А рыбкам купите что то из хороших сухих кормов Тетра, Сера или еще что-то подобное, можно даже две разные баночки, и заморозки, ну а для дискусов можно и фарш какой-то самому соорудить.
|
Та соорудил ужо. Двух видов. Точат вроде. А заморозку с самого начала даю. Но трубочника уж больно хвалят. Дал пару раз,...
|
|
|
10.02.2007, 21:56
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Дискусы пока ростут, то им в рационе трубочник нужен. как выростут, то можно вообще исключить из рециона.
И всё равно чтобы кто ни говорил, а трубочник при условии что он выдержан и промыт - это корм лучший. Есть несколько минусов:
1. можно с ним зансти разных планарий, гидр и тд.
2. часто кормить нельзя, ибо очень колорийный.
3. хранить его геморно.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
|
|
11.02.2007, 00:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
часто кормить нельзя, ибо очень колорийный.
|
Однин раз в день не много? И чем чревата его калорийность?
Ребята! Мне так никто и не ответил по поводу ламп: можно пока ими обойтись или они вредны для растений? А может, водоросли пойдут от них расти??
|
|
|
11.02.2007, 01:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Золотая рыбка
И чем чревата его калорийность?
|
Как чем? ожирением, малым сроком жизни, бесплодием, слабым иммунитетом и др. "радостями".
|
|
11.02.2007, 07:51
|
|
|
Предлагаю вам сократить выдачу трубака до 3-х раз в день.
Я бы на вашем месте сделал рацион так:
Пн. - без трубака
Вт. - трубак
Ср.- без трубака
Чт. - трубак
Пт- без трубака
Сб - труюак
Вс - не кормить ваще, либо малюсенькую щепотку сухаря.
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
|
|
11.02.2007, 22:29
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Предлагаю вам сократить выдачу трубака до 3-х раз в день.
|
Может, все же, трех раз в неделю достаточно?  Шучу!
Какие-то они сегодня ненасытные у меня: сожрали чуть больше трубочника, чем обычно (случайно плюхнула больше, но ненамного), да еще и отобрали у сомиков их таблетки!  В следующий раз таблетки кину перед выключением света на ночь, чтоб они их не видели.
Сегодня купила, наконец, лекарство для больных рыб. Правда, на выздоровление петушков я уже и не надеюсь: самец еще хоть как-то двигается, а сомочка, наверно, до утра не доживет. А вот барбусы по-прежнему веселые и подвижные, - надеюсь, вылечатся. Остальная рыба, вроде, здорова (больных я отсадила), так что туда лить лекарство пока не буду.
|
|
|
12.02.2007, 07:55
|
|
|
Мда.. Точно. 3 раза в неделю. Видать о чем-то другом думал, когда писал 
17.02.2007, 11:30
|
|
Живу я тут
|
Золотая рыбка, как у вас складывается? Нормализовалась ситуация?
|
|
|
18.02.2007, 17:13
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Diego
Золотая рыбка, как у вас складывается? Нормализовалась ситуация?
|
К сожалению, нет. С одной стороны - много улучшений, с другой - все стало намного хуже.
К улучшениям относится то, что все рыбы здоровы. Напомню, что дней 10 назад у петушков и двух барбусов обнаружила манку и плавниковую гниль. Отсадила их и лечила. Барбусы уже дня через 3 были полностью здоровы, а петушки еще долго мучались. Самец погиб  , а самочка вылечилась, стала снова яркой и с пушистыми плавниками, - сегодня я ее выпустила в аквариум.
Еще одна новость: отложила икру самка попугая. Дня три-четыре назад увидела штук 10 мальков. Но, к сожалению, похоже, сейчас уже ни одного, - видимо, всех съели.  Правда, у самочки снова ярко-красное пузо - может, опять потомство хочет?
Из ухудшений. В моем аквариуме жуткое перенаселение: 3 петушка, 3 скалярии, 4 сомика (один из них очень огромный), 2 пецилии-снежинки, 2 попугая, 7 розовых данио, 5 барбусов (точно не знаю, каких, - по-поему, вишневых), 5 барбусов Шуберта, 9 неонов, 5 кардиналов и 1 золотая рыбка. Вцелом, 46 рыб на 200 литровую банку!  Это мои рыбы, подруги (еще не купили акву) и плюс у мамы еще вчера лопнула банка - пришлось тоже забирать жителей. Спасает только то, что бОльшая часть этих хвостатых еще маленькие. Вроде, все живы, здоровы, веселы. Но буду раздавать, конечно. Вот только пока не решила, кого оставить, а кого отдать. Что посоветуете, какое максимальное количество перечисленных рыбок можно будет оставить? (с учетом того, что они еще чуть-чуть подрастут). Золотую рыбку точно отдам, т.к. вчера еле спасла ее от "шубертовцев" - гонялись за ней всей стаей, пытаясь откусить хвост.
Еще их ухудшений: продолжают чахнуть растения. Уже и добавила новых, и таблетку под каждый куст клала, и 20 Вт света добавила - бесполезно. Я уже не знаю, что делать!  Причем, те, что взяла из аквариума мамы неделю назад (то самое "болотце", о котором я уже рассказывала), чувствуют себя прекрасно, а мои нет.
И еще. Стали расти водоросли. Вижу заметный налет на стенах аквы и на растениях. Что делать? Есть сом-присоска, который, как я понимаю, должен заниматься очисткой стен, но он сутки напролет сидит в урытии (скала) вместе с другими, - практически не вылазят оттуда, даже ночью. Вообщем, сачкуют всем "стадом".  Бросаю им туда на ночь таблетки. 5 огромных ламинарий тоже, видимо, не справляются с задачей. Ощипывают эту зелень молинезии, но все они не охватят. Рыб кормлю уже раз в день, чтобы не перекормить, - как и советовали: день - трубочник, день - мороженый корм. Сухой они не едят. Грунт сифонила в прошлые выходные, тогда же и воду заменила (процентов 40). Что делать, чтоб не росли водоросли??
И еще. По поводу света. Кто-то мне советовал заменить крышку на светильники SunSun HDD-1000B. Я сначала не хотела, но, похоже, придется, т.к. света мало, а третью лампу добавлять некуда. Так вот. Я посмотрела - в светильнике две лампы по 39 Вт. Взять один светильник - мало, а два - много. Даже если во второй я вставлю не две, а одну лапу - все равно будет почти 120 Вт. Это очень много! Как быть???
И последнее. В банке температура 28-29 градусов. Муж мой шутит, что я уху варю.  Это много? Как уменьшить - не знаю, т.к. у нас в комнате 24-25 градусов. Плюс лампы нагревают.
Прошу прощения, что много написала, но уж очень много всего надо было сказать.
|
|
|
26.02.2007, 11:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
По поводу света. Кто-то мне советовал заменить крышку на светильники SunSun HDD-1000B. Я сначала не хотела, но, похоже, придется, т.к. света мало, а третью лампу добавлять некуда. Так вот. Я посмотрела - в светильнике две лампы по 39 Вт. Взять один светильник - мало, а два - много. Даже если во второй я вставлю не две, а одну лапу - все равно будет почти 120 Вт. Это очень много!
|
На двести литров у меня два светильника и стоят.
Цитата:
И последнее. В банке температура 28-29 градусов. Муж мой шутит, что я уху варю. Это много? Как уменьшить - не знаю, т.к. у нас в комнате 24-25 градусов.
|
У Вас что, такая температура воды сама получается, без обогревателя? Как это может быть? Или стоит все-таки обогреватель покрутить?
|
|
|
27.02.2007, 15:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Diego
У Вас что, такая температура воды сама получается, без обогревателя? Как это может быть? Или стоит все-таки обогреватель покрутить?
|
Обогреватель у меня вообще в шкафу лежит. Так что крути его, не крути - он температуру в акве не понизит.
Такая температура именно в банке. С ужасом жду лета: что же будет, когда и на улице будет за 30??? 
|
|
|
27.02.2007, 15:37
|
|
|
А вот тут и вспомним о крышке 
Уберите крышку и в банке сразу температура понизится на пару градусов. К гадалке не ходи 
27.02.2007, 15:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Плохо растут растения и гибнут рыбы ===www.aquaforum.ua===
У меня задняя стенка в крышке или отсутствует или есть крупные дыры. Еще вариант, особенно для лета - 1-2 вентилятора (от 50 до 120 мм в зависимости от того сколько можно спрятать) и БП за 10 грн со ступенчатой регуляцией 3-12 В.
|
|
|
27.02.2007, 15:58
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
В небольших объёмах, кстати, тёплый воздух от греющегося компрессора, внутренний фильтр также могут поднимать температуру на 1-3 градуса.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
28.02.2007, 12:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Чебурген
В небольших объёмах, кстати, тёплый воздух от греющегося компрессора, внутренний фильтр также могут поднимать температуру на 1-3 градуса.
|
Ну, 200 л вряд ли назовешь "небольшим объемом". 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:16.
|