На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.04.2011, 21:55   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Хочу в этой теме показать, что сделано и раскритиковать некоторые свои работы. Сейчас ошибки видно, как никогда, но в большинстве своём они продиктованы мировоззрением заказчика и желанием с сэкономить деньги. Некоторые эстетические несуразицы были продиктованы дизайнерами, с которыми я не сильно спорил, о чём я сейчас жалею. На сегодня сделано около 100 объектов, а показать можно не так и много (фото есть с 20% объектов, часть на плёнке).

Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2011, 22:09   #2
Живу я тут

Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Озеро в Рудыках. Выведена береговая линия перед укладкой геотекстиля (на заднем плане, слева) и плёнки. Были уложен геотекстиль, плёнка, карпатский камень (80%). Вода была набрана на пол метра меньше от расчётного уровня, так и зимовало. Озеро не закончили - заказчик красиво "развёл", мне пришлось ещё за 40 т камня с поставщиками расчитываться.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рудыки.jpg
Переглядів: 788
Розмір:  102,0 КБ
ID:	138156  

Востаннє редагував Dmm: 28.04.2011 о 23:09..
Старий 28.04.2011, 22:32   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
Відповідь: Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
заказчик красиво "развёл", мне пришлось ещё за 40 т камня с поставщиками расчитываться
будем это обсуждать или технологические ошибки??)))

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2011, 22:39   #4
Живу я тут

Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Это больше крик души, чем технологические ошибки. Проблема этого озера в том, что, откачать грунтовые воды практически не реально, для того, что бы паять плёнку в сухом котловане. При откачке воды "поплывут" берега. Геотекстиль шился цельным куском и потом затягивался по воде. Так же было и с плёнкой.

Старий 28.04.2011, 23:41   #5
Живу я тут

Відповідь: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Dmm, это здорово, что есть такие объекты, но.....здесь народ попроще(((((, к сожалению.
Поэтому такие озера, даже и близко, практичесски всем не по карману.
Если сможете, давайте что-то ближе к народу(((((.

Старий 29.04.2011, 09:02   #6
Живу я тут

Вот небольшое озеро. Пригласили на уже готовую бетонную чашу с ярусами. От предидущих водоёмщиков осталася геотекстиль и бутил-каучуковая плёнка. Плёнка была цельным куском и на всё озеро её не хватало, так как при том профиле дна почти 50% уходило в складки. Выклеивать полки, так как это происходит с ПВХ, не стал - очень большое колличество криволинейных швов. Уговорил заказчиков нижние яруса выклеить из ПВХ и по кромке верхней полке срастить с бутилом (на верхней полке большие, плоские поверхности и минимум швов) Ручей тоже с бутила. В целях экономии заказчик отказался от перепланировки газона. Поэтому озеро получилось с широкой береговой зоной (камень не воде), что смотрится не эстетично. Поднять уровень воды выше нельзя - к ручью уже премыкали дорожки. На ручье насос 8 м3/ч. Вся фильтрация состоит из UV лампы 16 Вт. Вода довольно прозрачная и довольно быстро растёт слой ила, что заказчикам не нравится, но выкладывать на деньги на фильтрацию не хотят.

Вы фото в тексте видете? Я вижу только ссылки. Час пробился с фото, только через вложения получается.

Востаннє редагував Александр Бешлега: 29.04.2011 о 11:22..
Старий 29.04.2011, 09:59   #7
Живу я тут

...............

Старий 29.04.2011, 20:11   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

И кто же такого ужаса в воду наложил по периметру...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2011, 06:53   #9
Живу я тут

Да мы и наложили. Когда нас на объект пригласили, то весь материал уже был завезён, вот и лепили из того что было. Заказчик не на какие корректировки не шёл, по принципу "уже куплено", да озеленители подгоняли. От прибрежных растений отказались. Вот такое вот получилось.

Старий 10.05.2011, 22:03   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні

Проблема с илом в пруду решается очень и очень просто, без никакой фильтрации и минимум денег. Просто нада головой подумать и отвести талые и ливневые воды, а у вас они в пруд все кок раз и попадают вместе с грунтом с газона.

Manunas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2011, 08:31   #11
Живу я тут

Согласен, только частично. Основная масса накапливается за счёт перенесения пыли ветрами, листьев осенью (если нет скимера).
Ещё одно проблемное озеро. Изначально делалось озеро (в виде восьмёрки) порядка 8 м3, потом его стало мало и решили расширить, в 3-4 раза. Фильтрация осталась таже. Фильтр Filtroskim 12000 (OASE), для маленьких водоёмов лучьше не придумаеш. В одной коробке скимер (соберает плавающий мусор), фильтр для механической очистки и UV-лампа. К сожалению снят с производства. В итоге, имеем практически болото.

Озеро весной, перед перемывкой.

После перемывки.

Старий 11.05.2011, 11:42   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні

Как для меня лично, то это не озеро а сплошной геморой со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, и выглядит оно как лужа с камнями... (это мое личное мнение)

Manunas поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Manunas за цей допис:
VKabanov (14.10.2011)
Старий 11.05.2011, 21:27   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Да, камни на дне лишние, разбивают картинку.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2011, 21:38   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

При наличии даже самой мощной системы фильтрации наличие такого количества камней ниже постоянного уровня воды - это потенциальное болото... Здесь постоянно будет накапливаться органика от жизнедеятельности самого водоема, так и попавшая в него извне... Все поверхности, расположенные ниже уровня воды должны быть максимально ровными и гладкими, что дает возможность удалять органику током воды, а при необходимости проводить чистку...

taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" taser за цей допис:
fishhelp (12.05.2011)
Старий 11.05.2011, 21:44   #15
Живу я тут

Это вы ещё не знаете какой гемор его мыть!!! Кто платит,тот и заказывает музыку. Вся проблема в том, что народ хочет видеть круглые камешки на берегу. В маленьких водоёмах пологие склоны, что бы лежал на них камень, не получаются. Поэтому приходится камни по берегу операть на камни, лежащие на дне. Иначе они сползают. Яму по центру озера (гл. 1-1,5) тоже не хотят - дети могут утонуть. Абсурд. Утонуть можно и в тарелке супа.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts