На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.04.2007, 19:20  
Ответ: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение.
Registered User

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 508
Надіслати повідомлення для SPRINTER на Skype

сказав Дякую: 28
сказали Дякую 141 раз(и) в 87 повідомленні
SPRINTER SPRINTER поза форумом 14.04.2007, 19:20
Рейтинг: (1 голосов - 4,00 средняя оценка)

Цитата:
Допис від nikk_slavuta Переглянути допис
Все зависит от водоподготовки в конкретном регионе и городе.
На форуме уже были прицинденты, когда ливанули из под крана и уложили весь аквариум.
Я не понимаю, как вообще можно лить горячую воду в аквариум, если в ней куча тяжелых металлов и всякой прелести, от которой и человек загнуться сможет (если пить)
Раз по ошибке, долил в банку с меченосцем из крана гарячую воду (не протекла и была теплая), так он мгновенно набок лег и покрылся пузырьками кислорода.

Востаннє редагував SPRINTER: 14.04.2007 о 19:24..
Переглядів: 10619
Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2007, 23:01   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Сумская обл., г. Ахтырка
Дописи: 220
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 84 раз(и) в 54 повідомленні
Надіслати повідомлення для kori на ICQ
Ответ: Горячая водопроводная вода и аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Svetla Переглянути допис
......И какие вообще болячки могут содержаться в такой воде?
Хотел отнести воду на тесты в санстанцию, обалдел от ихних цен за услуги. На даный момент пока рыба не пущена поеду в Харьков куплю пару тестов (к слову посоветуйте что взять, может и по ценам сориентируете) чтоб было какие параметры выложить форумчанам, исходя из них (параметров воды) буду рыбу подбирать

kori поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 13:50   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні

Люди добрые, все селяне всегда пьют колодезную воду (и я в селе 33 годка прожил), какие в колодце болячки??? Ну развеселили... Да, простите за оффтоп, часто в селе колодцы не закрываьтся сверху, а кошки, блин, ходют где вздумаецца(патаму, что кошки). И с ними случаются несчастья, в виде падения в колодец. И как правило ночью, а там всего +4, так что до утра ласты склеиваются от переохлаждения, но не это важно. А то что абсолютно нестерильный кот(никогда за всю жисть не мытый в ванной шампунем), облазивший токо иму известное к-во мусорников, чердаков и навозных куч, - утапился в вашем колодце, а с утреца хозяйка бежит за свежей водичкой, часто хозяин первый, ибо пива в холодильнике нет, и так до недели, все пьют, едят, моются. А бывший кот там не пучится и не воняет, а както так начинает на части распадаться, куски шерсти, там, ухо в ведре. Народ тут же понял что недавно произошло. Как правило отчерпывают (откачивают) по сему из колодца воду, стараются достать остатки несчастной твари, часто при мощном дебете колодца и выкачать проблема, ну 2-3 куба максимум откачивают и все. Через день два, ну неделю все возвращается на круги своя. Об этом слышал и видел не один раз, а вот чтобы посему случались эпидемии, отравления, болезни - ниразу. Колодезная вода, в регионах, где колодцы глубже 5 метров да там еще и глина, бывает жесткой, свыше 30 немец градусов. Вот это для рыборазводчика и травника может быть проблемой. А по существу темы - сам лет 6 лью горячую вперемеш с холодной, да от горячей всегда пузырей тьма, но это за пару часов само проходит. Из минусов высосу из пальца лишь то, что (имхо) крипты не все в восторге, но я б правильнее сказал что им худо не от горяч воды и пузырей, а от смены параметров при 30% замене. Будь то каждый день по 5% - то по барабану и криптам бы было.

nestar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nestar за це повідомлення:
Svetla (16.04.2007), Vasnecov (16.04.2007)
Старий 16.04.2007, 14:04   #18
Moderator

Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні

Для подмені воді у рептилий ( трионикс дома, красноухие черепахи и амбоины на работе) я использую только теплую водопроводную воду(25 градусов). но это только в Чернигове , колега из Челябинского зоопарка говорил мне что у ихонных триониксов от водопроводной воды начинается некроз. А что касается рыб то я даже килли в 150 л, заменяю 10л. на водопроводную воду.Когда я взялся писать проект по составу микробентоса вторичных отстойников водоканала, мне показали систему труб и расказали о содержании тяж метов, в Чернигове вода из источников выходит в 2 -3 раза чище, чем доходит до потребителя. И все равно остается однойиз лучших в областных центрах Украины.

Востаннє редагував vab: 16.04.2007 о 14:07..
vab поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 14:10   #19
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Цитата:
Допис від nestar Переглянути допис
Люди добрые, все селяне всегда пьют колодезную воду (и я в селе 33 годка прожил), какие в колодце болячки??? Ну развеселили...
Мы же дети асфальта - какая там колодезная вода с отпавшими кошачьими ушами...
И потом, для человека определенный состав воды может и не быть проблемой, а рыбья иммунная система все-таки слабее. В конце концов пьем же мы и Колу, и химические лимонады - не загибаемся. А вот для аквариума эта смесь стала бы последней. Посему хочу спросить: кто-то пользуется водой исключительно из скважины, не проходящей предварительную очистку?

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 14:17   #20
Moderator

Сообщение от Svetla
......И какие вообще болячки могут содержаться в такой воде? По данным полученым нами : 1 Процеркоиды гельминтов. 2 Цисты простейших, оодинума в том числе 3 споры и бактериальные клетки 4 соры и частицы мицелия хипохитридиомикотовых грибов - это только то что могут распознать гидробиологи на водоканале и я.

Старий 16.04.2007, 14:20   #21
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Горячая водопроводная вода и аквариум ===www.aquaforum.ua===

У тещи поставил аквариум. Вода колодязная. Жесткость (вернее щелочность) под 40. Посему летом при сильных дождях (т.е. если дождь идет больше часа) собирают дождевую. В остальное время приходится кипятить, отставивать сутки и 3/4 вливать кипяченой. Летом опробую "Гиацинт" - расскажу.
Фото аквариума тут. Первое фото запуск (Киев, перевозил (120 км) без разбора с рыбой оставив 2 см воды).

Болячек не было, хотя стоит при комнатной без обогрева - 21 и выше. Население неоны, кардиналы, кораловые данио, торакатумы, крапчатые, акантофтальмусы

Востаннє редагував Mykhaylo: 16.04.2007 о 14:23..
Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
vab (16.04.2007)
Старий 16.04.2007, 14:25   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Сумская обл., г. Ахтырка
Дописи: 220
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 84 раз(и) в 54 повідомленні
Надіслати повідомлення для kori на ICQ

Спасибо успокоили , но все же что посоветуете по поводу тестов , все таки из ходя из их результатов буду рыбу выбырать??

kori поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 14:27   #23
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

ИМХО, все споры по поводу качества водопроводной воды могут быть связаны с таким субъективным фактором, как качество/изношенность водопроводных труб в том или ином районе/городе. Согласен с Серпентариус в том, что вода на выходе очистных сооружений проходит жёсткий контроль качества и соответствует (в подавляющем большинстве случаев) утверждённым стандартам. А кто её замеряет на выходе у конечного потребителя после проходжения по ржавым трубам в домах и через изношенныое оборудование водонапорных станций? Отсюда все споры и противоречия. Если набирая горячую воду в ванную, я вижу, что она часто бывает мутной и с оттенком ржавчины, меня никто не убедит в том, что она соответствует стандартам, хотя и не буду спорить, что официальные параметры этой воды (не у меня дома, а на выходе очистных сооружений) в порядке. И вполне понятно, что ни я, ни многие другие "на спор" не понесут свою грязную воду из- под крана на экспертизу из-за её стоимости. Поэтому в дискуссиях на эту тему "побеждают" киевляне, смело льющие воду из-под крана в банки. Видать в столице водопровод лучше

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 15:00   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ

Почитал о колодцах и что-то вспомнился случай масовых отравлений и недомоганий людей и домашней живности в одном селе.
Причиной всему была вода из колодцев. Они все были глубиной 20-30м. И пользовались ими десятками лет. Казалось бы в этих слоях вода должна быть нормальной. Но в двух км от них, среди поля, нашелся заброшенный склад мин.удобрений. А там и нитраты и фосфаты и Бог знает ещё что... Весь этот компот и просочился в грунтовые воды.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2007, 15:09   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

На счет температуры - главное, как ясно из постов - не обвари
Пузырьки при залитии холодной в горячую и наоборот - от меньшей растворимости газов в теплой и горячей воде - переходят из растворенного состояния в газообразное.
Нашу одесскую горячую воду от ТЭЦ ни в жисть бы не стала лить, а вот из своего бойлера - лягко . Единственное, что можно добавить - весной могут быть неприятности, особенно если авария случится. А если из колодца - даже не знаю, вреда от кошки много вряд ли будет, особенно если большую часть ее выловят.

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" OlgaTheK за цей допис:
Junior (17.04.2007)
Старий 16.04.2007, 15:41   #26

Цитата:
Допис від kori Переглянути допис
Спасибо успокоили , но все же что посоветуете по поводу тестов , все таки из ходя из их результатов буду рыбу выбырать??
А многие вообще тестами не пользуются
Ну а "набор джентельмена" - это тесты на кислотность-щелочность (PH), жесткость (GH, KH), нитриты (NO2).

Старий 16.04.2007, 17:11   #27

Цитата:
Допис від Шереметьев Переглянути допис
какие могут быть болячки в питьевой воде? ну какие?
если все кажется опасным -- это называется параноя.
Я не знаю, какие могут быть болячки - поэтому и спрашиваю.
С дикой рыбой, в природе - все понятно. Но тогда почему тот же красный "дикий" неон ложится от банальной смены бОльшего количества воды? Почему мы вообще так трусимся над аквариумами и боимся на них дышать? Почему рыба от смены условий среды обитания (не редко - незначительных) - склеивает ласты? Я уже молчу про занесение всевозможных болячек с кормом (в т.ч. замороженным). А ведь в воде, из которой выловлен этот самый корм живут другие рыбы - и ничего, табунами не дохнут!
У аквариумной рыбы ослаблен иммунитет. Мало ли какая дрянь может ее на тот свет отправить. Я уже ничему не удивлюсь
Я не спорю с вами всеми! Я высказываю свои соображения. И полностью готова быть успокоенная вашими наблюдениями

Старий 16.04.2007, 17:22   #28
Moderator

Ну я напмсал, что мы нашли на входе, после вторичного отстойника кроме того там еще высокий показатель бак - загряненности( коли индекс) а вот на выходе чисто, потому как во многих крупных городах - Чернигов , Киев и тд, на выходе с очистных стоят еще станции УФ- очистки.

Старий 16.04.2007, 17:49   #29
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Вот статья про инфекцию и передачу оной через воду.
Хотько Н.И., Дмитриев А.П. - Водный фактор в передаче инфекций
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1107/p9.php
Не все так просто, красиво и радужно в этом вопросе. Действительно, разница между тёплой и холодной водой - последние метры между бойлерной и домом. Но перепады температур в тёплой трубе выше и аварии чаще, а аварии это просочившиеся в воду микроорганизмы.

В общем воду с крана без подготовки (кипячения) пить можно, но возможны заболевания (у человека). Для рыб, не знаю... я отстаиваю.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
vab (16.04.2007)
Старий 16.04.2007, 21:33   #30
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні

ПИть не боится ,а в аквас страшно.Болячек быть не может в колодязной воде т.к.в колодце нет рыбы и болячкам взяться не откуда. а вот хим состав проверить не мешает.Это не трудно сделать в любой санстанции.

Junior поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts