|
|
30.08.2011, 01:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Re: Нерест данио-рерио(первыйопыт) ===www.aquaforum.ua===
давайте их сюда  отнерестим
|
|
|
04.09.2011, 13:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Нерест данио-рерио(первыйопыт) ===www.aquaforum.ua===
Да не вопрос.Только вот переезд ,думаете,этого стоит? 
05.09.2011, 16:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 279 раз(и) в 216 повідомленні
|
Re: Відповідь: Нерест данио-рерио(первыйопыт) ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, здрасте!
Зря Вы здались, очень зря!
Из своего опыта, держу 1 самку и 2 самца в банке 25 на 30 на 25 только с одним внутренним фильтром через дождевалку (столб воды около 20 см.). Когда самка стает довольно таки сильно полной, перестаю менять воду.
Кстати, субсрактом для нереста может послужить обычная галька средней и крупной фракции, без всяких сеточек и прочего, хотя Ваша задумка с сеткой и судочками имеет право на жизнь. Я бы в этом случае Вам советовал, как не банально, простое фальш дно с правильным размером ячейки, вот как все просто и банально. Вырезаеш по размеру аквариума и все! Фальш дно ложится безупречно и устойчиво (ну камнем можно прижать на худой конец).
На выходных, ночью меняю 90% воды на воду из живого аквариума.
Утром созерцаю бурный нерест.
Для того чтобы икру не пожрали, кидаю кушать. Подмечено, что во время нереста, данио абсолютно равнодушны к икре, а так как нерест длится несколько часов, то я успеваю перехватить момент, когда они перестают нереститься, чтобы забрать икру с нерестовика. Если пропустить момент, то после нереста, они как ненормальные начинают поедать икру!
Икру с такой же водой сливаю в 4-х литровый аквариум. Капаю синьки (иногда перебарщиваю, но опять же из практики, это еще никому не помешало)! Никакого обогрева (летом ночью 27-28 было и воздуха не ставлю, зимой надо будет обогрев), затеняю, точнее ставлю в тумбочку под большой аквариум.
После того как вылуплятся мальки, ставлю слабую аэрацию, но воду по прежнем не меняю.
Когда мальки начинают плыть (очень важное и ключевое слово "ПЛЫТЬ", до тех пор пока они вимят как сосульки их кормить нельзя), половину воды из нерестовика, заменяю на половину воды из большого аквариума, где на протяжении недели плодилась и развивалась инфузория (необходимо 2-3 банки 3-х литровые иметь по завязку набитыми инфузориями, т.к. мальков прийдеться кормить очень часто и нужно чтобы концентрация инфузории была велика, иначе мальку трудно будет искать корм), и, что не мало важно, бросаю катушку, чтобы та подоедала остатки от икры и мертвые икринки.
На протяжении дня, половину воды 4-х литрового нерестовика меняю на воду с инфузориями.
На 3-4-5 день (пока не скормлю почти всю инфузорию), беру ТетраМинБейби, дроблю в порошок и тоже даю кушать. Правда мальки кушают его только тогда, когда он падает, со дна они корм не берут, поетому катушк уне убираю.
ВАЖНО! Прекрасных результатов можно добиться комбинированием разных кормов!
Вот и счас у меня плавает много мальков в 4-х литрах, через неделю поедут в более просторный аквариум )!
Если кого-то заинтересовало, могу сделать фото, если время позволит!
Востаннє редагував Bish0p: 05.09.2011 о 17:03..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Bish0p за це повідомлення:
|
|
05.09.2011, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Нерест данио-рерио(первыйопыт) ===www.aquaforum.ua===
Bish0p, Возможно,я таки ещё разок попробую,если время выкрою.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:31.
|