На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.05.2011, 04:28   #376
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===

Хотя бы с Dennerle.

Starcomputer поза форумом  
Старий 02.05.2011, 11:02   #377
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

Мне ребята после вчерашнего увлекательно вечера по-пояс в банке - вообще свет хочется не включать . Чистил стекла - ворошил песок - туши свет, бросай гранату . Такая муть была только при первой закладке ЖК - тыльное стекло обросло на 5-8-мм ватой-нитчатой, на дне колосились степные травы по-пояс . Но с песка эту вату я сорвал, теперь она просто перемещается по аквасу - попробую сачком ее ловить.

Я-реально-загрустил она забивает все и вроде не собирается меня покидать. На многих камнях очаги каролины, но побороть эту штука она кажется не в состоянии.

Помогите люди добрые!!! Чво делать??? Хоть-пестицид для газонных трав туда лей

Lghomer поза форумом  
Старий 02.05.2011, 11:31   #378
Живу я тут

Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
Помогите люди добрые!!! Чво делать???
я тебе ещё давно говорил САНЯ, а ты не слушаешь-у тебя много света, уменьш световой день, пусть восновном актинический свет будет, что ты там у себя светишь? кораллы у тебя восновном сильного света не трубующие, уменьш свет, нитчатка не там переть будет..............первый месяц вообще желательно минимум света..........

Роман Одесса поза форумом  
Старий 02.05.2011, 11:46   #379
Живу я тут

Цитата:
Допис від Роман Одесса Переглянути допис
пусть восновном актинический свет будет, что ты там у себя светишь?
Та-ну так и есть - с 9:00 до 21:00 две синие и светят - жене сказал жалюзи в той комнате не поднимать - солнечная комната, в банке солнце "гуляет".

С 10:00 до 19:00 синяя-белая лампы вкыл.

С 12:00 до 18:00 работают две белые.

Может какую-то группу вообще не включать? Две белые например с 12:00 до 18:00 ...

Lghomer поза форумом  
Старий 02.05.2011, 13:05   #380
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

В той ситуации с низшими,в которой ты оказался(как-то по режиму освещения все мимо прошло)свет вообще включать нельзя.Да и поможет ли это?Химию лить не вздумай.Единственное,что остается,это заселить аквариум макрофитом каулерпа пролифера,чтоб она набрала там рост(разумеется при том освещении,что у тебя имеется)побольше ее туда посадить.Этот макрофит вытеснит нитку,она станет потихоньку чахнуть,пока не исчезнет совсем.Кстати,тебе было бы неплохо в этом плане поделиться опытом с Olegacy,у него была подобная вспышка низших и он с ней успешно справился.

Анатолий поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
Kent (02.05.2011), Lghomer (02.05.2011), oLegacy (02.05.2011)
Старий 02.05.2011, 13:21   #381
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 171
сказав Дякую: 324
сказали Дякую 181 раз(и) в 97 повідомленні

Напишу только по освещению...На твой объём , для нормального существования мягкоты , хватит 2 т5*54вт! Я бы оставил две синие ,или одна синяя и один октиник. И всё! Последний вариант, вообще "бомба" подсветка получается, особенно в системах,где кораллы не набрали яркие цвета. Запомни: блушка и актиник!...

balex1 поза форумом  
cказали "Дякую" balex1 за цей допис:
Lghomer (02.05.2011)
Старий 02.05.2011, 13:27   #382
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 452 раз(и) в 124 повідомленні

Всем привет!
Сань, Анатолий прав. У меня всегда росли высшие водоросли в БОЛЬШИХ кол-вах прямо в аквариуме. Правда там тоже надо знать определенные тонкости, но это уже другая тема.

А по поводу макрофитов и низших, я лично наблюдал, что они между собой очень конкурентные. Т.е. чем хуже себя чувствовали низшие, тем лучше и активнее перла каулепра. Интересно то, что когда низшие совсем исчезли, то и каулерпа заметно снизила темпы роста. А потом и совсем пропала. Это хорошо видно по моим фото: перед вспышкой циано и диатомовых зеленая каулепра выглядела так, а после вспышки так. Это тупо одно и то же растение, но сильно видоизменившееся при в вспышке низших. Наверное связь таки есть. ))

А сейчас у меня у самого циано снова активизировалось. Сразу после того, как сдохло несколько рыбок где-то в камнях. Одновременно зеленая каулерпа у меня вся исчезла (начала споры пускать активно в квариум и я ее всю выбросил). Вместо нее сейчас выращиваю Хетаморфу... но эффекта от нее не вижу - на ней самой циано растет как на плантации. ))
Кто знает, посоветуйте чем еще можно можно выводить циано, кроме каулерпы и химии ))))))))))) Она не несет никакого вреда кораллам, но вид портит сильно.

Нитчатки у меня никогда не было... Даже не знаю, откуда эта гадость у вас берется.

oLegacy поза форумом  
cказали "Дякую" oLegacy за цей допис:
Lghomer (02.05.2011)
Старий 02.05.2011, 14:05   #383
Живу я тут

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
свет вообще включать нельзя.Да и поможет ли это?Химию лить не вздумай.
У меня Хетаморфы и Каулерпы полный самп - они у меня там не-хило разрослись, сегодня думал проредить, циркуляция в рефуджине только поверхностная стала.
Сейчас Каулерпу насажаю - везде, тем-более она мне нравится.
Еще у меня есть красивейшая красная растюшка, не знаю наз-вы, я-ее интуитивно дня два назад из сампа в дисплей перенес и посадил на самый обросший камень - приростает пока.

Анатолий - так-может задавить нафиг всю иллюминацию и оставить как balex1 сказал - оставлю две синие по 54 вт.???? Или поздно пить баржоми???

ЗЫ. Я противник химии взагали - всегда держусь до последнего, если-уж все методы не сработали, тогда химия - я везде таких принципов, я-ж-еще садовод-огородник "великий" - автоматическую грядку изобрел.

Цитата:
Допис від oLegacy Переглянути допис
А по поводу макрофитов и низших, я лично наблюдал, что они между собой очень конкурентные.
Олега - я-ж-баран твоих подвигов начитался и воодушевился - ты говорил, что свет у себя спецом палили, для форсажу, только про макрофиты которые ты использовал внутри акваса не внимательно понял . Думал как Олега форсану - до-форсился .

Lghomer поза форумом  
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
oLegacy (02.05.2011)
Старий 02.05.2011, 14:21   #384
Живу я тут

Да я вообще что-то читаю читаю про свет и не могу понять. У меня все лампы палят 12 часов + 2 часа на рассвет и 2 на закат. Итого >15 часов аквас освещен. Я пробовал играться с уменьшением/увеличением света, ваще не заметил разницы. Но то такое... у меня все не как у всех

А по поводу водорослей - я еще когда аквас задумывал, знал что у меня их будет очень много. Интуиция как бы подсказывала, что водоросли очень нада в системе.

Только будь поаккуратнее с ними. Красная каулерпа красивая и полезная, но как только у тебя появится Хирург - от нее ничего не останется )))
Зеленая каулерпа, ИМХО, работает лучше и ее не ест хирург. НО! У нее есть ризоиды которыми она крепится к камням и ее потом нереально оторвать. В песок сажать ее категорически запрещено - я ее выкорчевывал из песка, поднял страшную муть, получил вспышку крипта и потерял 4 рыбешки...
Хетаморфа самая безпроблемная. Ни к чему не крепится и ее хирург не ест. Но и толку с нее я не вижу...
Заведи себе зеленую и красную каулерпу, только придерживайся моих советов. И думаю будет тебе счастье ))))

oLegacy поза форумом  
cказали "Дякую" oLegacy за цей допис:
Lghomer (02.05.2011)
Старий 02.05.2011, 14:49   #385
Живу я тут

Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні

Цитата:
Допис від oLegacy Переглянути допис
Кто знает, посоветуйте чем еще можно можно выводить циано, кроме каулерпы и химии
у меня циано было просто пипец, пришлось применить химию http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4356

результатом остался очень доволен, с циано покончено, высшие водоросли и кораллы непострадали, всё делал по инструкции, ещё осталось 2 колбы с этим порошком, если хочешь, могу на твой объём подарить тебе этого чудесного порошка. Вот такие вот пироги, хотя я тоже до последнего сомневался сыпать эту химию или нет.

Роман Одесса поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Роман Одесса за це повідомлення:
Lghomer (02.05.2011), oLegacy (02.05.2011)
Старий 02.05.2011, 15:02   #386
Живу я тут

Роман Одесса, спасибо Роман! Но я придержу вариант с химией на самый-самый крайний случай. ))))
Меня привлекают биологические средства борьбы, попробовать-поэкспериментировать. )))

Я вот думаю так. У меня циано появилось очевидно не спроста, а потому что имели место 2 события:

1) сдохли рыбки в камнях и я их не выловил, соотв. скаканул аммоний до 0.3 ppm;
2) огромные кусты каулерпы выпустили споры и сгнили прямо в аквариуме

Т.е. произошли резкие изменения в системе. Изменения не критичные. Надеюсь, время их устранит и все само-собой нормализуется. Я вот подмены делаю исправно, водоросли выращиваю разные. )))
ИМХО, химии в не перегруженном аквариуме не место - природа сама все расставит на места. Интуиция говорит, что через 2-4 недели циано исчезнет. Проверим. Отпишусь со временем, об успехах.

oLegacy поза форумом  
Старий 02.05.2011, 21:00   #387
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
может задавить нафиг всю иллюминацию и оставить как balex1 сказал
Он правильно сказал.Оставить только синий спектр,или синий и актиник,хотя я склоняюсь больше к первому варианту.Или вобще его пока отключить,ИМхо,беспов утебя пока нет чувствительных,а те немногие,что есть, могут и в сампе перебиться,пока нитка их не угробила.

Анатолий поза форумом  
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Lghomer (02.05.2011)
Старий 02.05.2011, 21:13   #388
Живу я тут

oLegacy, я на обслуге,иногда из-за сбоев в подаче эл.энергии сталкиваюсь с локальными образованиями циано(покормил,а тут свет на целый день вырубили.На ИБП требовать деньги-не тот случай).Дак вот,вижу бордовые пятна,беру акварельную кисть и вперед...Так же и на дне,при его появлении,перемешиваю песок кистью,а циано как я заметил,не любит,когда его так беспокоят,и когда параметры воды входят в норму,его не видать.А если с ним таким образом не бороться-напластования приобретают угрожающие размеры,и тогда борьба становится тяжелой.Вобще,иногда даже в вполне успешном рифовом аквариуме,при соответствующем стечении обстоятельств можно увидеть маленький очаг циано,который желательно сразу убрать либо щеткой,либо аккуратно сифоном.

Анатолий поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
keepo (02.05.2011), Lghomer (02.05.2011), oLegacy (02.05.2011)
Старий 02.05.2011, 22:06   #389
Модератор Волинського клубу акваріумістів

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні

Цитата:
при соответствующем стечении обстоятельств
а якось точніше про ці умови можна?

поки що висновки з досвіду форумчан:
ціано непотрібні нітрати, а от фосфати якраз саме-то.
При цьому зелені макрофіти страждають через нехватку нітратів, відповідно поглинати фосфати не можуть (дуже часто зустрічаються повідомлення про ступор водорослевих фільтрів при спалахах ціано). Виходить замкнуте коло...

keepo поза форумом  
Старий 02.05.2011, 22:06   #390
Живу я тут

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Он правильно сказал.Оставить только синий спектр,или синий и актиник,хотя я склоняюсь больше к первому варианту.Или вобще его пока отключить,ИМхо,беспов утебя пока нет чувствительных,а те немногие,что есть, могут и в сампе перебиться,пока нитка их не угробила.
Блин... Я-уже из сампа Каулерпу достал и высадил в дисплей Видос еще тот - жена как увидела мое-ноу-хау так говорит - "ты-шо решил под Такаси Амано косить только в море? Это у нас теперь травник будет морской" ??? Щя аквас похож хз. на что - осталось абсента бахнуть и там розовые обезьяны будут гармонично вписываться .

Вощем гасю все лампы - оставляю одну группу - там синяя сан-сан и сан-сан Коралия. Что-будет - тому не миновать.

Lghomer поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
lghomer

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts