|
13.04.2007, 13:06
|
|
Расположение канистрового фильтра
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні

13.04.2007, 13:06
Рейтинг:
()
Можно ли ставить канистровый фильтр с боку от аквариума.
Если возможно, то какая максимально допустимая длина шлангов.
|
Переглядів: 2162
|
13.04.2007, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Ответ: Расположение канистрового фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nik
|
Сбоку ставить можно, только дно фильтра должно быть не выше дна аквариума. Максимальная длина шлангов для каждой модели индивидуальна, смотрите инструкцию по эксплуатации.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
13.04.2007, 13:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні
|
Высота значения не имеет. Могу установить на уровне, могу на 1,5 м ниже. А Как на счет длины 3-5 м. Какие модели фильтров можете подсказать. В инструциях такие параметры не указывают.
|
|
|
14.04.2007, 06:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
Мне кажется, что для каждой конкретной модели внешнего фильтра максимальная длина шланга ограничивается длиной шлангов из комплекта поставки.
|
14.04.2007, 08:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nik
Высота значения не имеет. Могу установить на уровне, могу на 1,5 м ниже. А Как на счет длины 3-5 м. Какие модели фильтров можете подсказать. В инструциях такие параметры не указывают.
|
Установить Вы конечно можете где угодно, но для таких случаев, как верно заметил m slon, производитель ограничивает длину комплектных шлангов и делается это не из жадности. Длину шлангов можно самостоятельно увеличивать. Производитель рекомендует не превышать высоту подъема воды (от кранов фильтра до верхней кромки аквариума, max, что я видел - 1,8 м), а длина по горизонтали ограничивается Вашей фантазией. Этот параметр всегда указывается в инструкции или на упаковке рисуется. Если это не указано, то и фильтр такой брать не стоит - подвальное китайское производство.
Востаннє редагував Йода: 14.04.2007 о 08:18..
|
|
|
14.04.2007, 09:47
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Насчет длины шлангов все ясно - чем длинее - тем выше гидродинамической сопротивление. А почему нельзя устанавливать фильтр выше уровня воды? При условии, что шланги будут погруженные?
Я так понимаю, теоретически, если фильтр находится на уровне воды - то давление в нем минимальное, выше уровня - легкое разрежение - неужели оно так отрицательно сказывается на работе и долговечности работы фильтра?
|
|
|
14.04.2007, 15:26
|
|
Живу я тут
|
Вспомните о сообщающихся сосудах и вопросы отпадут. Это к вопросу о фильтре выше аквариума.
|
|
|
14.04.2007, 20:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
2 Vasnecov: если фильтрбудет находиться выше уровня аквариума в нем постепенно будет скапливаться воздух, что со временем приведет к завоздушиванию насоса, а это вызывает полную остановку процесса перекачиввания воды.
Из личного, но правда не аквариумного опыта:
Система с центробежным насосом расположенным выше уровня воды очень нестабильна. Срыв потока возникает непредсказуемо и довольно часто, чуть ли не каждый день, а то и чаще.
Хотя есть способы решения проблемы, но правда они требуют установки дополнительных кранов и емкостей для воды.
Также некоторым насосам просто необходимо, чтобы вода в него поступала самотеком, а на выходе было давление водяного столба. В случае установки насоса выше уровня в аквариуме вода из него будет уходить самотеком, а закачиваться с разрежением, то есть наоборот.
Востаннє редагував Ded_MorOZ: 14.04.2007 о 20:11..
Причина: дополнение ответа
|
|
|
cказали "Дякую" Ded_MorOZ за цей допис:
|
|
14.04.2007, 22:51
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Производительность будет падать с увеличением длины шланга, увеличивать длину шланга желательно не более чем на метр.
|
|
19.04.2007, 15:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Если высота установки канистрового фильтра равна 150 см, диаметр шланга около дюйма (для примера радиус 1.5 см [площадь равна 3.14*1.5*1.5=7.08 см) то объем этой конструкции будет равен почти 2 литра. Если есть желание вынести канистровый фильтр на балкон, скажем 3.5 метра комната и на балконе по пол метра - по кругу 8 метров то получаем 6 литров "мёртвого объёма" в котором будут расти одноклеточные, скапливаться грязь, застаиваться вода.
Вот это и есть падение эффективности фильтрации.
|
24.04.2007, 17:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Шпола Черкасская обл.
Дописи: 34
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nik
|
На своем опыте могу со всей увереностю сказать , чем короче шланги тем меньше падает производительность насоса.
И еще так как в фильтр вода частично попадает самотеком , а вот из фильтра только при помощи насоса то шланг на отвод воды из фильтра должен быть максимально короче и иметь чем меньше изгибов.
|
|
|
25.04.2007, 00:42
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ded_MorOZ
2 Vasnecov: если фильтрбудет находиться выше уровня аквариума в нем постепенно будет скапливаться воздух, что со временем приведет к завоздушиванию насоса, а это вызывает полную остановку процесса перекачиввания воды.
Из личного, но правда не аквариумного опыта:
Система с центробежным насосом расположенным выше уровня воды очень нестабильна. Срыв потока возникает непредсказуемо и довольно часто, чуть ли не каждый день, а то и чаще.
Хотя есть способы решения проблемы, но правда они требуют установки дополнительных кранов и емкостей для воды.
Также некоторым насосам просто необходимо, чтобы вода в него поступала самотеком, а на выходе было давление водяного столба. В случае установки насоса выше уровня в аквариуме вода из него будет уходить самотеком, а закачиваться с разрежением, то есть наоборот.
|
в добавление к сказанному: При движке расположенном ниже уровня воды - он будет выталкивать воду. Эта величина зависит от мощности двигателя. А вот, если поместить движок выше уровня, то ВСАСЫВАТЬ он сможет ровно столько и с такой высоты, с какой ему позволит атмосферное давление. И мощность тут не поможет. 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:20.
|