|
|
30.04.2007, 00:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы, Смела
Дописи: 24
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Суматранцы и Шуберты - родственная неприязнь или ... ===www.aquaforum.ua===
Доброе время суток всем любителям барбусов!
Хотелось бы узнать ваше менение вот по какому вопросу....
Решил собрать у себя в банке несколько видом этих резвых и замечательных рыбок. Первыми заселились огненные - милые незадачливые рыбки. Далее последовали Суматранцы...куда уж без них...поначалу держались в сторонке, определились со своей иерархией и прибились в общую стайку с огненными. Приехало немножко данюшек, так сказать для оживления верхних слоёв банки. Но вок когда появились Шуберты - мир и спокойствие пропали. Заметил нездравую агресию со стороны Суматранцев к маленьким мирным Шубертам. Поначалу по однуму, потом по двое, трое, а то и всей стаей за одним Шубертом  . Что это - кровная неприязнь или детские забавы  . (Суматранци и Шуберты приблизительно одного возраста - 4-5 мес.)
|
|
|
30.04.2007, 15:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 343
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 115 раз(и) в 68 повідомленні
|
Ответ: Суматранцы и Шуберты - родственная неприязнь или ... ===www.aquaforum.ua===
Скорее забавы... Новые обитатели - суматранцам суперинтересно...
|
|
30.04.2007, 15:55
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Суматранцы и Шуберты - родственная неприязнь или ... ===www.aquaforum.ua===
Чесно говоря брал суматранцев исключительно за внешний вид, а не за характер. На данный момент в аквариуме доминирують огненные. Но пройдёт 1-2 месяца, и более численные Суматрацы подростут и займут доминирующее положение. Отсюда и вопрос - насколько опасно такое доминирование для менее численных представителей этого вида...
|
|
|
30.04.2007, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
7 суматранцев сидят с кучей других рыбок - барбусы дерутся только между собой, так что на других времени не остается. Им примерно 6 месяцев, озорные,любопытные, веселые и хулиганистые рыбки. Могут турнуть кого-то, кто мешает разборкам в своем клане. Быстро сдружились с мутантами - тех 5 штук и они помоложе. Какого-то прессинга с их стороны незаметно. Так что не посоветовала бы отказываться от них. С шубертами они играют, интересно, как те драпают.
С уважением!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
01.05.2007, 09:13
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Парочку Шубертов я бы все таки добавил. Их же мало, так суматранци их и щимят. У меня почти такя же подборка была, но Шубертов пришлось удалить перенаселение намечалось. Огненые постоянно между собой тусуются. А Шуберты с суматранами аж бегом друг друга гоняли. Так что не боись.
|
|
|
cказали "Дякую" Olexa за цей допис:
|
|
01.05.2007, 17:06
|
|
Звідки Ви: Киев-Святошино
Дописи: 330
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 37 раз(и) в 28 повідомленні
|
У меня 5-суматранских 4- мутанта и один Шуберта все одного возраста (3 мес) .Шуберта плавает все время отдельно хочу ему еще подсадить,а на рынке их небыло
|
|
|
01.05.2007, 17:56
|
|
Живу я тут
|
Плохо, когда какая-то рыбка одна... Ей и большая банка с кучей соседей одиночкой кажется... Если рыбка стайная - берите сразу несколько штук. И они между собой играть будут, и нам интереснее на них смотреть.
С уважением!
04.05.2007, 00:24
|
|
|
Вчера нашли мертвого барбуса-мутанта ...по симптомам жаберные черви...накапали микопура....а сегодня сново маленький зелененький умер  да и суматранские не ахти выглядят...
|
|
|
07.05.2007, 17:01
|
|
|
Мутанты они более нежные и требовательные к условиям обитания, чем мшистые. У меня тоже один мутант загнулся, а второй растет и радуется жизни. Видать оказался более сильным и выносливым.
Мутанты - селекционная форма, так что тут ничего удивительного нету.
|
|
|
08.05.2007, 10:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 683
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 252 раз(и) в 152 повідомленні
|
я слышал,что барбусы очень капризные и болезненные-не верил,купил 6шт суматранцев,1 неделю плавали активнее всех,а потом за последующие 3 недели все сдохли по очереди,что может быть как думаете? провда я им воду не менял,только доливал
08.05.2007, 14:30
|
|
Живу я тут
|
М-дааа... Если воду не менять, не кормить, закрыть одеялом от света и повыдергивать растения - сдохнут еще быстрее...(((
08.05.2007, 15:01
|
|
|
Я своим воду меняю 30% раз в месяц и доливаю свежей регулярно по мере испарения. Трупов замечено не было.
А по поводу замен воды была тут дискусия на форуме. Есть приверженци направления в авкариумистике, которые воду вообще не меняют, только доливают и считают этот метод наиболее близким к природным условиям. Это не мое ИМХО, так что в спор вступать не буду. Просто есть такое мнение.
|
|
|
08.05.2007, 18:31
|
|
|
У меня уже 3 барбуса мутанта купленых у одного продавца умерли,а суматранци у другого живы и отлично себя чуствуют....
|
|
|
08.05.2007, 23:02
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Михаил1984
я слышал,что барбусы очень капризные и болезненные-не верил,купил 6шт суматранцев,1 неделю плавали активнее всех,а потом за последующие 3 недели все сдохли по очереди,что может быть как думаете? провда я им воду не менял,только доливал
|
всёже, в большей степени, это завивисить от условий, которые вы создали своим питомцам, а также в каком состоянии были рыбсы на момент преобретения. капризны ли барбусы? ...возможно но скорее в плане изменений среды обитания, как и большинство тропических выдов рыб....конечно если поместить барбусов в "агрессивную" для них среду будь то неделя или один день исход всё равно будет один.
лет 5 назад покупал себе суматранцев, покупал зимой. толи рыба попала слабая, толи перемёрзли - через 3 дня все пропали, отбив охоту заводить барбусов в принципе. пол года назад завёл снова - живут и радуются по сей день - жрут что даю, к перепаду температуры реагирують нормально (обогреватель не работал) от 18* до 26*. жалею что не заводил их себе раньше. правда мечтаю о большом аквариуме с африканскими цихлидами ... но это пока мечты 
|
|
|
08.05.2007, 23:12
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Masjaska
У меня уже 3 барбуса мутанта купленых у одного продавца умерли,а суматранци у другого живы и отлично себя чуствуют....
|
...они ведь Мутанты... я только из-за названия их бы не заводил... как по мне то лучше уж суматранцев или чёрных ... себе вот хочу завести да найти не могу... туговато у нас с такими экземплярами... мож хто подскажет где в Черкассах такое добро можно найти
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:14.
|