Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88328
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
MasterWind, у меня боции (клоуны и мраморные) жили 5 лет — замечены в травовредительстве (поедании) не были, тем более клоуны. А мраморные да, могут рылом марсилию подкопать )).
Убирал в аквариуме и поимел удивление — месяц примерно назад, прикола ради, бросил туда 3-4 креветки-неокардинки подростков по сантиметру и чуть меньше, думал и до дна не долетят... бросил правда в траву. Сегодня убираю и смотрю — плывут две «лошади» откормленные не спеша... одна перед мордой геофагуса проплывает как мимо постамента — обнаглели )))). Потом правда, от греха подальше, шмыгнула под нимфею и за апоногетоном в роталу.
Yovin, спасибо ))
Полянка есть... небольшая, но муторная. Никак не подберу чем ее засадить . Посадил ситняг карликовый — в итоге выдрал, потому как нитчатка его сочно украшает, а из него ее убрать нереально. Марсилию рыбы подрывают и она стремится в тень под кусты разбежаться, Hydrocotyle tripartita не хочет — по синеме вон, как паразит, — запросто, а на открытом месте не идет, правда, нежная, рыбы ее тоже беспокоят — монстры ж плавают . Стаурогин пошел, но в итоге его убрал из-за ксенококкуса блин. Плюну и засажу криптой блин
Подозреваю, что к осени рыбы не будут спешить к обеду... ))))))
Недавно купил маргинатусов в другой аквариум — так они не спешат переходить на мою кормежку (на родине их кормили живыми дафнией с циклопом, артемией и трубочником, у меня «твердая пища» )) — мясо артемии, мороженный речной мотыль и сухари) — пасутся у мха и вылавливают креветочную мелочь. У меня так самец апистограммы агасицы кормился — к общему столу и не подходил паразит ))).
Andrew1, спасибо . Честно говоря, кроме цвета, никакой разницы между красной и зеленой тигровыми нимфеями не вижу ). У меня и красная так же росла, пока ее рыбы не угробили, в другом аквариуме. Надеюсь и здесь таки тронется. Ей места нет для старта, потому сидит не в самом освещенном месте ), но и не в тени... ждет. Эта тоже полгода ждала, а потом рванула.
А компактность потому что там даже не знаю сколько кустов... я не прорежаю — на выживаемость ). Подавят — детка захиреет, прорвется — распушится. А когда не трогаешь деток, то они сильнее от мамки, все равно пробиваются сквозь все и вся ). Отделяю только когда кто-то просит себе или явно вылезла «за ограду». И сейчас одна отсажена, правда желающих на нее нет ). Впрочем, как и на остальное.
И вот что интересно... какие-то у меня смутные сомнения бродят ). По поводу отоцинклюсов. В этом аквариуме их было 4, один умер точно, но кажется, два... должно два остаться. А их три. Один меньше других двоих. Но ведь они в воде из-под крана не нерестятся...
Вобщем, глюки... фезам чтоль пить пора...
))) потому и сомнения. Отноцинклюсам не меньше двух лет, три где-то, всех дистрофиков, если б были, знал бы в лицо ))). Не припоминаю таких. Да и не дистрофик он... откормленный но меньше двух других в 1,5 раза...
Вобщем, надо мне голову лечить... или отдохнуть ))
В связи с показаниями тестов, начал добавлять такое чудо. Собственно, второй месяц пользуюсь микро от этого производителя — весьма доволен, в это пока не въехал.
Посмотрим...
MasterWind, Ну 400 литровик, не маленький совсем А если учесть, что я на свой 240 литровик вливаю 15 мл Макро и 15 мл Микро ежедневно, то расходы приличные в месяц. Я, к примеру пользуюсь бюджетными УДО и качеством весьма доволен. Хотел перейти на Сичем и на молдавские УДО, но потом вспомнил, что от добра добра не ишут и решил остаться на своих
__________________
Не бывает много аквариумов, бывает мало комнат