На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.06.2011, 19:08   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Вот озеро за 13 дней, с альпийской горкой. Учитывая, что строительные работы выполняли строители, яму рыли озеленители, а озеро делали мы, то это хорошие сроки. Стенки предварительно сложены из шлакоблока, потом плёнка с геотекстилем, облицовка песчаником поверху. Оборудование: Byosis 5, скимер, насос 10 м3, фонари (всё OASE). С водой всё супер, немного напрягают нитчатые водросли. В этом году запустят рыбу. Для маленького водоёма на дачном участке идеальный вариант.

Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dmm за цей допис:
Ремка (06.06.2011)
Старий 07.06.2011, 14:31   #17
Живу я тут

Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

У меня по форме почти то же самое. Плюс моего водоема - поднятые над уровнем земли на 30 см стенки. Минус - не заложил скимер. Поэтому он у меня сейчас плавающий

Himik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2011, 21:31   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Это как раз не плюс...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2011, 17:51   #19
Живу я тут

Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні

Вы там знаете, Палыч. Я свой в таком состоянии эксплуатирую третий год. Плюс однозначно

Himik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2011, 18:37   #20
Живу я тут

Плюс в том, что осенью листьев меньше попадает, да летом - травы, при кошении.

Старий 09.06.2011, 20:54   #21
Активний участник форуму

...вот только зубы ломит от попсы...

Старий 09.06.2011, 21:36   #22
Живу я тут

А что делать? Не все изучали историю искусств или типологию объектов ландшафной архитектуры. Со временем осмысливается сделанное. А под лежачий камень вода не течёт. Проще ничего не делать. Я за активный поиск.
Еще одно маленькое озеро. Лично мне этот вариант нравится больше. Часть фото озёр вывешиваю без воды, что бы был виден конструктив.

Востаннє редагував Dmm: 09.06.2011 о 21:47..
cказали "Дякую" Dmm за цей допис:
Ярослав ПВХ (09.06.2011)
Старий 10.06.2011, 06:51   #23
Активний участник форуму

Есть песня неплохая- все не так ребята, все не так!... Кругом равнина, и вдруг откуда то выскочило каменное нагромождение хаоса , не совместимое с окружающим ландшафтом...

cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
trevik (10.06.2011)
Старий 20.06.2011, 20:13   #24
Живу я тут

Это озеро чуть не в тему. На параллельной теме возник вопрос по стоимости фильтрации, это озеро с самой дорогой фильтрацией. Фото, к сожалению не сделал, так как не заросшее оно не интересно - ждал когда заростёт, а теперь попасть туда нет возможности. В этом озере нет никаких камней. Весь периметр засажен прибрежниками, порядка 300 единиц (болотный ирис, осоки, рогоз), порядка 50 кустов нимфей, почти смыкается с газоном. Растения высаживались в "чулок" из геотекстиля, заполненный грунтом. На второй год геотекстиль был частично снят, так как растения корнями связали грунт и он практически не вымывался волнами. Фильтрация: Tagelus TA 100 (280 кг песка) -3 шт., насосы по 40 м3/ч -2 шт., насос 20 м3/ч- 1 шт, на ручей насос 8 м3/ч - 1 шт., UV лампа 150 Вт - 4 шт. Первоначально стояли 2 скимера, больше на один фильтр поставить нельзя было, из-за длинных магистралей была большая потеря в производительности насосов. В дальнейшем добавили ещё один фильтр только с скимерами (без донного забора воды). На фильтрах стоит автоматическая система промывки с датчиками давления. Автоматический долив воды, часть воды берётся на полив. Всё разведено толстостенной гибкой трубой Флекс (63-50 мм, всего около 400 метров). Из-за автоматики была довольно сложная электромонтажная схема.

Старий 20.06.2011, 20:30   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Dmm, и, что за рыба здесь живет? Это пруд на 1800 кубов?

taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2011, 22:02   #26
Живу я тут

Первый год строители запустили 5 карасиков. На следующий год, при перемывке, было извлечено 4 ведра карася. После этого два года озеро было без рыбы, изначально строилось для купания. Разговоры запустить пяток взрослых кой были, но возникал вопрос контроля численности.
Забыл указать размеры. Один круг порядка 25 м в диаметре, второй - 20 м, глубина 3-2,7 м.

Старий 22.06.2011, 23:07   #27
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
Первый год строители запустили 5 карасиков. На следующий год, при перемывке, было извлечено 4 ведра карася. После этого два года озеро было без рыбы, изначально строилось для купания. Разговоры запустить пяток взрослых кой были, но возникал вопрос контроля численности.
Забыл указать размеры. Один круг порядка 25 м в диаметре, второй - 20 м, глубина 3-2,7 м.
Вопрос контроля численности - это покупка рыб одной стати. Для взрослых экземпляров - это не проблема.

Ошибок в фильтрации этого водоема - просто море. Не буду комментировать, так как "не ошибается тот, кто ничего не делает". Хорошо, что есть люди, которые пытаются что-то делать.

В следующий раз обращайтесь за помощью.

Удачи!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 19:18   #28
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
Ошибок в фильтрации этого водоема - просто море.
В чём заключаются ошибки?

Старий 26.06.2011, 19:50   #29
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
В чём заключаются ошибки?
1) Песочные фильтры
2) Отсутствие предварительной механической фильтрации
3) Нарушено правило "один донник - один насос", в такой раскладке донники не будут тянуть воду равномерно
4) Очень сложная система в эксплуатации
5) Большая енергоемкость системы
6) форсунки надо было выпустить по всему периметру
7) использование водоема для долива воды - плохая идея

Достаточно? Или продолжать?

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.06.2011, 22:15   #30
Живу я тут

1. Ваше отношение к песчаным фильтрам я знаю.
2. Какая механическая очистка? Песчаный фильтр и есть механическая очистка.
3. Если вы почитаете параметры донника, то один донник идёт на насос 8-10 м3/ч, а здесь 40 м3/ч, с учётом потерь, из-за расстояния до насоса и одного скимера, на один донник приходит приходится не меньше 10 м3/ч. Донники соеденены трубами одинаковой длинны, так что тянут одинаково.
4. Сложная? Без электронники её обслуживание проводилось раз в недели и занимало это не более 1,5 часа.
5. С энергопотреблением (если Вы это имели в виду), согласен - порядка 3,8 кВт/ч, в сутки 12 часов работы фильтрации.
6. Кто же форсунки выпускает по всему периметру? Форсунки ставят всегда напротив скимера, что бы они гнали воду с поверхносным мусом в скимер.
7. Через два года от забора воды на полив из озера отказались.

Что-то, Любомир, я начинаюсь сомневаться в Вашей компитентности по вопросу бассейнового оборудованияи и организации фильтрации. Ваши замечания по организации фильтрации ничем не подкреплены. При "куче ошибок" в этом озере видно дно всё лето.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts