|
|
27.02.2004, 00:56
|
|
Guest
|
И еще...
У меня, если чесно, двойственное ощущение по-поводу сифонки:
С одной стороны детрит в грунте, это в первую очередь - питание для растений, т.е. их активный рост, с другой стороны - избыток органики в воде... Может стоит делать подмену собирая мусор с поверхности грунта, не вкапываясь внутрь, чтобы не поднимать взвесь и не лишать растения питания?
Пока сифоню, но сердце против 
|
|
|
27.02.2004, 05:01
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
1.Правильный биофильтр позволяет свести её к минимуму и облегчает труды правидные по борьбе с водорослями.
3. С этим я не борюсь, просто направляю струю туда, куда мне нравится (господа гусары, молчать!)
4.Прав!!!
5.ИМХО внутренний фильтр к биофильтрации ни каккого отношения не имеет. В предложенном режиме он будет работать как приспособление для расстворения взвешенной органики, путем перевода её в "низкомолекулярные формы", за что водоросли, и особенно въетнамка, скажут Вам огромное спасибо.
6.7. В воскресенье.
|
|
|
27.02.2004, 09:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ул. Радужная
Дописи: 206
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Flyer
у меня раньше от выхода внутренника тянулась вдользадней такая трубка с дырочками.. т.е. типа дождвалки..
смотрелось ужасно но течения сильного не было..
но в дырочках трубки быстро быстро размножались коричневые водоросли...
пришел Гена раскритиковал.. сняла я тут трубку..и на Птичке увидела есстесно не без подсказок.. такую лопатку-насадку на выход фильтра.. одеваешь ее и поворачиваешь сопло напр-р в в стенку банки..ПРЕКРАСНО!!!! Я была довольна как слон 
У тебя есть такая насадка? Если не понимаешь напиши мне на мыло своего мыло (или тут оставь) я те фотки кину...
Далее.. когда я меняла водку в банке всегда были подозрения что я неправильно делаю.. Мне все еще влом купить шланг на 10 м. поэтому я возле банки ставила ведро по короткому шлангу воду туда - потом в унитаз.. Потом с крана наливала прохладной воды и выливала!!! в банку.. Когда я выливала воду в банку я думалю что с грунта таки поднималась невидимая быка и оседала на растениях..
Вчера я вылила вода по прежнему.. а вот залить хотела через шланг. Рядом стояла гладильная доска  на нее я поставила полведра воды один конец в банку, второй в ведро. Вода побежала в банку а я из другого ведра подливала в то. Да медленнее было чем просто из ведра выливать, но вода лилась, не достигая грунта, а следовательно смешивалась не поднимая ничего со дна.. В процессе слива воды я насифонила на открытых участках 2 ведра грязи..
Посмотрим, что дальше будет.. А вообще, логично бы купить 10-и метровый шланг да влом ехать на рынок.. 
|
|
|
27.02.2004, 09:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: c. Іванковичі
Дописи: 147
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 164 раз(и) в 26 повідомленні
|
2:Flyer
По поводу шланга.
У меня шланг 15 метров. (Гусары молчать!) 
Для залива, как ты понимаеш, длинна побаробану. Подключил к крану и вперед.
А вот для слива + сифонка, я использую повер хед атманавский (помпа) на 650 л/ч (35 гривен). При длинне шланга 30 м. придется использовать более мощную голову (не менее 1500 л/ч), что естественно подороже будет, но не намного. Хотя в твоем случае, может шланг и не является супер необходимым средством. У меня банка 375л. и ведрами таскать воду очень утомительно.
|
|
|
27.02.2004, 09:54
|
|
Guest
|
Oxtata,
насадка такая есть (я думаю), лопатка с боковинками, расходящимися под углом 90 градусов, но течение (движение воды все равно есть приличное). Направляю строго верх, так течение наименьшее + насыщение воды кислородом. Адрес igorСОБАКАfflight.kiev.ua (спам замучал, сорри).
Я меняю воду, сливая ее из ведра, установленного на полке сверху, через шланг, направленный в стенку, муть не поднимается совсем.
Место с болшИм количеством различных шлангов есть на Куреневке, можно купить перед Клубом, думаю они работают до этого времени, могу рассказать где находится, хотя ты должна была видеть, когда идешь на Зоо-ряды, проходишь мимо него.
Мне надо 30-ть метров - это уже целый водопровод!!! 
Ты в воскресенье будешь? Напоминаю о Амбулии... 
|
|
|
27.02.2004, 09:58
|
|
Живу я тут
|
Flyer
буду 
ну вот и у меня такая насадка поднята под углом вверх..на воде рябь и прекрасно 
фотки жди
|
|
|
27.02.2004, 10:01
|
|
Guest
|
Базилий,
я с сифонкой справляюсь с Хагеновским самотеком, два ведра по семь литров и две 5-ти литровых банки и "золотой ключик у нас в кармане" (с)  Вывод, надо купить большую пластиковую канистру литров на 30-ть и не заморачиваться со шлангом! Просто надоедает туда-сюда мельтешить, а так нормально, тяжести не смущают, хоть небольшая разминка 
|
|
|
27.02.2004, 10:05
|
|
Guest
|
Oxtata,
жду фотки, рябь есть, но и течение приличное, людвигию "шатает", как на ветру ...
Хочу завести внешник заведомо бОльшего объема, чем необходимо, для получения минимального тока воды.
Наверное, к концу марта обзаведусь, обещали оставить наследство к тому времени 
|
|
|
19.04.2004, 23:16
|
|
Guest
|
Oxtata!
В комменте за 27.02.2004г. ты говоришь что меняла "водку в банке". Это новый метод разведения рыб или метод борьбы с водорослями? Классно. Нужно попробовать.
|
|
|
20.04.2004, 09:59
|
|
Живу я тут
|
avilon_3000
ну опечатка..
Ты чего это за мной по всем постам ходишь??
|
|
|
03.01.2006, 13:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Рига, Латвия
Дописи: 97
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Водоросли, надо побороть! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александра
Набросай роголитника, у меня он был - вытянул из воды все, даже слишком, главное не забудь вытащить вовремя.
|
Где его взять и когда его вытаскивать этот роголистник.... ?
|
|
|
03.01.2006, 20:05
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
роголистник покупается на птичке, ну или "берется" у друзей, у которых он в избытке.
Востаннє редагував Ихтиолог: 03.01.2006 о 20:45..
|
|
|
03.01.2006, 20:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Рига, Латвия
Дописи: 97
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ихтиолог
роголистник
|
а его сажать нада или он должен плавать? и он может постоянна находится в акве или его потом выбирать нада?
|
|
|
03.01.2006, 20:44
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Нет, его сажать не нужно, это плавающее растение, ну и по мере роста его нужно прорежать естественно. Можно и полностью убрать, если удастся справится с водорослями.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:11.
|