|
06.05.2011, 19:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 514
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 226 раз(и) в 111 повідомленні
|
гибнут мальки....... ===www.aquaforum.ua===
Может кто поможет советом. Разродились у меня две самочки гуппи.... мальки были пересажены в 15л. аквариум вместе с 4 креветками. Из растений в аквариуме .- мох папоротник ивсе. Кормила 3 раза в день, сейчас 2 Корм -планктон, желток, и иногда сухой корм для мальков. Воду подмениваю каждые три дня, потому что фильтра нет. Температура 21-23 Последнии дни стала замечать то два трупика то три за день. Причем сказать что самые мелкие не могу. Но жалко очень Может что то можно сделать?
|
06.05.2011, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: гибнут мальки....... ===www.aquaforum.ua===
Что с аэрацией? Какие по счету роды у самок? Первые , как правило, не удачные.Желток убрать из рациона однозначно, сильно портит воду, да и лишний он в рационе у мальков гуппи. Есть заморозка
" планктно", " циклоп". Любые мелкорастертые сухие корма, стартовые сухие корма любых фирм, таблетки для сомов. Бросьте плавающих растений( элодея, эгерия и т.д.)
Резаный трубочник. Ложим кучку трубочника на визитку или любой листок бумаги и режем в кашу лезвием. Затем размазываем лезвием по всему листику и ложим на воду вниз трубочником. Трубочник постепенно будет оседать на дно и его будут есть мальки. Я переношу кашицу на кусочек пенопласта т.к. бумага современем тонет. Ну иподмены воды обязательны.
Температура 24-26 - и обсуждению не подлежит. Думаю, чтобы не завалить креветок, 24 -25 хватит с головой. Если пишут, что гуппи выдерживают до 15-19 градусов, это не значит, что к этому нужно стремиться.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Николаевич за це повідомлення:
|
|
06.05.2011, 21:35
|
|
Живу я тут
|
Re: гибнут мальки....... ===www.aquaforum.ua===
Аэрации нет.........  желток уберу, трубочник добавлю. Плавающ. пистию кинула. Спасибо ОГРОМЕННОЕ за совет
|
06.05.2011, 22:03
|
|
Живу я тут
|
Пистия не поможет. Она только затенит Вам растения на дне. Я имел в виду плавающую длинностебелку. Можно людвигию. Живородкам обязательна растительная покормка. А с плавающих растений мальки будут объедать обрастания и прятаться в них. Им это необходимо- природа у них такая. Без этого они стрессуют и болеют. Аэрация обязательна. Проще купить маленький аэрлифт и поставить в аквариум. ПРолучится и фильтрация и аэрация.
|
|
|
06.05.2011, 22:24
|
|
Живу я тут
|
Тогда обязательно завтра займусь а вот с людвигией...придется поискать
|
06.05.2011, 22:30
|
|
Живу я тут
|
Чего искать то? На форуме полно предложений, что просто отдадут растения.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82826&page=4
Роголистник вообще песня будет.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
06.05.2011, 23:36
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
19.05.2011, 13:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Freiburg
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Первый вопрос - сколько примерно мальков живут сейчас в емкости? Как они выглядят? Хвостики круглые и расправленные или же скрученные и с налетом? Старайтесь не перекармливать, 2 раза в день кормить вполне достаточно. Если добавите растений, им будет дополнитеьная кормежка... Воду без фильтрации каждый день лучше заменять процентов на 20, обязательно добавьте аэрацию, иначе бактериальные инфекции будут быстрее рамножаться... Замену воды лучше производить с сифонкой совместно... Ибо мальки делают много грязи, да и новые трупики могут еще попасться - все лучше, чем в воде тухнуть. 4 креветки не справяться с порядком, да и они сами любят свежую воду, живые ведь...
|
20.05.2011, 13:49
|
|
Старший раздела Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.298
сказав Дякую: 2.741
сказали Дякую 1.415 раз(и) в 743 повідомленні
|
Мавка, однозначно аэрацию! убрать желток! подмену воды делать не чаще раза в 2е недели, и кормить не чаще 2х раз в день!
Вот в принципе и все минимум требования. Я Эндлеров кормлю только лишь заморозкой планктона, сухой дафнией и пластинкой мелко перетертой. Через недели 3-4 даю трубочник, мотыль.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:38.
|