Хочу сделать псевдоморе с дискусами. Подскажыте какой грунт можно использовать чтоб был и белый и не менял рн и был удобен в сифонке(сифоню через день)Желательно из личного опыта. Сам склонен к бело-серому кварцу или песку Мрамор как я понял недопустим.
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
Re: грунт и дискусы ===www.aquaforum.ua===
Видео подростки 9-10 месяцев В дальнейшем от грунта пришлось отказаться, очень проблематично сифонить грунт, с чистым дном уборка занимает пять минут в день. Конечно эстетика совсем другая, думаю со временем буду пытаться взрослых рыб содержать с грунтом и растениями с подростком проблематично- нужно обильно кормить, а это грязь.
Востаннє редагував DQV_DISCUS: 28.06.2011 о 13:45..
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
Re: грунт и дискусы ===www.aquaforum.ua===
В воде с водопровода что то схватили, но прошло через месяц, потом опять появилось и в тот же день узнал что на водоканале опять была авария и что то попало в краны, а так как у меня протока то не помог и уголь и те дискусы у которых это было когда то , за пару часов стали такими, потихоньку сходит.
L.I.N.K., без грунта проще вырастить рыбу, дело не в лени. так малек получает постоянное питание со дна и растет значительно быстрее.
если цель вырастить крупную, красивую рыбу, то зачем грунт?
8-10 месяцев вырастили до 15-16 см и уже можно хоть травник, хоть базальт..
PUPAS, уже знаю. Пробовал убрать грунт. Больше недели не выдерживаю. Ну не нравится мне голая банка((. Если это где-то в подсобке, на разводне, то понимаю. А если это основной аквас и стоит он в спальне... ну никак не катит.
PUPAS, понимаю. Но согласись, ведь было такое что приходят гости и недоумевают почему аквариум без грунта и декораций? Думаю было. И им все равно что это короли и стоят вместе не одну тысячу... картинка не полная. Понятное дело, что рыбу для себя держим, а не для гостей. Но тем не менее осадок остается.
L.I.N.K., было такое что приходят, садятся и говорят ВАУ) какие рыбы))
а грунт уже не важен..
или те аквариумы что с грунтом лучше выглядят на столько чтоб рыбу мучать?
PUPAS, я за компромиссный вариант. С грунтом, но без растений. Чтоб рыбу не мучить. Хотя если брать малька (не подростков), то однозначно без грунта растить. Но не то это, не то... эстетически.
П.С. А ваших бывших красавцев я уже много раз видел))) да и за блогом на покорми рыбок.ком слежу)).
L.I.N.K., уже давно распродал.. ударился в травник.. не знаю зачем)) малость жалко))
думаю к этой рыбе еще вернусь, только хочется уже всяких скорпионов и леопардов)
Я вот думаю тоже с малышей начинать. Отгорожу полосой с оргстекла в банке угол, где не будет грунта(место кормежки), пока не подрастут. Потом засыплю это место...
Растений минимум, будут только вокруг пня, который будет находиться в другом конце банки. Пока как-то так планирую :-)