Re: +Одесса. Украина. Оборудование для акваскейпа ADA Style (2006) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від КРАК
Orpheus, задам вопрос в теме, думаю Ваш ответ будет интересен всем.
А что делать если "врезной" атомайзер, загрязнится, как трубки выхода из фильтра?Снимать и чистить.И если он настолько хорош, почему же дедушка Амано постаринке пользует дифузоры?
Вопрос задан с целью получения информации для того, что б окончательно остановить свой выбор впользу всех известных способов распыления СО2, поскольку пробовал все, кроме атомйзеров.И еще слышал, что атомайзеры предназначены для руглосуточной подачи СО2 в банку, слышал что вовремя , когда газ неподается атомайзер забивается.
Заранее спасибо за ответ
Чистить его можно изнутри, как обычный шланг, там он может загрязнится. А вот в том месте, куда заводится газ, чистить не получится, по крайней мере механическим способом, но в этом и нет особой необходимости, он там и не загрязняется. По крайней мере за то время, пока я их использую. Шланги грязные, аттомайзер чистый. Не знаю, чем это объяснить - возможно давлением газа, под воздействием которого он само очищается. Короче, пока по этому вопросу какой-либо проблемы не вижу.
Касательно Амано, то это вопрос не ко мне. У него собственный взгляд на эстетику и целесообразность. Кроме того, он использует то, что сам и производит. Зачем ему "изобретать велосипед", тем более, что все и так продается по бешеным ценам?
Я подаю газ на аттомайзер только днем. Пока никаких изменений и сбоев в работе замечено не было. Как, впрочем, и загрязнений.
По работе аттомайзера из собственного опыта могу сказать только одно - пока лучшего способа растворить со2 в воде не придумали. Но это всего лишь мое мнение.
Востаннє редагував Orpheus: 08.06.2011 о 12:09..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Orpheus за це повідомлення:
Re: +Одесса. Украина. Оборудование для акваскейпа ADA Style (2006) ===www.aquaforum.ua===
Кстати, если вы за "традиционные" способы подачи со2 в аквариум, с удовольствием продам Вам стеклянные диффузоры по очень доступным ценам Но их тоже необходимо иногда чистить
по теме чистки диффузора напишу немного.
Сам дифузор опускаем в емкость с Доместосом (жидким для мытья унитазов) на ночь, утром промыть и в дехлоратор (пользуюсь Seachem). Становиться как новый, полностью очищенным. Каких либо проблем после чистки, замечено не было.
Orpheus, Спасибо за внимание к моим вопросам и за Ваши ответы.Я все-таки склоняюсь к покупке атомайзера, не проточного а обычного.Еще слышал, что обычный шланг( типа от капельницы) неподходит нужно брать шланг большой прочности , потому-как нужно подавать большое давление что б продуть атомайзер?Какие шланги используете?
Допис від КРАК
Orpheus, Спасибо за внимание к моим вопросам и за Ваши ответы.Я все-таки склоняюсь к покупке атомайзера, не проточного а обычного.Еще слышал, что обычный шланг( типа от капельницы) неподходит нужно брать шланг большой прочности , потому-как нужно подавать большое давление что б продуть атомайзер?Какие шланги используете?
У меня остался один аттомайзер в наличии, следующий завоз будет не раньше, чем через 2 недели. Так что, если надумаете, поспешите.
Вообще, для любого способа подачи со2 нужен хороший, качественный шланг. Так как, часть газа будет диффундировать через него в атмосферу. А при большом давлении может даже лопнуть. Лучше всего использовать качественный пвх шланг до обратного клапана. А для подводной части можно также использовать качественный силиконовый шланг.
На самом деле, никакого супер-давления не нужно, чтобы протолкнуть газ через аттомайзер. Всё в рамках привычных двух атмосфер. Просто качество распыления на порядок выше, и нет эффекта больших пузырьков при большом давлении. Вы в любом случае получаете пыль. ("большое давление" в разумных пределах, конечно, а то может и на куски разорвать и шланг и аттомайзер).
Вот небольшой видео-ролик по работе самого маленького стеклянного диффузора с диаметром керамической пластины 17мм. Чтобы на видео можно было разглядеть бульбашки, я использовал давление, несколько выше, чем нужно для нормального насыщения аквариума в 20 л:
Orpheus, есть желание приобрести у Вас дифузор под №3 который для банок до 300л.Скиньте реквизиты для оплаты.И если можно, если незатруднит, фото или видяху его работы, хочется увидеть пыль которую он выдает.
Спасибо.
Допис від КРАК
Использую данный атомайзер на обычных шлангах от медицинских "систем", никакого особого давления нет, шланг легко сжимаю пальцами.
Да, сам не пробовал. Но кто-то из покупателей писал, что они прекрасно работают с брагой. Но это не касается аттомайзеров. Для них нужно давление по-больше.
Подскажите не могли бы вы изготовит светильник с держателем от аквариума для люминосцентных ламп и систему СО2 для аквариума размерами длинна 90 ширина 50 высота 45
Orpheus, доброй ночи!
Вопрос. Сколько по стоимости получится светильник на акву 1500* 600* 600 мм, 3* 150 ВТ МГ + ЛЛ компакты (продольно между МГ лампами + по одной в торцах- поперёк) с креплениями.
Или если только корпус.