|
|
20.08.2010, 17:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Статья 'Как сажать апоногетоны с клубнями' ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tolsty_ubludok
я бы с удовольствием взял, только мне кажется что с Украины еще труднее доставить в Петербург 
|
боивианус в Москве часто бывает в продаже но в основном зима-весна. Сейчас видимо в азиатских прайсах они отсутствуют потому как не вижу вообще апоногетоны в продаже. Если у нас появятся то могу "дать маячок" и если заинтересует то оказию до Питера я думаю найдем без особых проблем. А теперь я хотел бы задать вопрос по теме собственно. Андрей не подскажите чем вызвано гниение клубней у увиранды. из четырех клубней целый только один остался. Они сидели у меня в горшках.Росли " туговато" в начале лета сбросили листья я подумал что "покоить" начали. А сейчас решил вытряхнуть их и посмотреть - разочарованию моему не было предела.
|
|
|
cказали "Дякую" юрасов за цей допис:
|
|
20.08.2010, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: СПб
Дописи: 206
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 586 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від юрасов
боивианус в Москве часто бывает в продаже но в основном зима-весна. Сейчас видимо в азиатских прайсах они отсутствуют потому как не вижу вообще апоногетоны в продаже. Если у нас появятся то могу "дать маячок" и если заинтересует то оказию до Питера я думаю найдем без особых проблем. А теперь я хотел бы задать вопрос по теме собственно. Андрей не подскажите чем вызвано гниение клубней у увиранды. из четырех клубней целый только один остался. Они сидели у меня в горшках.Росли " туговато" в начале лета сбросили листья я подумал что "покоить" начали. А сейчас решил вытряхнуть их и посмотреть - разочарованию моему не было предела.
|
Буду благодарен за информацию, если вдруг появятся сообщите, ок?
Гниение, думаю, могут вызвать разные причины, это недостаток кислорода в грунте, поэтому я закапываю клубень максимум на две трети, и грунт должен быть свежий(или хорошо просифоненный)не стоит вкапывать клубень в питательный грунт, скорей всего он или его часть загнется, клубень сам есть склад питания, поэтому апоногетону не нужны ни какие питания для старта, это потом он корнями сможет достать до питательного слоя. Может вода, она ведь в Москве более жесткая, у меня в мягкой воде растут, поэтому советовать не могу.
Если не сгнил полностью смело отрезайте сгнившую часть, оставшуюся часть твердого клубня с точкой роста, даже если маленькая положите и прижмите камешками или чуть прикопайте в место где есть течение, должен прорасти.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tolsty_ubludok за це повідомлення:
|
|
20.08.2010, 17:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Клубень очистил - удалил корни. Признаков гниения вроде нет. Спасибо за рекомендации. Как боивианус появится сразу сообщу . Буду ждать дальнейших ваших рекомендаций по хенгелю( модераторы пока не добавили мой коментарий)
|
|
|
cказали "Дякую" юрасов за цей допис:
|
|
02.06.2011, 14:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 195
сказав Дякую: 553
сказали Дякую 148 раз(и) в 80 повідомленні
|
Андрей приобрел апоногетон, для начала попроще-живородящий. Вопрос, чем его подкармливать, что он любит? И еще, из луковицы идут 4 листа и стрелка, её удалить? И как быть с корешками, их оставить?
Востаннє редагував Glut: 04.06.2011 о 14:07..
Причина: опечатка
|
|
|
24.01.2014, 20:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 23
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Куплю ульвациус,мадагаскарский и хенкеля...
|
|
|
08.04.2015, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Адэсса
Дописи: 753
сказав Дякую: 482
сказали Дякую 1.202 раз(и) в 282 повідомленні
|
Ульвациус поделился

|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:48.
|