|
|
24.03.2007, 12:57
|
|
Изговтоление аквариума
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 23
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

24.03.2007, 12:57
Рейтинг:
()
Понимаю, что эта тема миллион раз уже обсуждалась, я прочел все что есть на этом и других форумах, но определенной картины у меня так и не сформировалось. Поэтому прошу меня сильно не пинать, а разобрать эту тему еще раз.
Сразу хочу поблагодарить всех кто составил программы и файлы для расчетов аквариумов.
Задался целью сделать самостоятельно аквариум. Полностью, от банки до крышки и светильника по собстевенным размерам. Но все равно нет ясности в некоторых вопросах
1) Размеры 80(д)*40-45(ш)*50(в) - стелко 6. Хватит-ли с ребрами жестокости внизу и на верху? Просто объездив 3 стекольщика 8 ни у кого нет. По выложенным файлам расчета в Excel - да. Но как человек работающий в автоматизации понимаю что расчеты могут ошибаться, поэтому хочется решений проверенных на практике.
2) Выбор стекла: обыкновенное оконное? есть ли какие марки предпочтительные или наоборот противопоказанные?
3) Выбор силикона: какой все-таки лучше взять? и где он продается в Харькове (тот самый, самый лучший)?.
Спасибо заранее за помощь.
|
Переглядів: 5346
|
24.03.2007, 18:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, ст. м. "Дорогожичи"
Дописи: 95
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Изговтоление аквариума ===www.aquaforum.ua===
У меня стоит 8 мм Float Plinkington (банка 80*50*50). По всем расчетам можно делать из 6 мм, есть люди у кого такие (из 6 мм) стоят.
Стекло желательно брать именно Float, т.к. там немного другая технология изготовления стекла (прокатка через расплавленное олово), и меньше дефектов по сравнению с обыкновенным оконным. Лисичанский завод тоже делает Float, но он по заверению многих стекольщиков не самый лучший выбор. Лучше брать польское.
Силикон:
Я клеил Соудал Аквасиликоном и Ден бравеном, тоже аква. Ден Бравен и дешевле и работать мне с ним было проще (хоте кто знает может уже рука набилась). Принципиально, чтобы силикон был именно аква.
|
|
|
cказали "Дякую" Ebola за цей допис:
|
|
24.03.2007, 18:53
|
|
Придивляюся
|
А никто не подскажет где стекло Float Plinkington или подобное продается в г.Харьков?
Хотелось бы еще услышать мнения по моим вопросам.
|
|
|
24.03.2007, 22:14
|
|
Придивляюся
|
Живя в городе Харьков, я бы заказал комплект у Акватики, и не мучился бы. Выйдет не дороже чем самому (есть такое понятие экономия масштаба, на чем, как я понимаю они и зарабатывают).
И качество по словам очевидцев отменное.
|
|
|
24.03.2007, 22:16
|
|
Придивляюся
|
Акватика в сети живет тут.
|
|
|
25.03.2007, 12:48
|
|
Guest
|
клей аква соудал (силируб)както так называется
|
|
|
25.03.2007, 14:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
|
Уже клеил не один аквас.Для таких размеров я использую полированную шестёрку(Лисичанск),силикон Den Braven Aqua-Silicone.Вот и все ответы на Ваши вопросы не считая того,где всё это добро купить в Харькове. Польское не использую,у нас польша зеленью отдаёт(не та прозрачность).
Востаннє редагував Aqua_md@mail.ru: 25.03.2007 о 14:33..
|
|
|
25.03.2007, 22:11
|
|
Guest
|
den braven-даже не думай брать!
|
|
|
26.03.2007, 01:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ebola
...я бы заказал комплект у Акватики...
|
Будем считать? Что ж, поехали.
Хочу аквариум из 8 мм стекла 1200*500*500= 300 л ( наружных), минус недолив, грунт и все остальное = примерно 240 л воды.
В ближайшей ко мне стекольной комплект стекол (со стяжками, ребрами, покровными стеклами) получается около 340 грн. Добавим крутейший клей и получаем сумму допустим 400 грн. Нормально.
Едем дальше.
В ближайшем ко мне зоомагазине (5 минут езды на машине) точно такой же аквариум мне продадут со скидкой и привезут к подъезду за 480 грн. Тоже вроде нормально.
Смотрим в прайс к Акватике:
Аква-Рио 120х40х50= 240 л (опять же, наружных) 563.75 грн.
И где тут
Цитата:
Допис від Ebola
...не дороже чем самому
|
??? Про тумбочки с крышками я промолчу, поскольку для этого нужна отдельная тема.
В результате самостоятельной поклейки получаем дополнительные 60 литров объема и 163.75 грн + стоимость доставки на покупку грунта или ламп или чего еще.
Так что не стоит отговаривать человека, особенно если у него руки смотрят в правильную сторону.
Востаннє редагував m_slon: 26.03.2007 о 01:46..
|
|
|
26.03.2007, 09:16
|
|
Придивляюся
|
Что-то изучив коньюктуру рынка изготовления стекла у нас в городе пришел (к сожалению!) к выводу что прийдется покупать готовый. Объездив где-то 5 стекольщиков мне только один дал гарантию абсолютной точности размера (но предположим +-1 мм не проблема) и главное! полного отсутствия сколов (а почитав форум я так понял это достаточно критичный вопрос). Так что, опять же к сожалению, прийдется покупать наверное в акватике, почитав форум понял что это наилуччший вариант.
А, если честно, так хотелось сделать самому от начала и до конца. Но ничего, еще осталась крышка и светильник, тоже неплохой фронт ручного творчества.
|
|
|
26.03.2007, 09:33
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Геннадий, вопрос с точностью и сколами решается просто - либо иди в контору где алмазная порезка и плати за нее, либо (и так дешевле) заказывай сразу стекла на пару аквариумов + обещай к примеру 50 гривен за точную хорошую порезку  Денежная стимуляция лично стекольщика работает практически на уровне алмазной порезки 
Делаю так когда объем банки более 100 литров - боюсь резать толстое стекло, а 4-ку можно и самому порезать, было бы что резать 
|
|
|
26.03.2007, 10:30
|
|
Придивляюся
|
Уважаемый m_slon, я не отговариваю человека, я просто говорю, как бы я сделал на его месте, при таких обстоятельствах. Исходя из поста Gennadiy09, мне понятно, что это должен быть его первый самостоятельно склееный аквариум.
Я свои 200 литров, клеил сам, но уже имея опыт поклейки нескольких маленьких (от 30 до 50) аквариумов.
Далеко не факт, что у Gennadiy09 пойдет только 2 тубы самого крутого силикона (если будет делать стяжку на дне), и далеко не факт что все склеится с первого раза так как должно быть (без передавливания шва, и без перекосов).
Это не отговаривание, и не дай бог не подозрение в криворукости, это моё мнение. Если нет опыта, то банку лучше заказать, пусть даже переплатив 100-150 грн и спать спокойно.
Теперь о ценах, я не знаю, какие в Днепродзержинске и в Харькове цены на стекло, но в Киеве, при заказе стекол на одну акву, с шлифовкой и полировкой, банка мне обошлась в 500 грн. (с учетом силикона, Соудал на швы, и чуть нехватило на верхние ребра и стяжку, клеил Ден Бравеном), розничная цена в Акватике 471 грн, тоже вроди нормально, даже дешевле чем Вам со скидкой.
Про тумбу не спорю, но о тумбе и не говорилось.
А клеить самому или нет, это уже вопрос личного выбора Gennadiy09, который как мне кажется уже решен. 
|
|
|
26.03.2007, 10:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 227
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 94 раз(и) в 52 повідомленні
|
А почем у вас 8 ка??
Я пытался считать у меня 340грн никак не выходит.
я в последнее время вообще отказался от поклейки банок такого размера самостоятельно.Экономия -мизер,а головной боли-вагон.
Единственный + -моральное удовлетворение от плодов своего труда
ИМХО такие вещи должны делать профессионалы.
ЗЫ а 30-40-50 л клею постоянно сам 
|
cказали "Дякую" fantom за цей допис:
|
|
26.03.2007, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fantom
А почем у вас 8 ка??
|
120 грн/кв.м
Цитата:
Допис від Ebola
розничная цена в Акватике 471 грн, тоже вроди нормально, даже дешевле чем Вам со скидкой.
|
Прошу обратить внимание, что 471 грн - это цена аквариума 1000*400*500 (200 л наружных), а я привел пример для 1200*500*500.
На этом со своей стороны дискуссию прекращаю ибо дальше уже может пойти ненужный флейм и антиреклама.
|
26.03.2007, 10:55
|
|
Придивляюся
|
Я брал в январе 180 грн. м2, без учета полировки и шлифовки.
Про головную боль и экономию, по Киевским ценам я сэкономил. Головную боль получил. Два дня как запустил, просыпаюсь от любого скрипа.  )))
Зато теперь семйная гордость.  Все сам.  ))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:52.
|